주제토론 낚시관리제

· 주제토론 낚시관리제

말이 좋아 관리지 수질오염은 배타고 다니는분들이...

월척낚기 날짜 : 2009-01-25 11:53 조회 : 4117 본문+댓글추천 : 0

수질오염은 낚시꾼 보다 모터보트 타는 양반들이 더 심합니다.
예를 들어 볼까요.
청평댐 위에 상수도 보호 지역이라고 해서 예전에 낚시금지 시켰습니다.
그 주위에 어떻습니까?
별장들 많지요.. 5월 부터 모터보트들 굉음소리 내면서 엄청들 노는거 보셨죠??
왜 낚시를 금지 시켰는지 아십니까?
모터보트 타는게 수질오염이 되겠습니까... 낚시하는게 더 수질오염이 되겠습니까 ..?
물론 면허제 뜻은 좋지만 쓸데없는 법 자꾸 만들어서 좋을것 아무것도 없습니다.
상식이 있는 조사님들이라면 절대로 주위에 지저분하게 어지럽히지 않으니까... 또 면허증 어쩌고 저쩌고 하면서 세금 걷을라고 하는거예요... 거 쓸데없는 논의 갖고 신경들 쓰지 마세요..
우리동네는 똥물에서도 만오천씩 받습니다...
쓸 데 없 는 정 책 때 문 에 여 러 사 람 스 트 레 스 받 는 다 !!
추천 0

1등! ▶孤獨◀ 09-02-17 12:01
ㅎㅎㅎ 저부터 양심적인 마음을 가져야겟어여...갈수록 환경문제 심각해지는데..

좋은말씀 잘 새겨듣고갑니다~건강하시고 안출하세여~꾸벅^^
추천 0

2등! 대물은언제 09-02-20 02:22
ㅎㅎ 열밧지 마세요
추천 0

3등! babt 09-03-05 09:21
ㅎㅎㅎ~곈히나도열받네~ㅋㅋ
추천 0

황금물고기 09-03-06 10:12
이 세상이 어찌될라고 하는건지 ...쩝 ~
추천 0

흰나리 09-03-07 11:16
내 탓 이로소이다.
추천 0

상주붕어 09-04-10 06:46
안녕하십니까.

저역시 같은생각입니다. 낚시보다는 수상레포츠인들 물가의음식점들이 더많은 오염을시킨다고봅니다.
잉어릴낚시는 많은양의 떡밥을 사용하니 이또한 오염원의 원인이 될수있겠죠.
추천 0

호박붕어 09-05-16 15:40
"강부자"들 이잖아요.
낚시는 보통 서민들의 취미인데
별장에 보트까지 있으면 당연히 그분? 들을 위해서는
낚시를 못하게 해야지요...
수상스키 타는데 방해가 되잖아요.....
그냥, 답답해서 한마디.....
추천 0

닭발 09-08-09 15:21
돈,돈,돈.....
추천 0

꼭자바보자 09-11-09 13:18
의식이 아무리 발전했다지만 아직보면 발전못했던데요.

다 치우고 일주일후에가보면 그대로있는건 어떻게 설명해야할까요?

나도 낚시를 하지만 참 낚시하는사람들보면 참~~어이가 없을때많아요.

몇몇사람이 그런다고 말하지만 제 생각엔 몇몇사람만 치우는거 같아요.

농민들이나 낚시하지않는 사람입장에선 낚시꾼들이 환경오염 시킨다는게 백번 맞는말인거 같습니다.

제발 자기쓰레기만이라도 가져갑시다.
추천 0