자유게시판

· 자유게시판

진짜 전문가 분께 여줍니다,.[차량관련]

지평선 IP : 2da19894d5c5c65 날짜 : 2017-11-14 07:42 조회 : 10160 본문+댓글추천 : 0

자동으로 브레이크가 걸리는 문제로 먼저번에도 올려습니다만...
월님들 말슴대로 카센터가서 앞뒤 라이닝 갈고 캘리퍼.고착과 마스터 실린더까지 기사분과 사장님 까지 나서서 리프트에 차량을 떠서 점검해 보앗으나 이상증상을 찿아내지 못햇습니다..그분들 말슴은 그냥 아무 이상없답니다...그러나 그후 운행중에 계속 자동으로 브레이크가 걸리는 현상은 여전하구요 ...
주행중에 소리를 들어보면 확실치는 않지만 브레이크 걸리는 방향이 뒷쪽인거 같이 소리가 들리구요...
브레이크 걸리는 지점이 약간의 오르막 인 곳에서 자주 걸리는것 같기도 하구요,...
주행중에 브레이크가 잡히니 뒤차가 들이 받을까봐 그게 정말 무섭네요...
스타렉스 중고차를 낚시차로 꾸며볼까하고 가져왓으나 지금은 너무 겁이나네요.. 차량 운행을 안할수도 없구...
기어는 스틱입니다..

월님중에 혹시 전문가분이 계시면 조언좀 부탁 드리겟습니다,..
추천 0

1등! 당찬붕어7 17-11-14 08:04 IP : 145de83c39caff3
카센터 보다는 블루핸즈 가시는게 훨씬 빠를겁니다^^;
서비스센터 가셔서 모른다고 하면 그럼 누가 고치냐고 물어보세요~
추천 0

2등! 목마와숙녀 17-11-14 08:34 IP : 0811153781329e4
문제가 잘 해결되길
바래봅니다!
추천 0

3등! 낚고보니월척 17-11-14 08:40 IP : f346842d0d07989
음 낚시 전문가라서 ㅎㅎ
저는 포터 수동인데 비만 오면 브레이크가 속도를 줄이면 삐이~하는 기계 경고음과 함께 급정차가 되었습니다.
점검 결과 마스터 실린더에 물이들어가서 일어난 현상이었고.
또 한번은 abs가 오작동하는 경우였습니다.
전문가는 아니지만 제 경험이니 참고하세요
추천 0

푸른노을™ 17-11-14 12:06 IP : 2cee7b12127c908
진짜 전문가는 아니고 경험담입니다
주행 중 브레이크를 밟고 엑셀을 밟는 것처럼 속도가 떨어지면서 차를 뒤에서 잡아당기는 느낌이 드는 건
제짝(?) 부란자가 아닌 다른 부란자를 장착했을 때,점화플러그 불량일 때 느끼는 증상인데 주행중 섯다가
다시 출발할 때 브레이크가 걸리다고 하시니 아닌 것같고

라이닝,캘리퍼,마스터 실린더 다 이상이 없는데
오르막에서 자주 걸리고 브레이크 걸리는 방향이 뒷쪽인 거 같이 소리가 들린다?

차 인수하시고 데후 오일 점검하셨나요
저도 전 차주가 데후 오일을 갈지 않아서 데후를 교체할 뻔한 경험이 있습니다
(오일은 간데없고 쇳가루만 가득 차있어서 거진 숟가락으로 퍼내는 식으로 오일 교체를....)
뒷데후 이상으로도 그런 증상이 나타날 수 있습니다
뒷데후 점검해 보세요

뒷데후도 아니라면 제 경험은 여기까지이니 다른 경험자 분께 양보(?)합니다.ㅡㅡ"
신고하기
추천 0

아머리아파 17-11-14 13:37 IP : c457b4889ef858b
데후 첨들어봅니다 설명좀 부탁드려요
추천 0

잔챙이전문 17-11-14 13:47 IP : 7e3db04d817c045
이상이 없다는 진단이 나오는데 자꾸 브레이크가 걸리면 진짜 운좋게 찿아낼수 있는곳을 발견하기전에는 이중으로 지출만 생깁니다.
평시에도 그런 현상이 잦다면 직영as점에 가서 부탁해서 기사분이 운전하고 옆에 타셔서 자주 브레이크가 걸리는 상황으로 운행을 해보는게 그나마 제일빠릅니다
추천 0

프리프리 17-11-14 13:49 IP : bde1af8720f8886
데후란 말은 일본말이구요
정확한 명칭은 엑슬이라고 합니다.
뒷바퀴 사이에 보면 가운데 호박통(다들 호박통이라고 ㅎㅎ)이라고 보이는것을 엑슬이라고 합니다.
4균구동인경우에는 엑슬이 앞바퀴에도 달려있습니다.
추천 0

술취당취 17-11-14 14:01 IP : 3af58d9142de8ad
전문가 한테 가서 집적시운전을 해보시고 점검하는게 좋을꺼같네요~
추천 0

수프로 17-11-14 14:01 IP : 1fb78295a4e43ef
스타렉스라면 현대차 같은대요.낚시 사이트에 질문 하시기보다 현대차 전문으로 정비점검하는 현대차 서비스 센타로 가보시는게 맞는거같은대요.
추천 0

지평선 17-11-14 14:14 IP : 2da19894d5c5c65
월님들 조언 감사 드립니다...이전글에 도움주셧던 분들께도 다시한번 감사 드리구요...
오늘 먼저번 라이닝 갈앗던 곳사장님과 통화해보니 자기들도 더이상은 모르겟다하네요...직영 사업소로 들어 가라카요고..
거기는 경험이 많을거라하면서......
해서 오늘 아침 우리 월님께서 전화로 조언주신 대로 지금 다른 카센터에 들럿는데 기사분 말씀은 팬밸트 고장은 아니고 데후라는 부품위에잇는
무슨 부품이잇다는데 이 부품이 고장나 자동으로 잡아주는 역활을 못해서 즉 리턴을 못해서 그렇다네요...
기사분께 확실하냐니까 신뢰가 안가는 표정을 짖는데...
그냥 맡겨볼가요....비용은 7만원정도...
요새낚시도 못가고 여기에만 매달리니 스트레스가 이만저만이 아닙니다...
정말 중고차선택 신중히 생각해야 할것같습니다만,,,,새차도 뽑기운이 잇다하니...
추천 0

rkrhr 17-11-14 14:50 IP : 654ca53e934dfff
당찬붕어님 말씀대로 하시는게 제일좋다고 생각합니다,
저는 카센타 20년넘게다니다가,오작동이많아서,이제는않감니다,
현대,블루핸즈로 가보세요,
저는 블루핸즈가 빠르기도하지만요,믿음이갑니다,
추천 0

별이빛나는밤에 17-11-14 16:57 IP : 1e72650c61c80ae
대후는 일본말이 아니고 대후랜샬의 약어로쓰이는 영어죠~!ㅎㅎ
추천 0

올뺌이 17-11-14 18:41 IP : 9a257d9787c7ce1
그렇겠네요...
LSD 이상발생??
추천 0

밝은노을 17-11-14 19:46 IP : 1c6b255c1eec6f0
보통 데후 보다는 데후 오일...이라는 말로 자주 사용합니다.
이것은 differential[차동장치] oil의 약자입니다.
예전에 소렌토 4륜을 몰았는데, 어느날 데후오일을 갈아야한다고 해서 자세히 물어보고 알았던 단어입니다.
참고하시길...
추천 0

갈마 17-11-14 20:52 IP : 338b59a0ca12105
캘리퍼문제입니다
브레이크를 밟은후 풀리지 않을경우가 제일 많습니다
추천 0

대피고숙면 17-11-14 21:37 IP : af63e31103dbc31
자동차관련 고등학교를 졸업한지 20년이 넘어 소심해집니다만,
켈리퍼문제가 농후한듯 보이는데 점검을 해보셨다니
그 부분은 패스하도록하고
우리말로 차동기어,전문용어로는
디퍼레셜기어,흔히들 일본말로 데후라합니다
이 역시도 4륜자동차들이 프로펠라기어가 나가면
당기는듯한 느낌이 나며 육안상 판별이가능합니다

수동이라하시기에 또한 오르막 구간에만 특히 심하다고
하시니 조심스레 클러치아웃터나 웨이트쪽에
(일본말로 흔히 구라찌방이라고하죠)
유격이 생기거나 닳아서 생기는 슬립현상이
아닐지 의심됩니다. 동력전달의 딜레이발생과 비정상적
고알피엠이 대표적증상입니다.
추천 0

붕붕바라기 17-11-14 22:16 IP : f05d9bb67704a5b
차는 생명과 직결됩니다. 왠만하면 바꾸시는게 어떨까합니다.
추천 0

미소붕사랑 17-11-15 16:02 IP : e26b0aa565ef531
사이드 브레이크 점검해보시기바랍니다
안되시면 최종적으로요 ㅠ
추천 0

지평선 17-11-16 15:37 IP : 2da19894d5c5c65
조언주신 월님들께 감사 드립니다,...블루핸즈 들어와 잇는데 아직 해결이 안되고 잇네요...
추천 0

깡보리 17-11-17 01:51 IP : 8c6f246980eb77d
얼마전 회사형님이 주행중 갑자기 rpm이 떨어진다는...시동은 꺼지지않고 rpm이 떨어져서 도로 중간에 멈췄던 일이 있었죠. 꼭 님처럼 브레이크 걸리듯이 말이죠. 차종은 다르지만 비슷한 경우라 생각됩니다. 원인즉은 브레이크등이 간헐적으로 쇼트되는것처럼 접지가되면 그런증상이 나타난다고하네요. 다른차종은 모르겠으나 비슷한 증상같아서 올려봅니다. 브레이크등을(전구)갈고나선 그런증상이 없어졌답니다. 속는셈치고 브레이크등쪽으로 확인해보세요. 전구나 배선쪽으로말이죠.
추천 0

지평선 17-11-17 21:18 IP : 2da19894d5c5c65
깡보리님 도움 감사 드립니다,
추천 0