자유게시판

· 자유게시판

문경 돌틈낚시? 추천요

고무신™ IP : 4dd63d62b00b736 날짜 : 2017-06-15 20:03 조회 : 2433 본문+댓글추천 : 0

문경에 돌틈낚시 할만한곳 추천
부탁드립니다 (쪽지환영)
그리고 돌틈낚시 방법도설명좀 해주세요
돌틈낚싯대를 사지 않고 못쓰는 낚싯대로
해도 될까요?
얼핏보기에 대끝에 한뼘남짓 줄 길이에 바늘
달면 되는것 같더군요
이번에 애들이랑 문경에 캠핑겸
물놀이 가고 싶은데 문득 돌틈낚시가
해보고 싶네요 애들도 쉽게 할수있을듯
하구요
추천 0

1등! 이박사™ 17-06-15 20:18 IP : 5b432761b92fabb
바다낚시용 장절 초릿대 쓰시면 좋습니다.
추천 0

2등! 붕어일탈 17-06-15 20:25 IP : fb52d5501b8629c
근처에 대나무 잘라서 쓰시면 됩니다
줄길이 15센티 주시고 지렁이 끼우시고 해질무렵에 지렁이 끼우시고 돌틈에 찔러넣어놓고 기다리시면 손맛이 오면 빼시면 됩니다
10분이상 입질없음 주변 다른바위로 이동하시면 되구요
문경쪽이시면 백화산계곡줄기에서 즐기시면 될듯하네요
미우기나 산메기가 주로 잡히실 겁니다
추천 0

3등! 목마와숙녀 17-06-15 21:39 IP : 6bce55dcbc05c5f
싸리나무 약 1m 내외
또는 그렇게 생긴나무
갯수 10 개정도
바늘 외바늘 쌍바늘 가능
길이 10cm 내외
나무끝 1cm 전 칼로 살짝도린후
준비한 바늘 묶기
돌틈낚시는 야행성 고기 또는
육식성 고기를 잡기위함 입니다
낮에 아이들과 놀면서 바위돌틈에
끼워놓으셨다가 빼서 확인하시면
됩니다 빨르면 3분 늦어도 10분
안에 확인가능합니다
매력은 있네요 아이들과 놀면서
잡혀있는거 확인하시고
아이들한테 당겨보라 해보세요
아이들이 좋아할겁니다!!
돌틈이 깊은곳은 낚싯대를
돌로 눌러놓으셔야 합니다
때론 끌고들어 가거든요
아이들과좋은추억 많이 만드세요!!
추천 0

고무신™ 17-06-16 10:24 IP : 2051e232480b73c
댓글 감사합니다
다음주나 그다음주 주말
가족들과 재미있게 놀다
오도록 하겠습니다
항상안출하시고
행복한 하루되세요
추천 0

초율 17-06-16 14:16 IP : a1c8f149bb9289e
설마 이런작은틈에도 뮈가있을까? 싶은 구멍에서도
일단 넣어보세요..
1.5칸정도들고다니셔도 탐색범위가 넓어집니다.
추천 0

고무신™ 17-06-16 15:24 IP : 2051e232480b73c
추율님 댓글 감사 합니다...1.5칸대도 챙겨 가도록 하겠습니다.
추천 0