낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트 바닥

로렉스 IP : 47dece8fe4da02b 날짜 : 2010-12-08 15:00 조회 : 4397 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시텐트를 구입했는데 바닥을 열고 사용해야할 지 닫고 사용해야할 지 사용해 본님들의 장단점 조언부탁드립니다
추천 0

1등! 노지CEO 10-12-08 15:09 IP : 697ad3930247ec5
닫알을때에..장접은..그않에...모든짐들이..이슬이나..서리..를안맞고..깔끔함니다...

저는..바닥에...일단..다른천하나를깔고..텐트를폅니다...그러면..철수할때도..흙안묻고좋습니다~~~
추천 0

2등! 즐겨 10-12-08 15:40 IP : ebfd7f801248cf1
요즘 같은 때에는 닫고 사용하시는 것이 좋지 않을까요?
바닥에서 올라 오는 냉기가 상상외로 강하답니다. 야외용품 취급하는 곳에서도 매트는 단순히 앉을려고 쓰는 것이 아니고 대부분 바닥냉기 차단할려고 사용합니다. 그래서 다양한 제품도 많은 것이고요!
저는 낚시가면 등산화를 신는데 요즘 같은 기온의 밤이면 발등보다 발바닥이 더 시렵습니다, 바닥이 두꺼운 등산화를 신고 두터운 등산양말을 신고 있는데, 이것만 봐도 땅에서 올라 오는 냉기가 어느 정도인지 감 잡으실수 있을겁니다.
추천 0

3등! 림두 10-12-08 16:15 IP : c290e91861d9a4e
섬의자 쓰시는 분들은 반은 열고 해야 바닥이 안찢어져요ㅜㅜ
추천 0

공간사랑™ 10-12-08 16:36 IP : ff5e5fa78708357
저는 의자 뒷다리만 텐트 안에 들여 놓습니다..

뒷다리 부분만 열어 놓구 나머지 부분은 닫은 다음 짐들을 거기에 놓습니다..

텐트 안으로 들어 가면 왠지 갑갑한거 같아서요,,

폐쇄공포증이 있나 봐요..
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-08 16:40 IP : 5f9d308eb92dae2
바닥에 까는 텐트 매트리스 비스므리한것
깔고 위에 텐트를 치면 됩니다 ^^
추천 0

수립사왕 10-12-08 17:32 IP : a28475a645bd30a
텐트안 바닥말씀하시는 겁니까 아님 텐트 깔기전
바닥을 말씀하시는겁니까
도통 머가 먼지 일단 비닐로 한번 깔고요 종이박스
위에 덮으시는게 좋습니다 냉기장난아님
그리고 텐트 바닥천 깔고 하시면 의자에 의해
찢어질수 있습니다 이역시 종이 박스 의자 밑에 하나
깔고 하시면 좋지요 여름일경우에는 걍 바닥천 다 겉어
내시는게 깔끔하지요 .....연장놓을 자리에만 돗자리 하나
깔면 됩니다 그리고 잠잘때나.....
추천 0

내마음강물처럼 10-12-08 17:56 IP : 94667068bd3b29f
텐트 바닥천은 약한관계로 열어버리고
제일 밑에 종이박스깔고 그위에 철물점에서 파는 갑빠(공사장 두꺼운 비닐)
까는게 최고입니다.
갑빠 원하는 사이즈로 두개정도 장만하시면 그만입니다.
물론 가격도 저렴하고요
추천 0

어스래기 10-12-08 18:20 IP : 3b38ce4915d03ec
저는 갑빠 + 매트리스를 깔고사용했는데 이번에 섬의자를 구입해서리.... 종이박스를 가지고 가야겠네여.
추천 0

닥터K 10-12-08 18:40 IP : e2d654875001fca
포인트 사정이 좋으면 매트를깔고,텐트 바닥깔아도 무방할듯 합니다...
전 매번 경사면 포인트나 장애물 포인트에 앉다보니 텐트바닥 오픈합니다.
경사면에서 한번 해보세요... 쏠림 현상으로 찟길확율 높습니다.
경사면 중간에 쪼매큰 짱똘하나 박혀있다고 생각해 보세요... ㅋㅋ

지형에 따른 선택하세요. 열고 닫는거 지퍼로 찍~ 하면되는건데요... 참 쉽죠잉~
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-08 18:45 IP : 552bfbc5b492aee
저는 열고 하다가 귀찮아서 아예 짤라버렸습니다.

도착--포인트선정--받침틀설치--낚시대걸고--텐트펴서--들어다 의자위로 설치--짐정리 텐트속에.....
철수--텐트속 짐꺼내고--텐트들어내고--낚시대 걷고......바닥이 없어서 아주 편합니다
추천 0

거미 10-12-08 19:20 IP : b44f7dbaa5e8d7f
맨 밑바닥에는 얇고 방수가 되는것으로(없을땐 비닐) 깔고 텐트치고 텐트안에는 애들 놀이방에서 사용하는 쿳숀매트(두께 10mm)
이상 되는거 깔고 낚시의자 올려놓고 낚시하면 습기도 방지되고 텐트 걷을때도 편하고 일석이조 입니다
단지 매트는 차 맨믿바닥에 반접어서 깔고 다니면 운반하기도 편합니다
만일 낚시하다가 비라도 오면 지저분한데 - -
맨 밑바닥에 깔았던 얇은것만 탁탁 털어서 손질하면 재 사용에 문제 없더군요
등산용품점에 가면 1만원정도 하더라구요
추천 0

토붕킬 10-12-08 19:32 IP : 05d47d8706c609b
저도 거미님이 말씀하신되로 사용하고있씁니다,,,,,,,, ^^*
추천 0

로렉스 10-12-09 03:36 IP : 47dece8fe4da02b
고수님들의 의견 감사합니다. 상황에 따라 변화 시켜야겠군요. 짐이 넘 많아지는 것 같아서 비닐과 매트를 준비해야겠네요
추천 0

안개속낚시 10-12-10 21:10 IP : 67cfc29a8794a72
저는 바닥에 엠보싱 메트를 깔거든요 의자 놓는데는 피해서 맟추어서 쓰면 냉기,물기 전혀 걱정끝,
그리고 잠시 누워서 쉬기도 좋구요.
추천 0