자유게시판

· 자유게시판

낚시대 제원 표기에 이런건 어떨까요?

낚싯대 IP : f644e80e6d5bf2f 날짜 : 2016-12-05 22:05 조회 : 6176 본문+댓글추천 : 0

낚시대 제원 표기에 이런건 어떨까요?

각칸수별로 낚시대가 버틸수 있는 최대치를 무게 단위로 표기 하는겁니다. 두가지 정도는 표기 해주면 좋을거 같아요.

1. 바톤대를 잡고 초릿대끝에 줄로 무거운걸 묶어 살며시 들어 올릴 수 있는 최대한의 무게

2. 방법은 동일하나 보통의 챔질 하듯 순간 들어 올릴 수 있는 최대치 무게

같은 낚시대라도 측정하는 방법에 따라서 데이터가 정확지 않을수 있을지 모르지만, 같은 회사의 모든 낚시대에 일괄적으로 표기가 되어 있다

면 상대적으로 각각의 낚시대의 특성을 알기는 충분할것 같은데 어떻게들 생각 하시는지요?
추천 0

1등! 첫월 16-12-05 22:10 IP : bce7034dba636bf
글쎄요...

무슨 의미가 있을까요?
추천 0

2등! 이박사™ 16-12-05 22:28 IP : 1a6637875786a90
글쎄요..
회사 기밀일 건데요.
그걸 또 알려줘버려서 생산해놓은 제품을 하나도 못 팔면 어쩌죠?
추천 0

3등! 하드락 16-12-05 23:07 IP : f030b62bca74be1
방법의 차이는 있겠습니다만...

어떤식으로든 낚시대의 강도를 유관으로 짐작할수있게 표기해야하는것은 맞다고 봅니다..

큰 고기가 걸리면 낚시대의 손상을 방지하기 위해.. 원줄이 먼저 터지도록말입니다.

정말 낚시꾼들은 순진하게도... 알아서 잘 채비합니다만...( 목줄 홋수 낮춰서 셋팅하지요? )

가끔 너무 억울할때가 있지요 ㅎㅎ(원줄 카본4호 목줄 2호)

뭐 한 것도 없는데... 뽀각.... 줄당겨보면.. 25cm 빠가사리...

뭐... 이런 경우 비슷하게 있으셨겠지요???

그냥 그렇다는 겁니다 ㅎㅎ 분명... 조금만... 시끄럽게 하면... 표기할것도 같은데 말입니다...

루어낚시대는 표기하는 것 같기도 하고...
추천 0

왕대두 16-12-06 00:48 IP : 933bbdd9093caac
뭐래도 건지다 부러지면 괜찮은데...
캐스팅하다가 부러지는 경우 쪽팔리고 모양 많이
빠집니다...ㅋ
추천 0

SupaFlex水波 16-12-06 09:57 IP : ca9ad2253c1d980
저는 길이만이라도 사기안치고,
제대로 올렸으면합니다.
2.5칸이라 표기해놓고 길이는 2.4칸길이로 표기함.
그러나 실제길이는 표기한 길이보다도 짧음...
이건 사기아닌가 생각합니다.
옷 살때도 M을 L로 팔면 바로교환인데...
조구사들 이런문제를 너무 당연하게 생각하는듯 하네요...
추천 0

낚싯대 16-12-06 15:03 IP : 5ec3c594e3ff72f
낚시대 성질을 묻는 질문들이 많아서 생각해 봤습니다.

1. 랜딩시 최대 몇Kg 2. 순간 최대 몇Kg 요런식으로 제원에 있으면, 1,2번의 수치만 보더라도 낚시대의 성질을 어느정도 알수 있으리란 재미난 생각을 해봤습니다.ㅋ
추천 0

무포 16-12-06 16:29 IP : f3afa71f937e860
우리같은 소비자 입장에서 봤을땐 그런표기가 되있으면 좋겠지만

현실적으로 회사들은 그렇게 안할듯 싶네요

그냥 무게나 길이만이라도 제대로 표기 했으면 하는 바람이네요 ㅋㅋ
추천 0

절묘한타이밍 16-12-06 17:07 IP : 4ca789ca16ec202
조그만한 바코드하나붙이고 생산년도가언제인지
표기됐음좋겠네요
추천 0

부처핸섬 16-12-06 17:28 IP : 640b07a759a4fbd
As나 잘해줬음좋겠네요
추천 0

일소日笑 16-12-07 11:48 IP : 5049f8327e412c7
바다낚싯대는 낚시대보호를 위해 낚싯대가 견딜 수 있는 최대 목줄호수가 표기되어 있습니다.
추천 0

어처구니 16-12-07 12:30 IP : 8b231ed80dcd8a7
왕대두님 말씀에 100% 공감합니다 ..
추천 0