자유게시판

· 자유게시판

출근부..

쏠라이클립스 IP : 210d6af55b5a7b3 날짜 : 2019-01-16 04:27 조회 : 951 본문+댓글추천 : 0

호자가 숲속에서 산책을 하고 있는데 네명의 아이들이 호두가 가득 담겨있는 커다란 바구리를 들고 오다가 호자 앞에 내려놓으며 말하였다.

"호자님 저희들이 호두르 나누려 하는데 도와 주시겠어요?"

호자는 얼굴에 미소를 띠며 대답했다.

"물론 도와주겠다. 그런데 신의 방식을 원하느냐, 아니면 인간의 방식을 원하느냐?"

호자의 질문에 아이들은 "신의 방식이요!"하고 대답하였다.

호자는 호두바구니에서 두손 가득 호두를 꺼내더니 첫번째 소년에게 두번, 두번째 소년에게는 두손 가득 한번, 세번째 소년에게는 남아있던 호두 두알, 네번째 소년에게는 호두를 주지 않았다.

그러자 아이들은 이러둥절하며 호자에게 소리쳤다.

'무슨 신의 방식이 이래요?'

"이게 바로 신의 방식이다! 신은 어떤 사람에게는 아누 많이주시고, 또 어떤 사람에게는 적당히 주시고, 다른 사람에게는 아주 조금 주시고, 또 다른 사람에게는 아예 주지도 않으신단다. 만일 너희들이 인간의 방식을 택했다면 나는 너희들 모두에게 골고루 나누어 주었을 게다."

* 라스레딘 호자의 ' 행복한 이야기' 중 신의 방식과 인간의 방식 *

라스레딘 호자는 13세기 터키에서 살다간 이슬람의 현자 입니다..

쏠라입니다..
횐님들 편히 주무시고 계시겠지요..
전 요새 또 다시 잠을 깊게 들지 못하고 자주 깨어나 헤맵니다..
2시경부터깨서 이리저리 뒹굴다 문득 예전에 보았던 책이 생각나서 뒤적거리다
가장 인상 깊었던 부분이라 이렇게 남겨 봅니다..
전 이 책을 접하며 탈무드나 이솝우화가 생각 났습니다..
혹 관심 있으신 횐님 계시면 한번 읽어 보시기를 권합니다..
오늘 하루 반짝 춥습니다..
대신 우릴 몇일간 괴롭히던 미세먼지는 걱정을 안하셔도 될듯 합니다..
오늘 하루도 행복하고 안전한 하루 되시고 기억에 남을만한 최고의 하루로
만드시기 바랍니다..
전 오늘은 좀 이따 병원으로 출발 합니다..
오늘도 병원놀이 입니다..
추천 0

1등! 겨울나무2427 19-01-16 04:47 IP : e605dc630bd9ccc
ㅎㅎㅎ
오늘은 제가 일빠입니다ㅡ
그래서 신은 불공평하다고 할수도
있을거고 ㅡ인간은 타고난데로 살아라할수도
있겠지만 또한 아무것도없는 아이도 다듬고
노력하면 호두나무를키울수도있고ㅡ
뭐암튼그러네요ㅡ
탈무드는 예전 수박겉핧기식으로ㅡ^^
반짝추위에 감기조심들하시구요ㅡ
대구는 홍역땀시 난리아닌 난리입니다ㅡ
추천 0

2등! 쟤시켜알바 19-01-16 05:29 IP : 1e28f550980d452
하필이면
일찍 출근 하는 날
반짝하고 춥다니요......

병원 잘 댕겨 오십시오~~~~
추천 0

3등! 하드락 19-01-16 05:47 IP : a5bf3e3d10c36e4
손.
추천 0

™피터 19-01-16 06:07 IP : ceb11d647b74ae5
출 !
추천 0

대꼬쟁이 19-01-16 06:17 IP : dbb8c8d120d5793
촐~~~석
추천 0

노지사랑™ 19-01-16 06:31 IP : 2cf38a00e50f24d
손들어 봅니다.
병원놀이가 너무 잦습니다
건강 잘 챙기소..
추천 0

이짜붕어 19-01-16 06:37 IP : dca5d59c4aefb14
출석합니다~
추천 0

™효천 19-01-16 06:47 IP : 82f49f85a934395
출석합니다.
오늘도 힘차게..
추천 0

한실 19-01-16 06:47 IP : ca76747571feaae
출석합니다~~~^^
추천 0

자붕50 19-01-16 06:54 IP : 76e01bdc88c3f37
출석합니다~~

방한 단디하세요~~^&^*
추천 0

초보붕어낚시인 19-01-16 07:01 IP : 1527c0b69ca900d
출석 합니다.
추천 0

목마와숙녀 19-01-16 07:22 IP : 6bce55dcbc05c5f
오늘도 출첵 합니다.
추천 0

복이굿™ 19-01-16 08:10 IP : 90449a5f4ab05c8
출~합니다 좋은하루 되세요
추천 0

붕어낭군 19-01-16 08:17 IP : 52a4425f77009f9
안녕하세요?
출조하지 않는 날은 가장 굵직한 글로벌 뉴스 하나씩 올리는걸로 출첵 대신 하겠습니다
英 브렉시트 합의안 부결…영국 하원은 이날 승인 투표에서 테리사 메이 총리가 준비한 브렉시트 합의안을 반대 432표, 찬성 202표로 부결했다.

야당인 노동당은 메이 총리에 대한 불신임 투표안을 제출했다고 밝히는 등 영국 정국이 소용돌이쳤다.

다만 충분히 예상된 결과인 만큼 시장 반응은 차분했다. 파운드화도 일시적인 약세 이후 가파르게 반등하는 등 오히려 긍정적인 반응을 보였다.

노딜 브렉시트보다는 유럽연합(EU)과의 재협상이나 브렉시트 연기 등의 시나리오가 펼쳐질 가능성이 더 크게 점쳐진 영향으로 풀이된다.
추천 0

규민빠 19-01-16 08:23 IP : ea0b939571db719
상쾌한
아침입니다
무슨 걱정거리가
있으신가?
왜 잠을 못주무십니까?
병원 ..
잘다녀오세요 ㅠㅠ
추천 0

콜롬보 19-01-16 08:27 IP : 15205a0ee01f4b3
오늘도 홧팅!! 입니다.
추천 0

낚시아빠 19-01-16 08:35 IP : 0472f48e89530e0
호두 한 가마니만요~~~^^

병원 잘 다녀오세요

오늘은 쉬는날 출첵~~
추천 0

대물도사™ 19-01-16 08:44 IP : 63fb4986b2271b3
호두...맛나겠습니다^^
출석합니다
추천 0

바부붕어4533 19-01-16 08:49 IP : 80d708cc9a057d5
출첵~~!!
오늘도 꼬라비넹..ㅠㅠ
추천 0

담하빠375 19-01-16 08:57 IP : 25b20c1a530eba8
모든분들 즐거운 하루 보내세요~~
추천 0

겨울붕어 19-01-16 09:36 IP : 6c431f55732892a
출석합니다.

역시 신은 믿지 않는게 현명한거같습니다.
추천 0

수초사랑 19-01-16 10:06 IP : 403c358a549a658
신께서 저에게는 호두를 안주었군요...
차가운 겨울아침입니다.
방한에 신경쓰시고 좋은하루 되시길 소망합니다.

쏠라님께서는 병원놀이 자주 하시네요...
병원과 약국은 멀리 하시는게 좋은데...
영양제만 드세요^^
추천 0

추적60붕 19-01-16 10:41 IP : 80be78676bfed47
추울석~~~~
추천 0

잠시의행복 19-01-16 11:45 IP : a0d819de5a6168c
오늘은 마이 춥습니다.
가볍게 입으시고 차안에만계시지말고 박에서 서성이세요.

신의 방식= 인-슈 알라 입니다.
추천 0

쩐댚 19-01-16 12:23 IP : d30dec8119eca33
점심먹고 출근합니다^^

안전운전 하세요~~^^
오늘은 겁나 춥네요;
추천 0