낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 장대

밤의운치 IP : 96830953ece91eb 날짜 : 2010-12-06 17:00 조회 : 4452 본문+댓글추천 : 0

40대 이상으로 가볍고 저렴한 낚시대는 추천해주세요
앞치기도 잘되는걸로요 ^^
추천 0

1등! 호구클럽총무™ 10-12-07 02:25 IP : 9f1e7c307e0bd57
^__^ 앞치기잘되고...가볍고....저렴한건 ;; 없을듯~~합니다....

우선...중고로 알아보셔야...가격면에서는 맞을듯 하구여....

40칸이 넘어가면..초고가 낚시대 아니구는 무조건 무게감 있습니다..... 무게감면은 어느정도 포기 하셔야합니다..

우선 중고로 해금강초경 7미터짜리를 알아 보시구요...10만원선이면 구매가 가능할겁니다....

구입해서 써보시고...(재판매를위한 선택) 초경이가 앞치기가 어렵거나...무겁다고 느끼시면...그때 이넘 써봤는데..

이렇더라~~라고 글을 남겨 주시면...그때 더 정확한 답이 나오겠네용!!!
추천 0

2등! 호구클럽에몽™ 10-12-07 11:39 IP : 8016ce69f409581
해금강초경이 낭창거림이 덜해서 줄 짧게 안매도 앞치기 슝슝 잘날라가덥디다

제압력은 뭐.........민장대니 붕어는 뒤로 다 날리죠

민장대인데도 가벼운쪽입니다.
다만..............가방도 사셔야된다는거 ㅋㅋㅋㅋ 민물가방에 안들어갑니다 이점 유의!!!!!
추천 0

3등! 붕어못본지3년 10-12-10 20:37 IP : 78f3bf6d3f73d2f
일단 40대가 저렴하면서 가벼운건 ..없을듯합니다..~

제소견으로는 가격대비해서 바낙스의 신풍정도면 쓸만하다생각됩니다..~중고로 구입시 깨끗한놈으로 6~7만원이면 충분할듯싶습니다.

줄은 손잡이부분보다 약 한뼘반정도 짧게 매시면 쓰는데 그리 지장없더군요..~외관상도 괜찮고 가격대비 좋습니다..~
추천 0

산사의뜰 10-12-28 17:58 IP : ed5093cb43702ca
저같은 경우엔 한때 장대 매니아였습니다
해금강 초경 5,5칸
용성 석조 13m(7칸) 그리고
은성 파워 와인드 6칸
대물급 사냥하다보니 팔목이 넘아프더라구요
가끔 급 포인트 찾아갈때만 장대 편성하고 굳이 자대 편성은 자재하죠
장대는 어느정도 무게감이 있으니 신중히 선택하세요
추천 0