자유게시판

· 자유게시판

보트 함 봐주십시요

대룡 IP : 303f5330c39c91a 날짜 : 2017-10-08 03:49 조회 : 3629 본문+댓글추천 : 0

하이파론 원단입니다
눈으로 보이십니까
싸이즈300
꽈배기 형태로 틀어진거 육안으로 식별 되시죠
약15센치 틀렸네요
여기서 문제?
원인이 뭘까요
몇번에 걸쳐 논의를 해보고자 합니다
동의하시면 댓글 부탁 드립니다
저는 어느정도 다른 업체에 알아보았고
원인파악을 했는 상태입니다
보트를 타시는 분이나 구입 예정인 분들은 필히 집고 넘어가셔야 될 문제며 안전과도 관계가 있으면 바람이 불게되면 전복의 가능성이 있어 생명까지도 위협 받습니다

돈이 많으면야 쉽게 바꾸면 되지만 돈을 모으고 모아서 아껴가며 구매한것을 또 구매하기란 쉽지 않네요
추천 0

1등! 대룡 17-10-08 03:55 IP : 303f5330c39c91a
이새벽에도 보시는 분들이 계시군요
감사합니다
추천 0

2등! 허심만락 17-10-08 04:28 IP : a20b2d28bd0b00d
보트는 잘 모르지만 원단 재단 미스아닌가요.
잘못 재단한 원단을 접합하고 공기가 없을땐 괞찬지만
공기를 넣게되면 뒤틀리는거 아닌가요.

열에의한 변형일 가능성도 있을것 같네요.

아무쪼록 원인 파악하여 원만하게 해결하시강 바랍니다.
추천 0

3등! 붕어웬수 17-10-08 04:29 IP : 563d4d3f6ab99f7
속이 많이 상하시겠습니다
예전 원진 고무보트가 유독 뒤틀림 현상이 많아서
말들이 많았죠
요즘은 보기드문 현상인데
원단 제단이 잘못되었거나
아니면 본드칠이 일정치 않거나
그도 아니면 원단의 불량문제 일수 있겟네요

알아보신 내용을 알려주시면 감사하겠습니다

보트가 한쪽이 들리면 바람에 많이 취약합니다
보트 만든회사와 잘 상의하시길 바랍니다
추천 0

거친하늘 17-10-08 07:06 IP : 8d0f7860d4ed386
파이프 배관 때문에 한쪽이 눌린거 아니고요? 반대로 놓고 찍어서 올려보세요 그래도 휘었다면 문제지만 사진상으로 파악하기 힘드네요
여기서 이럴꺼보단 업체 가지고 가야죠? 여기 올려서 갑논을박 하겠다는건 아닌거 같은데 업체 보내서 a/s받아보는게 빠르겠네요
추천 0

대룡 17-10-08 07:31 IP : 303f5330c39c91a
거친하늘 님 저도 as받았죠
한번 타고나면 다시 틀립니다
어떤 보트회사에서는 무조건 바꿔주었고
어떤 곳은 사용자 부주의로 덥어 씌읍니다
제가 왜 공개하냐면 타고있는배들 안전하게 운행하시고
보트 구매에 신중히 고려 하시란 말씀 올립니다
추천 0

대룡 17-10-08 07:35 IP : 303f5330c39c91a
안전을 위해서 보트 타시는분들이 이런게 있구나
내보트 한번더 관심을 가지게 됩니다
저는 제가 뒤집어 죽더라도 이보트 계속 탑니다
얼마나 더 틀릴지 쭉 지켜 보고 같은 보트 인으로써
공유 해야 된다 봅니다
추천 0

거친하늘 17-10-08 07:49 IP : 8d0f7860d4ed386
대룡님 반문 하자는 글은 아닙니다 문제가 있으면 당연하거지만
의도된 사진인지 해서 여쭙니다 빗물배관 에 기대놨는데 한쪽으로만 되어있네요 저렇게 사진 찍으면 휘어지는건 당연한거 아닌가 합니다만...
추천 0

대룡 17-10-08 15:47 IP : 0d3c67cae5c53a4
정상압 넣으면 보트는 자체 무게로는 변형이없습니다
추천 0

대룡 17-10-08 15:52 IP : 0d3c67cae5c53a4
뒷 얘기가 많은데 물어보는 분이 없으시네요
책을 한권 쓸정도로 보트사건들이 줄줄이 이어집니다
나중에는 맴버들 끼리 배꼽 잡았습니다 가 마지막 스토리 입니다
물어보시면 다 대답해 드립니다
추천 0

대룡 17-10-08 15:55 IP : 0d3c67cae5c53a4
누구를 까던 내가 걸레가 되던 보트 타시는분이라면 알권리 있다고 봅니다
각지역 마다 저를 아시는분들 꽤 많습니다
저란 인간 믿으셔도 됩니다
추천 0

대룡 17-10-08 16:57 IP : 0d3c67cae5c53a4
들어진 가장 주된 원인은 원단은 길이방향과 횡방향이 다르다는 겁니다
몇겹의 서로다른 원단과 실로 이루어 졌습니다
바람을 넣어서 더이상에 팽창을 막아주는것이 원단 중앙에 들어있는 그물같은 실이 담당 합니다
그 그물 망 같은 실이 열십자 형태로 종 방향과 횡방향으로 원단 중앙에 들어 있습니다
보트를 만들 기 위해서 제단을 하고 좌측과 우측을 같은 방향으로 제단 할시는 큰 문제가 발생하지 않을듯 보입니다
그런데 보트 회사 들이 원단을 아낀다고 초창기엔 제단 방향을 틀어서 짜투리가 덜남게 제단을 하다보니 원단결이 틀리게 제단하게 되었답니다
어느 큰 보트 회사도 이런 시행 착오를 거치면서 원인을 파악하게 되고 제수정하게 되고 최소한의 하자가 발생했다고 합니다
가장 주요한 포인트는 틀린 보트에 대해 공장 제단 문제로 받아 들이고 교환을 해주었다는겁니다
얼마전에 조구 업계에서 리콜 해준사려가 있었습니다 .세상이 많이 변해 가고 있다는걸 느꼈습니다
내회사가 커가기 위해선 솔직함이 최 우선이라 봅니다
좋은 제품은 입과입으로 전해져 사업이 번창할것이고
내제품이 하자가 발생하면 무조건 남탓만 하는 업체들은 얼마 가지 못해서 파산하는걸 보았습니다
이제는 대한민국 소비자들 눈과 귀를 막으려는 조구 업계들은 반성하고 잘못이 있으면 당당하게 잘못되었습니다
더 좋은제품으로 사랑 받겠습니다.
하는 것이 살아남는 길이라 봅니다
남자가 나 잘못 됐다 한번 봐죠 하는것이 남자 아닙니까
나 열심히 해볼게 한번 믿어줘 하는게 남자 아닙니까

제 보트에 대해선 앞으로도 해결이 안날겁니다
그렇지만 저는 당당 하게 잘못된 부분에 대해선 까겠습니다
거시기에 붙어 있다고 얻어먹을 려고 생각 안합니다

저에게 물어보고 싶은것이 있으신 분은 폰으로 문자 주시면
제가 전화 드리겠습니다

관심가지고 읽어 주셔서 대단히 감사합니다
출조시때마다 사짜로만 꼭 하실 겁니다
추천 0

대룡 17-10-08 17:01 IP : 0d3c67cae5c53a4
뒷 얘기가 많아요
추천 0