낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 국산 글루텐.

닥터K IP : e2d654875001fca 날짜 : 2010-12-06 14:28 조회 : 8423 본문+댓글추천 : 0

생미끼 낚시를 주로 하지만...
가금 짬낚시 할땐 미끼로 글루텐을 사용합니다.
그런데...
지금껏 사용한 글루텐이 매번 똑같다는거...
일제 그루텐 (마루큐5호) , 고구미, 걈자 가루도 죄다 일제... ㅠㅠ
이거 말고는 사용해 본적 없다는거.... 내가 짜빠니스도 아니고 왜 이것만 쓰고있나 생각이 드네요...

고수님들... 국산 글루텐 중 추천하고 싶은 글루텐 없나요? (딸기 제외)

중층 아닙니다....
부탁 드리옵니다....
만수무강하세요~
추천 0

1등! 공간사랑™ 10-12-06 16:12 IP : ff31131c0426b35
저는 "경원" 많이 씁니다..
추천 0

2등! 감시킬러 10-12-06 18:09 IP : 02cdbfee2cb37d2
한강 선전많이 하는거 같던데. 그건 안쓰나요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 수립사왕 10-12-06 18:28 IP : a28475a645bd30a
국내 제품중에 한강 추천해드립니다..
추천 0

불타는감자 10-12-06 19:25 IP : 17b880ebb11829f
금성글루텐떡밥

예전에 회원중에 한분이 추천하셨던 글루텐이죠 덕용이라 양도 많고 가격도 저렴하고 질도 나름 괜찮다 하더군요

전 아직 써보진 못했기에 뭐라 말씀은 못드리겠네요 ^^;;

옥이네에 있습니다~ ㅋ

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A109242674&keyword=%b1%dd%bc%ba%b1%db%b7%e7%c5%d9&Fwk=%b1%dd%bc%ba%b1%db%b7%e7%c5%d9&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301
추천 0

달찬이 10-12-06 19:38 IP : c07ecd8f293b031
저도 경원 추천드립니다 ㅎㅎ
추천 0

골빈코스트너 10-12-06 19:54 IP : 0ebbeb155b9a5b2
마*큐 / 경* / 한* / 도 좋습니다만..

전 무지개 추천합니다.
추천 0

마한머루 10-12-06 21:53 IP : 7f0c8e020cbd0c4
글루텐5가 품질이 말도 안되게 허접이 되면서

국내 제품들과 하향평준화가 되어버렸습니다.

그러므로 국내 어느제품을 쓰셔두 거기서 거기실듯...^^
추천 0

하얀 10-12-06 22:32 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
손에 안 묻어나는 국산 글루텐 없나요ㅠㅠㅠ
추천 0

kiki9800 10-12-06 23:17 IP : 0436af988473b96
입질대@에서 판매하는 대박글루텐 좋아요
가격싸고 양많고
추천 0

붕어구신 10-12-07 17:55 IP : ec8d786368d9d6a
저두 경원 사용하는데 좋더군요 가격도 착하고요....
추천 0

주마가편 10-12-07 20:59 IP : ee63d36232327c2
글루텐
국산과 일제의차이?
국산:점도가 떨어진다
칠산마루큐:점도가 아주좋다

그래서전 그냥 좀비싸더라도 일제 마루큐 씁니다
추천 0

붕찾사 10-12-08 11:32 IP : 73b694d9b064bae
금성요...
추천 0

바람비 10-12-08 11:58 IP : a7b62be0e4b7717
마루큐쓰다 올해는 한강으로 바꿔봤습니다만 좀 푸석하다고할까..경원으로 한번 써봐야겠습니다..
추천 0

붕낚꾼 10-12-08 12:17 IP : efb9c4be156314c
금성 글루텐 추천 합니다
덕용이라 양도 많고 질도 상당양호합니다
나름 괜찮아요
추천 0

赤兎馬 10-12-08 12:18 IP : 001514241d3ef42
전 경원/JFL/해동 요기꺼 써보았는대요 ( 일산품도 써봤으나 많이 써보셨다니 패스 )
경원게 조금 나았다는 개인 소견입니다.

참 아쉬운것은 글루텐 보면 4봉지 낱개 포장된 제품이 많은데
이거 어떻게 한봉지로 만들어서 안파는가 하는 아쉬움이 있어요..

가끔 가는 낚시에, 잠깐하는 낚시라.. 소포장 1봉지 다 쓸일이 거의 없어서 ㅎㅎ
집에 밀봉 비닐팩에 남은 글루텐 모아둔게 좀 되네요 ㅎㅎ;;

저 3메이커 혼합품 ㅋ
추천 0

여행쟁이 10-12-08 12:43 IP : d632b38b23947c6
금성 글루텐 좋습니다.
추천 0

론니피셔맨 10-12-08 15:07 IP : f3ad784f21f6956
전 곰표글루텐만 사용합니다~~~!!
추천 1

아파치 10-12-08 15:25 IP : 464364c0b5c6a07
오죽하면 값도 비싼데 일제 쓰겠어요 ㅠㅠ

벌써 세월이 많이 지났는데도 국내산이 참 못따라잡네요 ,,,

특히 중요한 점성에서 차이가 확실히 나서 국산 한번씩 쓰다가도 다음번엔 또 손이 안가고 그러네요 ㅠㅠ
추천 0

붕어유격대조교 10-12-08 15:42 IP : 2da303f576b2df4
금성글루텐 일단 함 쓰보세요 (옥이네에서 찾으면 나옵니다)
추천 0

데코스 10-12-08 16:19 IP : 18e4989ef48b94d
요리용 글루텐은 어떨까요??

혹시 써보신분 계실까요??

이런거요... 1Kg에 5천원이네요....

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A542119289&keyword=%b1%db%b7%e7%c5%d9&Fwk=%b1%db%b7%e7%c5%d9&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301
추천 0

내마음강물처럼 10-12-08 17:53 IP : 94667068bd3b29f
전에는 경원 지금은 한강
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-08 19:46 IP : 552bfbc5b492aee
한강을 써 봤는데 그런대로 쓸만하지만,
저는 품질은 아직 일산이 좋아서 일산 사용합니다.
그리고 딸기말고!라 하셨는데 특별한 이유라도 있는지요?
마루*딸기만 사용하는 지라 의문이 있어서요.

예전에 거의 5년을
이게좋다.저게 잘듣는다.여기는**만,저기는 1번과 5번을썩어야....
지금 생각해 보면 웃음이 납니다.
모르다 보니 참 많이도 흔들렸지요
추천 0

체리쥬빌레 10-12-08 22:03 IP : 2dd6b2f54bfe7c7
한강은 선전을 많이 하길래 딸기 글루텐 구입해서 사용해 봤는데, 개인적으로 그닥이었습니다.
경원것도 덕용으로 써봤는데, 확실히 일제꺼에 비해 좀 떨어지긴 합니다만,
다른 제품과 믹스해서 쓸땐 크게 나쁘지 않았습니다.

저 갠적으로는.. 입질*박에서 자체 판매하는 글루텐..
그거 괜찮더라구요~ 싸고 양많구요~
지금은 품질인듯 합니다.ㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-09 08:48 IP : 5f9d308eb92dae2
저두 일산과 경원꺼 번갈아 사용합니다만
일산꺼가 아무래도 조은편입니다
국산 경원꺼만 사용하지만
한강꺼가 요즈음 새롭게 사용량이
급속하게 늘어나더군요 ^^
추천 0

장박낚시꾼 10-12-10 00:00 IP : c425f3b61be4558
곰표 써보심이...
추천 0

아담붕어 10-12-11 19:46 IP : ae9d23ad170435a
경원-향긋한 향이납니다. 금성-고소한 향이납니다. 경원은 반죽후 새벽쯤 기온내려가면 점도가 거의 없어집니다. 금성은 딱딱해집니다. 개인적으로 경원을 사용시 기온이 내려가면 난로 가까이두고 사용하고요, 금성은 그냥 사용해도 됩니다. 바늘에 남아있는 시간은 금성이 오래갑니다.
추천 0

바람의강태공 10-12-12 08:10 IP : 4a89aa71357f56e
사차원 글루텐 과 경원 글루텐 5 섞어서 써 보세요...
워낙에 저수온 기라 가벼운 글루텐 계열이..좋은듯 하네요...
값도 저렴하고 추천 드리고 싶군요...
추천 0

삼도 10-12-14 11:16 IP : 687ced6865e93d9
다들 경원 곰표 한강 다 쓸만한 제품입니다 ..하지만 전 페리칸구루텐 강추 합니다 점성 냄새 손에 안묻고 향 다 만족합니다 일산 구르텐이 가격이 오르고나서 점도가 엄청 약해졋읍니다 그후로 저도 어떤걸쓸지 고민하다가 추천받어서 써받는대 정말 내마음에 쏙 듭니다 전 페리칸 구르텐을 강추 합니다
추천 0

선댄스 14-05-13 23:01 IP : a4654a9457b98f7
글루텐은 곰표가 갑입니다
추천 0