자유게시판

· 자유게시판

매운탕 맛있게 끓여서 먹기 ^^

소박사 IP : 3dfddd6ba8e2eeb 날짜 : 2012-07-18 20:09 조회 : 2685 본문+댓글추천 : 0

A : .1 고기를 잡는다 2 냄비에 담는다 3 매운탕을 맛있게 끓인다 4 맛있게 먹는다


B : .1 횟집에 간다 2 매운탕 꺼리를 사온다 3 맛있게 끓인다 4 맛있게 먹는다


C : .1 횟집에 전화를 한다 2 매운탕을 끓인걸로 주문을 한다 3 부르스타로 끓여가며 맛있게 먹는다


D : .1 매운탕 잘 끓이는 동료와 출조를 한다 2 동료 더러 매운탕을 끓이게 한다 3 맛있게 먹는다




동네 사람이 배 낚시를 했다고 우럭을 몆마리 갖다 줬슈

매운탕을 맛있게 끓이는 비법 좀 알려줘봐유 ^^




freebd_07562242.jpg


집에서 끓이면 왜 매운탕이 이 사진처럼 안될까요? 기름 동동 뜨고 얼큰하게 빨갛게 ~~~ ^^
추천 0

1등! 번개머리 12-07-18 20:14 IP : e9f6a8adb43e4c1
매운탕은전공이아니라 도움이못되어서지송요
추천 0

2등! 세워도 12-07-18 20:17 IP : a280afc416ac799
느끼하던차에 얼큰한게 땡기네요...

나눔의천사가 되시기를...^^
추천 0

3등! 雪來淋 12-07-18 20:18 IP : efb6b58bba4757f
강좌란에

붕춤님의 매운탕 맜있게
끓이기 가 있습니다 "참조"
추천 0

물찬o제비 12-07-18 20:21 IP : 3faaacd3e94e0e2
한 그릇 배달요망!

오늘 꼬끼로 못 먹었습니다~

수박도 못 먹었습니다~불쌍 하지요!

조행기 두 편 작성하느라~어깨가 빠집니다!
추천 0

참붕어대물 12-07-18 20:22 IP : 31de04e9fe8c581
우럭 좀 잡아다 드릴까요?
요즘 전촌에 우럭파시가 선다는 풍문이.....
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-18 20:31 IP : 67ad0ed748b13c2
유명한 매운탕집 비법을 알고 봤더니 매운탕육수가 따로 있더군요

일반인들이 집에서 끓이면 절대 따라할수 없는 비장의 육수가 있습니다

제 친구가 서울에서 유명한 해물탕집을 하는데 비장의 육수가 있더군요
추천 0

감사해유6 12-07-18 20:37 IP : 25ee238e7a23f50
E: 1.돈이 들어있는 지갑을 챙긴다. 2.매운탕 잘 하는 곳에가서 돈을 주고 산다. 3.설거지가 귀찮으므로 거기서 먹고 마시고 놀다 집에 돌아온다.

E형의 경우를 추천할께요.
추천 0

마구 12-07-18 20:55 IP : 2218e84075c10a6
지리로 끌여 보세요
국물이 색다른맛일 거예요
추천 0

마구 12-07-18 20:58 IP : 2218e84075c10a6
참붕어대물님 안녕 하세요

파시 잊엇던 단억가 불쑥보여서
글한자 남김니다
추천 0

마구 12-07-18 21:00 IP : 2218e84075c10a6
단어가 단억으로 오타났네요
추천 0

정근1 12-07-18 21:11 IP : 0cafbfdf61f11d8
D가 틀림없는 것 같은데,

매운탕 잘 끓이는 님이 뉘신지.
추천 0

쌍마™ 12-07-18 21:40 IP : 5db60d1a791577a
참고있는데 소박사님 미워^~~
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-19 00:35 IP : b967e32de2d3fc1
물을 잡는다
불을 켠다
무를 빚어넣는다
끓는 물에 매운탕꺼리(고기)를 넣는다.
소금이나 집간장으로 간을 넣는다.
센불에 끓으면 고춧가루.땡초3개를 반토막 잘라넣는다
대파를 넣는다
계속 끓어 푹 끓었으면 고기를(특히 우럭 대가리)어깬다
다진마늘을 넣는다
저어서 간을 맞춘다
불을끈다.
상으로 가져가서 먹는다.
셋이 먹다가 하나 죽어도 모른다

*뚜껑은 절대 덮지 않고 끓일것!
**얼큰하고 시원한 매운탕**
추천 0

소박사 12-07-19 00:45 IP : 3dfddd6ba8e2eeb
드디어 제대로된 진짜 요리법을

소쩍새우는밤 선배님께서 올려주셨습니다

감사합니다 내일 가르쳐 주신대로 요리 하겠습니다 선배님^^
추천 0

붕어와춤을 12-07-19 08:52 IP : d646971eb2f2fea
바다고기는 민물고기와 ㅌ틀립니다.

바다고기는 반드시 무우가 들어가야 시원해 지지요.

시원한 국물을 얻으려먼 뼈와 머리만 넣는게 좋아요. 살은 회로 드시고 ㅎㅎ
추천 0