낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시가방추천

로렉스 IP : 47dece8fe4da02b 날짜 : 2010-12-09 19:44 조회 : 4776 본문+댓글추천 : 0

가방이 작아서 구입하려는데 낚시대 12대,받침대 12대, 우경섶다리가방, 찌케이스, 태클박스 2개 정도 들어가는 가방 적당한 거 추천바랍니다.
필라이존 특 대물(110cm)를 살려니 넘 큰거 같고, 필라이존 07 특5단은 섶다리가 들어갈 지 의문이고 월산에 대물 전용가방도 괜찬은 것 같고 사용해보신 분 추천 바랍니다.
섣불리 삿다가 후회한 적이 많아서 요즘은 회원님들 의견을 수렴하여 신중하게 구입할려고요.
또 한가지 수보를 32 2, 36 2, 40 1 구입했는데 구입하고나서 낚싯대포럼을 기웃거리다 보니까 좋다는 분도 있고, 안 좋다는 분도 있고 이거야 원 잘삿는건지 잘 못삿는건지 백만원 가까이 들었는데 장비를 조금씩 늘려가는 중인데 앞으로는 신중하게 구입할려구요. 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 월이한번만 10-12-10 08:36 IP : cc2aa9f0fc91f52
일반적인 낚시가방(예,필라이존 대물5단 등)은 낚시대,받침대, 태클박스 정도는 모두 들어가지만
섶다리가방은 절대안들어 가더라구요...저도 특5단, 백조 보스턴가방(특대 - 구입가 68,000원)을 보유하고 있습니다..
로렉스님이 말씀하신 것들을 넣어 다니신다면 일반 낚시가방은 비추입니다..
백조에서 생산되는 보스턴특대 가방에 낚시대,받침대,난로, 받침틀5단,기타 태클박스등 넣어서
출조합니다..물론 떡밥가방은 별도로 가지고 다니구요...섶다리가방은 길이가 약55~60cm정도 됩니다..
다른곳에 넣는다는 것이 생각보다 쉽지않더라구요..따로 같고 다니심이 어떨지요..ㅎㅎ
그리고 수보대를 저도 SET로 구입하여 사용중인데요...개인적으로 가격대비 성능 굿입니다...
그런말 있지요.. 처음에 중소형차 구입하러가서 중대형차 계약하고 온다고 합니다..
욕심은 한도 끝도 없어요...여건만 되면 그랜져가 아닌 엑쿠스는 못사겠어요..? ㅎㅎㅎ
올해도 얼마남지 않았네요... 한해 마무리 잘하시고 건강하세요....꾸벅..!!
추천 0

2등! 로렉스 10-12-10 10:16 IP : 47dece8fe4da02b
월이한번만님 고맙습니다. 가방 구입시 참고로 하께요
추천 0

3등! 붕어못본지3년 10-12-10 18:54 IP : 78f3bf6d3f73d2f
수보는 전체적으로 평이좋은 낚시대입니다..~가장 문안하다고할수있겠죠~^^

편심으로 실망하셨다는 분도 몇몇 있으시던데 그것만하니면..~문안한 낚시대라고 생각하시면 될듯합니다.~
추천 0

전기붕어 10-12-11 13:25 IP : cc0e47af748258c
거의 대부분의 조사님들은 받침틀은 따로 가지고 다니십니다..
가방에 넣는것이 무리죠.
왠만한 장비는 특5단에 넣고
의자와 받침틀은 따로 보관하시는게 나으실겁니다..
추천 0

붕어못본지3년 10-12-11 19:23 IP : 36e8e0e20675a7e
전기붕어님의 말씀에 한표.~!!!
추천 0

로렉스 10-12-12 10:24 IP : dfa5b358aebb186
받침틀을 가방에 같이 넣는것은 무리군요 그럼 적당한 크기의 5단가방이면 무난하겠군요?
추천 0

전기붕어 10-12-13 12:17 IP : cc0e47af748258c
받침틀을 가방안에 낚시대와 같이 보관하였다가
가방에 충격이 가해지면 낚시대의 손상은 불으보듯 뻔한 일입니다..
가방에는 낚시대와 받침대, 뒷꽃이, 수건,
수초제거기, 찌케이스, 테클박스, 파라솔등
낚시대에 무리를 주지않는 장비를 넣으시면 좋을거 같네요.
추천 0

bellesy 10-12-15 15:48 IP : b6c16aa5c6aab50
구입하셨나요??
저는 최근에 필라이존 EK5 구입해서 사용하는데 가방 무게만해도 만만치 않네요
디자인은 괜찮은데 실제 좌우 각 1칸 씩은 넓긴 한데 그러다 보니 잡동사니들이 뒤죽박죽 섞여요
허리 부실한 사람은 사용하기가 불편해요 위의 분들 말씀대로 받침틀은 별도로 들고 가는게 여러모로 좋을 듯 하구요
가급적이면 직접 가서 보고 사시길 권해드리고 싶습니다
추천 0