낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] "산 스타" 민물 지퍼 단화에 대해..

서독 IP : ce199106019244c 날짜 : 2010-12-09 16:27 조회 : 2766 본문+댓글추천 : 0

혹시 위 제품을 사용해 보신 분 계시면 사용후기를 올려 주시면 고맙겠습니다.
제가 궁금한 것은 싸이즈, 기타 착용감같은 것인데요...
저는 보통 구두를 270 mm 짜리를 신는데 이 제품도 270 mm 짜리를 사면 될지 아니면
한칫수 크게 275 mm , 또는 작게 265 mm를 사야 하는지 알고 싶습니다.
조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 낚시미쳐 10-12-09 17:23 IP : ebcb49d38c74360
제가 2개째 사용하고 있습니다.
다른 장화/단화를 사용해 본 적은 없지만,
충분히 만족스럽기 때문에 고민없이 반복 구매하였습니다.

발 불편한 곳 없이 착용감 좋습니다.
벗고 신기도 편하고, 갑갑한 느낌도 없습니다.
안쪽 재질도 뽀송뽀송하니 좋습니다.
무게감이 좀 있고 걸을 때 약간 헐렁헐렁한 느낌이 있지만,
단화의 성격상 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다.

싸이즈는 보통 구두신는 싸이즈로 하면 맞을 듯 하구요,
저는 겨울에 양말 2켤레 신는 경우를 대배해 5mm 크게 신고 있는데, 이 역시 무난합니다.

참고로 단화 바닥에 흙이 끼었을 때,
저처럼 단화를 벗어 손으로 목을 잡고 아스팔트에 패대기 심하게 치지 마십시오.
첫번째 단화를 그렇게 다루니 오래 못 가더군요.
추천 0

2등! 피싱홀릭 10-12-09 20:06 IP : 569d1dec8282094
최소 한치수 크게 주문 하세요.
정 사이즈 보다는 약간 작은듯 합니다.
10mm 정도 여유 있게 착용 하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 서독 10-12-10 07:50 IP : 980c007a49585b3
낚시미쳐님,피싱홀릭님....두분 조언 감사합니다.
월X 산 낚시엔 270~275 싸이즈가 품절상태인데
지마켓에 들어가니까 있더군요.
조언을 참고하여 바로 구매할 생각입니다.
건강하십시오.
추천 0

거시기큰동자개 11-01-15 18:57 IP : 3255b930b9b1a22
갯바위용으로 구매했는데요. 약 3만원정도인데 270를 샀는데 조금 커서 칼창하나더 끼워사용합니다.
전에 머털이네에서 산 장화가 작아서 오래 낚시하면 발이 아파서 큰것은 문제가 되지않지만 작으면 ..

미크럼 방지도 있으니 좋을듯합니다. 충주에서 저수지로 내려가다가 엉덩방아 찍은후에는 갯바위용으로 민물낚시합니다..

아스팔트에서 도보로 1킬로만 걸으면 밑바닥 철심이.. 적당하게 갈리겟죠..
추천 0