자유게시판

· 자유게시판

바람에 날아간 일백만원 !!

retaxi IP : 3afda0cd42e0de2 날짜 : 2022-10-22 04:49 조회 : 8553 본문+댓글추천 : 9

난 푼수팅이`~ㅠㅠ

지난달 우리 작은모임  정출이 있었죠!

모처럼 큰맘먹고  드론 촬영도 해볼겸사 

아끼던 드론을  모임장소부근에서  드론을 날렸는데요`~  삽교호 소반리 부근 !

갑자기 돌풍이 불기 시작하네요`~

어 `~하다보니 점점 바람이`~ㅜㅜ

바람세기가  낚시불가 정도  최소 12m s.  이상은 될듯 !   이바람이면 3.2칸도  세우고 줄을 잡지 못할정도 !!

조종기에서  RTH (자동귀환)불능 이라는 신호와 비상 삐 삐 소리가  연속해서 

올라 오네요`~

강풍에  드론이  자체적으로  제어를 할수 없다하네요``

더 날아가기 전에 비상착륙을  하라는 메시지가 연속해서 올라  옵니다.

나에게서 드론은 대략 0.2~0.3KM  잘 안보임 !!

그 이상일수도 바람때문에 귀환이 안돼니 카메라로  아래를 내려다 보고 달달 떨며 비상착륙을 했지요!

멀지않은곳에  드넓은  삽교호 물이 넘실대고 있었으니까요`~

드론은 그쪽 방향으로  밀려 가는듯 해 보였습니다.

문제는 여기서 부터 시작입니다.

비상착륙 후 찾으러 가야죠!

마음은 급하고 이리저리 차로 움직이다보니 방향감 상실 !

드론찾기  무경험으로   우왕좌왕 하다보니  `~~ㅜㅜ

위도인지 경도인지 뭐  마지막 교신한곳 숫자가 있는데..

이숫자 위치를 찾는 시스템도 모르고 암튼  아`~흑!!

후에 알고보니 스마트폰으로 찾는 방법이 있더만요`~아직도  익히지는 못했지만요`~ㅋ

여하간  두어시간만에  표시된곳 정확하다고 확신 하는곳까지 찾아 갔는데...........

업더만요`~

길옆 콩 심어 놓은데 비상착륙을 했는데.....   농부들도 가끔 왔다갔다  하는 길이라 누가 줒어 간거 같더군요  !!

모어 킷트라고  여분 밧테리  세개  프로펠라  여분포함  아`~보혐까지 해서  엄청많이 들어간................위 이미지는 기본셋

이게 모냐고요`~

젤 중요한 드론이 없어진겁니다.

여분의 밧데리 충전기  그리고 조종할 몸통이 없는 조종기`~~ㅠㅠ

날아간 몸통 밧데리 sd 메로리 카드

돈으로 환산해도  백만은 될거 같네요~~

허탈하고 속상해서 울었어요`~  아흑흑!!  하고\요!

물론 하늘을 원망했지요!!

연습하다 세번 나무에 부닥쳐서  날개 부러먹고  어깨 탈골로  as 같다와서  조심해야 되겠다 했는데.

이제 그것도 부족해서 바람에 날려 먹다니`~~ ㅠㅠ

해서 그냥  몸통없는 조종기만  조종할수 없잖아요`~

만약을 생각해서  보험을 들어놓는것이  좋을거 같다는 판단이 있었는데.....

역시 잘했네요`~

드론 값 1/3 가격으로 새 제품을 받았습니다.

드론 함 해보겠다고  만졌다가 이래저래 돈 왕창 드갔습니다`~염병할 !!

이영상들  2.000.000원 짜리 영상 입니다.

위로 받고 싶어요`~   

이제 낚시줄로 붙들어 매고 날려야 할까봐요`~

지난주 혼자 대호낚시 가  몇번 찍어봤습니다. 멋찌게 조행기에 올려놓고   폼잡을라고 했는데............. 

마지막으로 드론 태워 드립니다.

타실분 말씀 하세요` `  순번 받습니다.

전 드론 운전 이제 제법 합니다.

추천 6

1등! retaxi 22-10-22 04:50 IP : 3afda0cd42e0de2
저 이제 코`~자러 갑니다.
일일히 댓글인사 못 드립니다.
추천 0

2등! 꾼들의낙원 22-10-22 05:49 IP : cb75a1d5a4896f2
크으~ 고생하셨습니다.
신문물이 애를 태우네요 ㅡㅡ;;
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-10-22 05:51 IP : 8d54590a6abcce8
영상 사드려요?
추천 0

부처핸섬 22-10-22 06:04 IP : d327c11f2bf049a
연습하셨으니
헬기 가셔야죠?
추천 1

장똘벵이 22-10-22 06:18 IP : 68f8d577b64aaa1
아까비,
추천 0

한실 22-10-22 06:32 IP : 852ac914dbbc29d
제가 좀 가벼우니 태워주세요~~~ㅋ
추천 0

노지사랑™ 22-10-22 06:39 IP : 3797ee28775ee7d
삼가 드론의~~~ ㅡ.,ㅡ

릴에 합사줄 3,000미터쯤 감아서 묶어 날리세요.
추천 0

대꼬쟁이 22-10-22 06:54 IP : 312ec7d8bf4f335
급전 땡겨드립니다.ㅡ.,ㅡ
추천 0

한마리만물어봐라 22-10-22 07:05 IP : cd51651c01cb8d5
그 멋진 조행기 뒤에....
슬픈? 비하인드 스토리가 있었군요~^^;
(토닥토탁)~~
추천 0

므이쉬킨 22-10-22 07:23 IP : 3ef2078cd777fba
어디로 흘러갈 지도 모르는데
안탈랍니다~~~~
추천 0

두바늘채비 22-10-22 07:44 IP : ad502f4c778aafb
역시 쉽게 얻어지는 것은 없나 봅니다.
추천 0

대게쟁이 22-10-22 08:19 IP : 73ef1e10549d28e
저도 팬텀4프로 날리다 강으로 추락 1-2분만에 건져는데도 하남센타 보내니 수리비 90만원 나왔네요
드론띄우기 겁나네요
추천 0

검정과하얀붕어 22-10-22 08:29 IP : 7111809a75de626
이궁 ᆢ우짠데요 ᆢ
다시 찾았음 좋겠네요 ㅠ

새거 사셨으니 ᆢ

저 태워줘유~~~^^
추천 0

목마와숙녀 22-10-22 08:30 IP : 203852549814ca9
위로할겸
업어드릴께요
추천 1

쏠라이클립스 22-10-22 08:58 IP : d32aec300eef51c
도전정신 높이 삽니다..
낚시가 취미이던 매형도 어느새 드론 매니아가 비행기 모형의 드론까지 한 20개는 가지고 있더군요..

가끔보면 전 이렇게 말합니다..
요즘도 잠자리 날리러 가십니까?
추천 0

밀짚모자루ㅍㅣ 22-10-22 09:20 IP : 4a24f46f90db769
위로 드립니다.

저는 어제 120만원 먹어 없애치웠네요...

안먹어도 팔딱팔딱한데...
추천 0

밀짚모자루피 22-10-22 09:22 IP : 4a24f46f90db769

헐.... 사진 왜 저게 올라갔지...

어휴...쪽팔려...ㅋ
추천 1

해뜨기직전 22-10-22 10:33 IP : 6ed228ba39e90b1
저도 3년전쯤에 낚시자리탐색용 드론샀다가 연습중 조작미숙으로 동네 어느집으로 추락 찾지를 못해서 포기하고는 안쳐다봅니다..ㅎㅎㅎ
찰영이 주목적이 아니시면 20-30만원대면 충분합니다
추천 0

초율 22-10-22 11:02 IP : 77b20915b39b2d2
도닥도닥...-_-;;
..
드론에서..추락시
지속적으로..위치신호 삐~삐~
보내주는건 없나요?
워치선전 하는거 처럼..
추천 0

나는낚시꾼이다 22-10-22 11:11 IP : 374a48f2cf9d313
비상착륙시 연막탄 터지는 기능이 있으면 좋을텐데...
추천 0

그린피그 22-10-22 11:38 IP : 2f4e27de7d81cca
서론만 보고 드론이 강풍에 의해서 제어안되서 강물에 빠진줄 알았어요.
다 읽어보니 비상착륙은 했지만 누군가 가져간거 같네요.
어쨋든, 새로 장만하셔서 다행이십니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-10-22 11:50 IP : d395c31d9d30311
웃으면 안되는거죠???
그래서 절때 안웃었습니다.

짱어가 몇 마리 래여??@@@@@
추천 0

이박사™ 22-10-22 11:55 IP : 9f91818d6541294
모르겠고요.
드론으루 5짜 1톤만 땡겨주입쇼.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

천짜 22-10-22 12:21 IP : 463aeffec860201
드론으로 배달도 되나요??
추천 0

대물도사™ 22-10-22 12:27 IP : 7c363732645c767
위치추적하는 뭔가른
보강해야 되겠네요
것보다 바람쎈날은 고이모셔 두셔유
추천 0

retaxi 22-10-22 13:00 IP : 3afda0cd42e0de2
와우~~
이제사 기침했습니다.
많은분들이 다녀 가셨네요`` 걱정과 위안 고맙습니다.

드론은 나중에 혹시 as. 들어 오거나 본인외 누구든 습득 할시 dji 회사 앞으로 귀속 시킨다고 하네요`~

일일히 답글 못 드린점 송구 합니다.
추천 0

♡제리♡ 22-10-22 17:02 IP : d76b859e1d01edc
아이고~
아까워서 어떡해요...ㅡ.ㅡ
추천 0

잡아보이머하노 22-10-22 17:03 IP : f6e5e6997682040
아직도 그지가 많은 모양이네유.
갖고 간 넘 어차피 쓰지도 못할텐데.
추천 0

retaxi 22-10-22 18:42 IP : db1043137b69b41
머하노님 맞아요!

가지고 가도 조종기 여분 밧데리 사려면 최소 육 칠십안
들어갑니다.

거기다 산번 고장나면 as 걍 걸러 망신당할수 있 습니다.

댓글들 고맙습니다.
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-10-22 20:22 IP : eb669faa2648f80
슬픈일인데 읽다가 빵 터져 죄송합니다 ㅋ
추천 0

어인魚人 22-10-23 08:45 IP : 098f4102a9af317
조행기 멋지게 감상하고,
댓글까지 올렸는데....
이런 슬픈일이.....
에효``` 속쓰립니다.
추천 0

5짜좀보자 22-10-23 17:12 IP : 39d8dfa055baa32
가끔 유투브 보면 드론 분실하는 영상들을 봅니다.

낚시만이 아리나 드론 날릴 때도 일기예보 점검 잘 하세요.
추천 0

대피고잠 22-10-24 15:35 IP : 2a14d077159e311
어쩐지.. 조행기 볼때 퀄리티가 예술이다 라고 생각했습니다만, 이런 안타까운 일이..
추천 0