자유게시판

· 자유게시판

첫.2박낚시 조언 좀 부탁드립니다.

김다아빠 IP : 0f9d552622be2d6 날짜 : 2017-05-24 08:47 조회 : 1760 본문+댓글추천 : 0

대구사는 초보조사입니다.다름아니라 다음주 처음으로 2박으로갑니다~~마누라 안보줄것같더니 갔다오라네요ㅋ 막상갈려니 깜깜합니다.어디로가야될지 어떻게해야될지 수로?저수지?텐트도없고 코펠도없고 지금까지는 편의점 도시락이나 김밥으로끼니 해결하고 잠도 의자에서잣는데.2박이라 끼니나 잠자리어떻게들 하시나요?대구 근교 2박하기괜찮은장소 추천좀 부탁도 드릴께요.정리는 깔끔하게하고 오겠습니다.^^
추천 0

1등! 랩소◇디 17-05-24 08:53 IP : 8ddb9887c9de507
장소가 문제가 아니라
김다아빠님께서 추구하시는
낚시패턴이 맞아야 하지 않을까요?
잔손맛이라도 즐기는 편이라던지,,,,,,,
오로지 큰거 한마리만 하면 만족 한다던지,,,,,,
조과는 상관없이
물맑고 공기좋고 경치만 수려하면 좋으면 좋다던지,,,,,,
정 안되면 저랑 동출 하는 방법도 있긴 합니다만,,,,,,,,,
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-05-24 08:57 IP : a11cadd7e828561
2박 정도는 의자에서 잠깐잠깐 졸면서 지샐수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ
머는게 문제죠
저같은경우는 비비고 육개장, 곰탕국물, 햇반 김치 요렇게 가지고 가서 저녁먹고 그담날 아점 먹고 저녁먹고 끝
대신 요즘같을때는 얼음물이나 음료수를 많이 가져가야 됩니다.
장소야 뭐 랩소디님 말처럼 본인 취향에 맞게..
추천 0

3등! 김다아빠 17-05-24 09:01 IP : 0f9d552622be2d6
아.네 글 재주가없어 글을너무 두서없이 적었나부네요.아직는 붕어얼굴못봐도 그냥 낚시가는게 마냥 즐겁구요 기왕이면 큰거한마리 만날수 있는곳 좋습니다.
추천 0

낚고보니월척 17-05-24 09:04 IP : f346842d0d07989
당장 지금없는 장비를 구매하기 부담스러울거구
주변에 빌릴수 있다면 좋겠지만 그게 아니면 어차피 자주 없는 기회이니 잠은 차에서 자는것도 나쁘지 않습니다.
제가 지난주에 그렇게 2박했죠, 문제는 먹는거인데. 낚시 자체가 주력이면 먹는거 좀 모자라도 크게 문제 없습니다
저는 낚시 나가서 제일 푸짐하게 먹는게 컵라면 정도입니다. 이마저도 물끓이는 시간도 아까원 대부분 빵이나. 편의점 도시락 등 앉은자리에서 해결할수 있는 음식들로 대체합니다. 대신 마시는 물은 좀 많이 준비하세요. 음료와 맥주 정도도 좋겠죠

이게 다른 사람들 처럼 매주 주말마다 나갈수 있는 여건이면 굳이 무리를 해서라도 장비나 기타 필요한것들을 살텐데. 제 경우는 어쩌다 한두번 오는 기회라 대부분 낚시 장비 자체에만 주력하지 다른것은 거의 돈을 들이지 않습니다. 말 그대로 낚시가 좋아 낚시만 하는것이죠

그리고 근처에 식당에서 점심 정도는 간단히 먹는것도 나쁘지는 않습니다.

포인터는 지인들이 있다면 적극적으로 물어보시고, 아니면 대략적으로 정한 지역에 가서 낚시점에 들러 문의하시는게 제일 좋을겁니다.

그리고 제가 제일 절실하게 느끼는건데.
어복이란게 있습니다.
한대로만 해도 몇십마라 잡는 사람이 있고 100대를 펼쳐도 못잡는 사람이 있죠
저는 후자에 속하는데. 당연한것이겠지만 보통 어렵게 출조하는 사람들은 정말 엄청 큰기대를 하고 낚시대를 펼칩니다.
근데 붕어는 내 마음같지 않거던요
포인터 정하실때 한방을 할것인지. 오랜만에 나와서니 손맛만 확실히 보겠다라고 할것인지를 정하시는게 좋을거 같습니다.
괜히 붕어는 보고 싶은데 2박동안 꽝치고 허무하게 장비 접을때 그 아쉬움이란...말했듯이 자주 출조하는분들은 다음이라는 단어가 있어서
괜찮지만 자주 못하는 저 같은 사람들에게 꽝은 다음이 언제일지 모르기 때문에 그 아쉬움이 정말 크게 다가옵니다.

마음을 편하게 먹고 힐링 잘하고 오십시오.
추천 0

목마와숙녀 17-05-24 09:26 IP : 1538d73d0f3499d
혼자면 걱정할게 뭐가 있겠습니까!!
즐기기 위한거라면 약간의 고생은
감수해야겠지요!! 먹는거?
먹는게 남는거라!!
냄비 2 개 챙겨 가시고 한쪽은
밥해놓고 한쪽은 찌개끊여 드시면
되겠지요 메뉴야 본인 취향대로
냄비가 하나면 밥먼저 해서 한쪽에
퍼놓고 다시찌개 끊이면 되고
돗자리 들고가 낮에 그늘에서
자면 되고 씻는거는 큰생수 바닦에
구멍몆개 뚫고 나무에 매달아
머리감고 하면되고 참 쉽죠잉!!
추천 0

동행의기쁨™ 17-05-24 09:44 IP : 2a07b0e0953f792
렙소디 할배랑 동출 하시면 먹는거는 해결 됩니다
비빔국수 물국수 요런거 겁나 맛나게 비비고 말고 합니다~~~^^
추천 0

4짜를잡아보아요 17-05-24 10:01 IP : 4387788822d7666
요즘은 마트가시면 햇반들어있는 컵밥 종류가많아요 가성비짱 잠은 인터넷보시믄 2-3인용 자동텐트 3만원때 하나사서 쓰세요 편해요 ㅎㅎ 라면하고 커피는필수 이슬이한박스 ㅋㅋ
추천 0

하드락 17-05-24 11:07 IP : f030b62bca74be1
하루 낚시하시고,

가까운 찜질방에서 주무시고 씻고 식사도 해결하시고,

다시 하루 출조 하시는 것을 추천합니다.

하시던 분들은 아무렇지도 않지만,

2박 노숙이 쉬운일이 아닙니다.

대펴고 입질 올까봐 불안해하면서 주무시지 마시고,

낚시 시간 정하셔서 몹 관리하시는 것도 좋습니다.
추천 0

사기붕어 17-05-24 11:33 IP : 32ab6fc9366a1f6
2박정도는 의자에서 졸면서 해도 충분히 버틸 수 있습니다 근데 그렇게 하고나면 철수할때 상당히 피곤합니다 다신 2박 안할란다는 생각이 들때도 있더라구요 그래서 전 몇년전부터는 하드락님 말씀처럼 낮에 사우나나 찜질방 가서 씻 쉬었다 옵니다 식사도 해결할 수 있구요 저녁거리만 햇반에 국물 하나사서 가면 해결됩니다
추천 0

이박사™ 17-05-24 11:35 IP : 5b432761b92fabb
식사는 알아서 드시고요.^^;
요즘 시기 한낮엔 삶아죽습니다.
2박 뙈약볕에서 버티시다간 119실려가십니다.
그늘이 있는 준계곡지나 계곡지 추천드립니다.
추천 0

김다아빠 17-05-24 22:15 IP : 69caa82a72efc8c
댓글감사드립니다.걍.하던데로 편하게다녀올께요
추천 0

옥수수2알 17-05-24 22:46 IP : 56663af7767ee3f
동네마트에 가시면 북어국 이라고 카레처럼 포장이 잘되서 팝니다 라면 하나 반정도의 물에 넣어서 끓여드셔보세요 그기다 파 땡초 계란풀어서 드시면 정말 왠만한 해장국집 저리가라 입니다 따로 간을 맞출필오엇이 그냥 끐이기만 하시면 됩니다 사오일 장박에 세끼를 북어국만 먹었는데도 질리지가 않더군요 이틀이든 이주든 낚시는 결국 짐과의 전쟁이더군요 줄어들지않고
자꾸 늘어만가고 막상 좀 정리해서 버릴려하면 또 버릴게 하나도없고 저는 출조 갈때마다 이삿짐을 싫고다닙니다 잠은 최대한 편하게 주무셔야 밤낚시가 편해집니다 입질 들어올시간에 결국 피곤해서 뻗는 경우가 많습니다 너무 피곤하면 착시입질도 들어오더군요
추천 0

혜민아사랑해 17-05-25 09:10 IP : 67c33708aea56b3
냄비 두개, 햇반 또는 쌀, 김치, 고추, 햄, 6개들이 생수 큰것, 물티슈, 주류 및 군것질거리, 휴대폰 충전용 보조 밧데리 ~~

잠은 의자또는 차에서 주무시면 될 듯하구요,
참 모기 있을 듯하니 모기향도 준비하시고~~

즐겁고 행복한 낚시여행 되세요~~~
추천 0