자유게시판

· 자유게시판

좌대, 이글루, 텐트 모든 장비 셋팅하고 나니 낚시감흥이 줄어드네요 낚시 갱년기 극복법 좀 알려주세요

쉿예신 IP : 84b3a2897339335 날짜 : 2019-02-09 21:03 조회 : 2084 본문+댓글추천 : 0

곧 시즌입니다 손맛 찌맛 기록갱신하십시요
추천 0

1등! 내취미는인내 19-02-09 21:18 IP : c84d7186b9f7933
장비의 끝은 없습니다.

취미생활은 하고싶을 때 하시면 됩니다.

시즌이 시작되면 곧 극복되실 겁니다
추천 0

2등! 초율 19-02-09 21:25 IP : a1c8f149bb9289e
더 좋은 장비를, 하나씩 장만하는 즐거움도 낚시 취미의 일부라서 그런듯 합니다.
다 갖춰졌다면...즐거움 하나가 사라져버린듯한 기분이 들지 않을까요?

요즘같은 시기엔 낚시도 자주 가기가 힘든 계절이라..
저도..특별히 더 필요한건 없는데도,
뭔가를 자꾸만 찾아보게 됩니다.

일년에 두세번 하는 바다낚시 물품도 열심히봐요..ㅡㆍㅡ
추천 0

3등! 산수부린 19-02-09 21:35 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시갱년기...
1.낚시도...
2.(갱년기)가 있는 것 같습니다.
3.저도 (갱년기)를 느껴 본 적이 있었습니다.
4.그래서...
5.지금은...출조를 할때 마다...
6.(캠핑.힐링.운동)한다고...생각하고 출조를 합니다.
7.낚시대 편성 마치고...커피 한잔...새우 채집망 넣고...입질 뜸하면...저수지 한바퀴 돌아 보고...낚시회원들과 대화도 하고...
8.(여유로운)낚시를 즐기고 있습니다.
9.(붕어)가 낚이면...붕어는 (덤)입니다.

10.세속의 모든 일 알바 없으니 옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오
11.붕어야 놀라지 마라
12.물고기 않 낚아도 내 흥겨워 하노라
13.내가 얻을 것은 물속에 있는 맑은 마음 이드라
추천 0

B접점 19-02-09 21:41 IP : 1f6be7b69a0b505
1. 낚시가서 집중안하고 딴짓을 자주한다.
2. 낚시할때 옆에 누가 오는걸 극도로 싫어했는데
누가 좀 와줬으면 한다.
3. 붕어보다 새우나 미꾸리같은 잡고기가 좋다.
4. 포이트 보는 눈은 넓으나...차 옆이 젤루 좋다.
5. 장비는 많으나 펼치고 접는게 귀찮아서
예전 아날로그틱하게 땅에다 꼽는게 좋다.
6. 습관적으로 물가까지는 자연스레 가는데...
그 다음 부턴...엄두가 안난다...

다섯개 항목중에서
하나라도 해당되시면 자게방에 자주 오세요.
추천 0

생활낚시인 19-02-09 22:02 IP : 4e2747908164d06
남자 아니 수컷의 본능은 정복입니다
요즘은 정복이라는 말보다 만족이라는 말이
더 어울릴듯 합니다만

내가 원하는 바라는 만족을 느끼는 순간부터
그것에 대한 흥미는 하향곡선을 그리게 됩니다
낚시만에 국한된것도 아니죠

그래서 쉼이 필요한 것이구요

잠시 다른취미 혹은 얼마간 낚시를 쉰다면
다시 낚시가 재밌어 질겁니다 ㅎ
추천 0

00우짜노00 19-02-09 22:12 IP : 4777d9321489462
예전보다 더 자주 출조 하십시요

그럼 당연히 가야 하는거라는 몸의 반응이 옵니다

그리 지내다 보시면 갱년기 없어집니다
추천 0

마부위침 19-02-09 22:14 IP : 6be20cd216c8e4e
저 처럼 낚시를 못가서 환장 하는 사람들은 흥미를 잃을수가 없어요
밥 먹는 시간도 아깝습니다

낚시를 잠시 멀리해보세요
년중 5~6회뿐 기회가 없다면 갈때마다 엄청 집중됩니다
추천 0

뭘해도꽝 19-02-09 22:14 IP : 451e4f6f4ccc19d
한 석달 안다니다가
에잇 짬낚한번 가봐야지 했는데
그날 월척의힘 ㅠ
대물 또는 손맛 보시면 다시 찾으실거에요
지금은 바람 잦는날만 기다립니다 ㅠ
추천 0

바부붕어4533 19-02-09 22:44 IP : 80d708cc9a057d5
B접점님
지는
겨울철엔 1~6번 까지 모두 해당되는데요..
추천 0

쏠라이클립스 19-02-09 23:01 IP : a141c8cd3c5c635
B접점님..
전 두개 정도네요..^^
추천 0

배스처리반 19-02-09 23:33 IP : ec5ce21e1d0ec36
불알 친구는 아니고 직장 다닐때 만난 15년 된 친구랑 캠핑 다닙니다
친구가 시간 안되면 혼자가서 하루 쉬다 올 때도 있구요 정말 좋습니다
가끔 바다 낚시도 같이 가는데 흠이라면...
이 친구가 결혼하고 아가가 둘이되니 자주 만나지는 못하네요 ㅎ 갠적으로 물 낚시는 접었고 겨울에 반짝 얼음낚시 즐깁니다
예전엔 간단하게 떡밥했는데 잡지도 몬하면서 10년동안 그 잘난 대물낚시한다고...; 장비도 장비고...힘들기도 하고...
가지고 있던 물건들도 대부분 분양했습니다...
지금은 간단하게 한 두달하는 얼음낚시가 더 좋습니다
다른 곳을 한번 둘러보세요...
추천 0

겨울나무 19-02-10 07:38 IP : f823485f9a2211f
접점님ㅡ
지는 4번유ㅡ
차옆이 젤루좋음ㅡㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-02-10 11:30 IP : 403c358a549a658
낚시 가실때 그냥 장비없이 가보세요
구경만 하다보면 손이 근질근질 할겁니다
자연스레 낚시가 하고싶어질겁니다^^
추천 0

비케e 19-02-10 11:36 IP : c5164256433b9f2
장비저주세요 아꺼쓸게요.ㅋ
추천 0