자유게시판

· 자유게시판

tv 에서 보트 타고 낚시 하시는분

초보민물꾼 IP : 3367f57bbb5d1e9 날짜 : 2019-01-07 09:39 조회 : 3355 본문+댓글추천 : 0

유튜브 에서 동영상 보다가 얼음낚시 하시는데요
새로 개발한채비 라고 하시면서 수심 1m 정도 에서 마릿수낚시 하시던데요
무슨채비 인지 아시나요
추천 0

1등! 대피고숙면 19-01-07 10:52 IP : 26729742d5026fd
채비라기 보단 보트에 장점인 연안 이외의 포인트라는
생각이 99프로 듭니다.
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 19-01-07 11:27 IP : a11cadd7e828561
제가 쓰는 채비 굥유 해드릴까요?
어저께 노지에서 수심 80-100cm에서 6치부터 월척까지 100마리 정도 잡았는데요..
추천 0

3등! 대머리붕어 19-01-07 11:36 IP : fba6b93430bf578
하.. 점심먹다 체하겠네요 초보민물꾼님 지식게시판에 님께서 하신 질문에 흑단님이 정말 애처러운 맘으로 뎃글 달아주셨던데.. 진지하게 생각해보세요
추천 0

마부위침 19-01-07 11:43 IP : f346842d0d07989
보트를 타는데 얼음 낚시를 한다는건 어떤 상황인가요?
추측하건데
비바보트 박현철 프로 낚시 방송 보신거 같은데
그분이 사용하는 채비는 올킬채비라하여 분할 채비입니다.
분할 채비이면서 가벼운 추를 사용한 예민한 채비이며 봉돌이 유동되는 유동채비로 유사시 위아래 추를 붙여 원봉돌로 사용 가능한 채비입니다.

제 생각에는 올림채비라 단정하기는 어렵고 거의 옥내림채비에 가까운게 아닌가 싶습니다. 빨거나 올리거나 둘중하나 인데 연안 채비로 활용하기에는 어려움이 있습니다. 물론 고부력으로 분할 채비를 활용한다면 연안에서도 많이 사용합니다.

질문에 보시면 이것 저것 많이 찾아보시고 고민하시는거 같은데. 조력이 짧을때 나타나는 현상입니다. 나중에 어느정도 노하우 생기고 자기만의 고정적 방식이 생기면 지금 투자하신 돈이 아까울수도 있습니다. 너무 많은 채비를 이것 저것해보다 보면 생각보다 호주머니 많이 가벼워집니다.
추천 0

마부위침 19-01-07 11:47 IP : f346842d0d07989
아...강남제비
였군요...
또 당했네..ㅠㅠ

님은 정말 진솔하지 못한 사람이네요
월척에서 그 어떤 아이디로도 다시 안봣음 합니다.
추천 0

쩐댚 19-01-07 11:58 IP : 60b86c1f96d1485
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 거르는....
추천 0

붕심도교주 19-01-07 12:29 IP : de8ca6765f72f63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초보붕어낚시인 19-01-07 12:48 IP : 15cb4f205bdf265
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

담하빠375 19-01-07 13:22 IP : 75220848c9c87d6
이분. 참. 끈기 있으신듯. . .
추천 0

바부붕어4533 19-01-07 13:44 IP : 382732a349df1b8
매주 한번씩은 낚이시네요--!!
마음먹으면 월척님들 한번씩은
다낚이겠네요...ㅠㅠ
추천 0

잠시의행복 19-01-07 14:49 IP : a0d819de5a6168c
군자는대로행이라 하여 저는 낚이지 않습니다.
오로지 바닥낚시만 합니다.(귀찮아서욤)
추천 0

프라하No1 19-01-07 15:09 IP : f3633289a540d59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 집요함으로 공부를 하셨으면
서울대를 넘어서 하버드도 가셨을 듯..ㅋ
추천 0

머뭄5956 19-01-07 21:35 IP : 4115b5f08f2f28f
한심하네요
추천 0

수초사랑 19-01-07 23:06 IP : 403c358a549a658
웃기네요^^
추천 0

오르라 19-01-08 01:24 IP : d3ef9518dafb481
연구대상 같은데유~ ㅋ
추천 0

겨울나무2427 19-01-08 05:42 IP : e605dc630bd9ccc
연구해봐야
답안나옵니다ㅡ
기냥
그러려나ㅡㅎㅎ
추천 0

보네 19-01-08 08:52 IP : 9f8fe14e91e0f8d
저분 참 대단하네요
왜 그럴까요?
추천 0