자유게시판

· 자유게시판

아~ 힘드네요.

노지사랑™ IP : 75c958bdc31247e 날짜 : 2018-10-19 10:17 조회 : 2158 본문+댓글추천 : 0

오십중반에 접어들었습니다.

아직까지는 고혈압, 당뇨, 고지혈증등 삼대 성인병은 없습니다.

평소 운동을 엄청 싫어해서 하루 6,000보 걷기를 목표로 손폰에 만보계를 깔았습니다.

숨가쁘게 걸어야 효과가 있다는데, 그냥저냥 산책하듯이 채웁니다...ㅎ

8월초 건강검진에서 배둘레햄이 90Cm라고 하더군요.

복부비만을 관리해야할 단계랍니다...ㅠ

175Cm에 75Kg 배둘레햄 90Cm(35.4인치)~~~~~~~~~~~~~ 헐

그래서 9월부터 뱃살을 좀 빼기로 했습니다.

목표는 70Kg에 배둘레햄 84Cm(33 인치)

유산소운동과 근력운동을 해야 하는데, 운동은 역시~~~~~~~~~~ㅎ

그렇다고 굶어서 빼면 영양불균형에 의한 ....... 등등이 걱정되고,

해서 아침을 볶음귀리 3숫가락에 우유한컵을 부어서 먹습니다.

사무실에서 중간중간 먹던 간식을 없앴습니다.

식탐은 없는편인데, 간식이 주변에 있으면 계속 입에 넣고 있게 됩니다.

어느날부터는 손폰에 108배 어플을 깔아 운동삼아 하고 있습니다.

종교적 의미는 아니고 운동목적으로 하는데 제법 땀이 납니다...

이것도 밤이 늦거나, 낚시가는날에는 빼먹기도 합니다...ㅋ

한달반이 지난 지금 약간의 효과는 있습니다.

몸무게 72~73Kg(밥먹은 상황에 따라 다릅니다...), 배둘레햄 86Cm.

아, 5년만 젋었어도 일주일이면 다 뺏을것인디...

내장지방이 많아서 그런지 쉽지 않네요...ㅠ
추천 0

1등! 콘초8520 18-10-19 10:32 IP : 8f90231e5e96190
화이팅 하십쇼 ㅠ
추천 0

2등! 봉봉2 18-10-19 10:32 IP : b086f5f9bb6bcd8
지금부터가 가장 빠릅니다..
노력해보시길
추천 0

3등! 미첼 18-10-19 10:34 IP : 98dcb55b46b129a
그정도이시면 3~4kg 만 감량 하셔두 전혀 손색없으실듯 합니다.
건강 관리 잘하시구
오래오래 즐낚하셔야지요
전 오십 초반인데두..
선배님처럼 관리할 생각을 안하구 있다는...
좀 부끄럽습니다 ^^;
추천 0

쏠라이클립스 18-10-19 10:48 IP : 7be5c74c0b18475
노지사랑님..
저랑 비슷하시군요..
뱀띠..
173 76 허린 34정도..
근데 저는..
고혈압, 고지혈증, 천식, 당뇨와 합병증으로 눈, 신장 이상..
건강하십시요..^^~
추천 0

용우야 18-10-19 11:07 IP : 702dd6e547cca81
연배가 비슷한가 봅니다
그냥 100미터 달리기 하루10번이
좋은데요 1번전속력달리고 5분 제자리뛰기겸 숨쉬기 10회정도
무리가 올려나. 건강하입시더.
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-10-19 11:21 IP : ffc541513bcd5e6
일단 오늘까지만 삼겹에 막걸리 둬병 하시고,,,

낼은 곱창볶음에 소주 댓병하신담에

일주일정도 뒤에 고민을 다시 해보셔유.

아무래도 그게 좋지 안하겄나유???
추천 0

잠시의행복 18-10-19 11:36 IP : a0d819de5a6168c
좋은 방법이십니다.
건강은 건강할때 지키셔야 합니다.
열심히 운동하시는분 보면 부럽기도 하는데 저는 그렇게 못해요. 무지 게으르거든요
추천 0

노지사랑™ 18-10-19 11:44 IP : 75c958bdc31247e
콘초8520님,
봉봉2님,

감사합니다.

미첼님.

네 앞으로 2~3키로 감량하여 유지하는게 목표입니다.

쏠라님.

건강 잘 챙기셔야 낚놀이 오래 합니다.
추천 0

노지사랑™ 18-10-19 11:47 IP : 75c958bdc31247e
용유야님.

예전에 그리 했습니다.
아파트 운동장에서 40분씩 달리고 전속력 달리기, 천천히 달리기, 순으로요,,,

지금은 그러면 쓰러집니다. 특히 무릎이 견디질 못합니다..ㅎ

관절이 점점 삭아가나 봅니다.

해유님!

아놔 진짜~~~~~~
근데 우짜죠? 제가 술을 그리 즐기지 않아서유..

잠시의 행복님

감사합니다.
추천 0

天云 18-10-19 11:49 IP : e599ff5481e4d75
저랑같은 고민하시네요.
전 고민만하고 운동을 안해요.
기구만 사놓고~~
다른사람들은 변명이라 하지만
먹고사느라 시간이 없어요.
진짜로
평균 06시 출근 21시퇴근.피곤해서 자기 바빠요
ㅠㅠ
추천 0

자동빵도사 18-10-19 11:59 IP : d0876b0b0954a20
제가 한참 무게가 나갈때 94kg에 허리 38inch 였습니다
지금은 72kg에 32inch 숨쉬기도 편하고 무릎에 통증도
사라지고 동네 아줌마들이 멋있다고 합니다~ㅎ
22kg 빼는데 7년 걸렸네요
제 나이가 57 입니다
운동 하세요 제 2의 인생이 열립니다
추천 0

이박사™ 18-10-19 12:00 IP : 845da0b69ebe032
34 24 34로 빼보셔요.^.~
추천 0

수초사랑 18-10-19 12:17 IP : 33b1b6faa543ca5
오늘이 인생에서 가장 젊은 나이이시니 꼭 성공하세요
어플 한번 봐야겠습니다
추천 0

노지사랑™ 18-10-19 12:56 IP : 75c958bdc31247e
천운님.

저도 운동을 죽어라 안해서 108배를 선택했습니다.
정확한 방법만 한다면 전신운동이고, 무릎과 허리에 좋다고 해서 하고 있습니다.

자동빵도사님.

탄탄한 몸매를 자랑하시는군요.
부럽습니다..

이박사님.

아~놔~~~~~~~~
저한테 왜 그려셔효?
그렇게 날씬해지면 이박사님이 뒷모습보고 쫒아올까봐 사양할랍니다...ㅎ

수초사랑님.

장수하기 보다는 제 목표가 죽는날까지 아프지 말자입니다.
아직까지는 큰병 없고 잔병치레도 잘 안하는데, 좀 더 관리가 필요할 나이가 되어가는지라...
추천 0

송애 18-10-19 15:26 IP : 8d9811ff274fbc4
전 170에 69킬로 나갑니다.
꾸준히 운동은 하는데도 몸무게는 안 주네요.
복부 비만이 있나 봅니다.?
하루게 계단 10.000개 오릅니다.
무릎은 괜찮아졌는데 살은 잘 안 빠지네요.
돈 안 들이고 제일 하기 쉬운 운동이지 싶네요.
전에는 새벽에 산에 올라 헬스 했는데.
요즘은 추워서 그런지 영감님들이 아무도 안 나와 혼자 하기가 좀 거시기 해서 계단 오르기 운동으로 대체 했습니다.^*^
추천 0

랩소◇디 18-10-19 16:31 IP : 38138d1c5e02304
나이도 비슷하신데
나는 175에 80키로 나갑니다
물론 배도 나왔구요
근데도 50 미터 이상은 무조건 운전대 잡으니,,,,원
아들놈이 전동퀵보드 사줘서 더 안걷게 생겼습니다
산에 가자는 집사람 말도 시간 핑게로 실천하기가 너무 쉽질 않습니다
근데 주말만 되면 어느 물가에도 튑니다
일년에 한두번 빼고 무조건 튑니다
안가면 일요일 오후에 으슬으슬 몸이 아픕니다
추천 0

겨울나무2427 18-10-19 17:26 IP : e605dc630bd9ccc
저도 내년이면6학년이
됩니다만 아직까지 별다른 성인병은
없네요ㅡ
근디 젊을때는178이던 키가 어느듯175로
줄어있네요ㅡ쩝
헌데 몸무게는 불과3~4년전까지도 평생유지하던
67에 허리32이었는데 근래2~3년 운동손놓고 일하는
거의 모든시간을 차안에만있으니 지금은74~75에
허리가34가되더군요ㅡ복부지방으로 허리와배가ㅡㅠ
다른방법없지요ㅡ몸을 많이 움직이고 운동으로
빼는수밖에요ㅡ일단 목표는70까지로잡고 시작
합니다ㅡ
노지사랑님처럼 저도 별다른 성인병은없으니
그나마다행ㅡ늦기전에 시작해야지요^^
추천 0

붕어와춤을 18-10-19 20:36 IP : 1a0bd8d400e6bd1
저도 고혈압판정받고 약 3달먹다가 끊고

산에 다니기 시작했습니다

꽃찾고 버섯 따고 재미가 쏠쏠합니다

산에 다니시길 권유드립니다

10키로 감량해서 지금은 63키로 나가고

혈압은 정상입니다
추천 0

노지사랑™ 18-10-19 20:57 IP : 040e951b67e1c84
송애선배님

건강관리가 철저하신분이군요.,
존경스럽습니다

랩소디님

전 걷는거는 엄청 좋아합니다.
가끔 무리해서 무릎이 아파서 탈이랍니다
그런데 걷는거는 뱃살이 안파지네요..

겨울나무님.키가 많이 줄어드신건 낚시장비가 많아 짊어지고 옮기다보니 그러신거 같습니다
자게에 무분하시고 가볍게 다니시면 곧 회복되실것 같습니다. ㅎ

붕춤님.

산타는게 좋은데 산까지 차끌고 가는걸 별로라 합니다. ㅠ
근처야산은 자주 찾는데 낮에 앉아있는 시간이 너무 길어 문제입니다..
추천 0

불나비사랑 18-10-20 07:46 IP : af7eeef3f98409c
뱃살? 빼는방법.{ 준비물, }박까스병2게 두손으로 병을힘차게쥐고. 뱃쌀를{을} 힘차게 두두린다 아파도참고, ㅠㅠ 게속두두린다, 시간이날때마다, {게으름피우지말고}
이주뒤. 자로제보자 . ^^. 해보시구 올려주세요,^^;
추천 0