자유게시판

· 자유게시판

3사단 백골부대 문의 드립니다 ^^

나라™ IP : 615949a9d60c950 날짜 : 2019-03-14 18:23 조회 : 9628 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 낚시좀 끊어 볼라고

푹 잠수중인 꾼입니다 ^^

혹시 최근에 자녀가 입대 하시거나

군에 보내신 분들이 많을 것 같아서 문의드립니다

큰아들이 4월에 휴학하고 3사단 백골부대 신병 교육대에 입소 예정인데

예전에는 신병 훈련소에서 수료하면 각 사단으로 뺑뺑이 돌렸는데

요즘은 각 사단에서 신병 교육받고 바로 그 사단으로 자대 배치받나요 ?

그것이 맞다면 부모로써 고통 분담 차원에서

저도 이제는 철원으로 낚시 다녀야 할까해서요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 하드락 19-03-14 18:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
두고보면 알겠네요.

전경부대로 배치되기도

하더군요.

국방부에서 내무부로...
추천 0

2등! 쏠라이클립스 19-03-14 18:46 IP : 99ce1e7e28641da
철원 남대천도 좋죠..
예전 기억에 문혜리사거리서 와수리로 가다가 중간에 좌측에 레미콘공장 있는데가 포인트였던걸로 기억합니다..^^~
18연대가 백골중 진백골이죠..
추천 0

3등! B접점 19-03-14 19:12 IP : 22178ac026366e4
죄송합니다.
군번이 두갠데 육군군번이 없어서...
추천 0

깊은산속붕어 19-03-14 19:16 IP : 21b548f75b43b8d
벌써 23년전에 갈말읍 지경리에서 군생활햇네요 걱정안하셔도 됩니다~
추천 0

심쿵 19-03-14 19:21 IP : 4ce4ab0111b9115
사단 신교대가 있는경우는 사단신교대로 가고 특기병이나 뭐 읍는데는 논산으로 갈껄요?
추천 0

수초사랑 19-03-14 19:54 IP : 403c358a549a658
군대에 있는 대한민국의 젊은이들...
제대하는 그날까지 건강하게 ...
추천 0

대물도사™ 19-03-14 19:59 IP : b2ee8fde1e859f2
너무걱정마시고 군생활잘하고 씩씩하게 전역할겁니다^^
추천 0

ye****2523 19-03-14 20:31 IP : a8d5a5d1c5ae990
보통 논산, 102,306많이들 가죠 논산이면 거의 모든 부대,사단에서 충원 받고 102는 1군,306은 3군 이렇게 많이들 갑니다. 요즘 군편제가 바뀌어서 확실한건 아닙니다. 3사단 신병훈련소 입대면 거의 백골로 간다고 보심이 맞을겁니다!
추천 0

붕어와춤을 19-03-14 20:40 IP : 57ff8a17121bf23
몇면전 큰놈이 3사단 나왔습니다

3사 신병교육대서 훈련받고 3사에

배치 받았습니다

그래서 철원에 몇번 댕겨 왔네요

백골!

잘 이겨내시리라 믿으며. 파이팅 입니다
추천 0

도톨 19-03-14 21:59 IP : e5f73163f9ed843
큰놈 땜시 백골 부대 많이도 지나 다녔네요.
큰놈이 15사

남대천에 낚시 하시는 분들 보이고요.
잠곡지라고 터가 쎈곳도 있더군요.

조금 서운 하시겠지만
그시간 금방 지납니다.

너무 걱정 안하셔도 되고요.
추천 0

삼둥이네7468 19-03-14 22:09 IP : 46d22a2b03d869f
102 306 보충대는 해체되었습니다
3사 신교대는 3사로 배치받습니다
추천 0

삼둥이네7468 19-03-14 22:14 IP : 46d22a2b03d869f
3사 인접 사단으로 가는수도 있으나 철원을 벗어나지는 못할것같습니다
추천 0

나주배 19-03-14 22:16 IP : 5dda41ea8ab135a
쏠라이클립스님, 어떻게 아십니까?
제대 할때 철원쪽 으로 오줌도 않 싼다 했는데,

3사단 전투 사단이라 옛날엔 훈련이 적어 좋았는데
전방 철책 근무 들어가면 편합니다.
너무 걱정 하지 마세요.

3사단 18연대 12중대 57미리 사수
33개월4일 복무하고 전역했습니다.
추천 0

백수천하 19-03-14 22:20 IP : 39fe5f13dbacd80
3사 신병교육대에선 3사보병사단으로 배치..백골부대
지드래곤도 그리 입대했지요.
철원쪽으로 유료낚시터가 몇군데 있습니다.
추천 0

여보찌올라와 19-03-14 22:20 IP : 83cdf6dca5b0d83
작년 12월 24일 입대한 아들을 둔 에미입니다..

요즘은 논산훈련소 빼고는 거의 사단에서 훈련받으면 사단 인접부대나 예하 부대로 자대 배치를 받는것 같드라구요

저희도 양구21사에서 훈련받고 21사 예하 부대로..gop근부중이네요

양구로 낚시다니려고 맘먹고 있습니다..
추천 0

쏠라이클립스 19-03-14 22:45 IP : 99ce1e7e28641da
나주배님..
전 해군인데 어디서 줒어들은건 조금 있습니다..
백인엽장군 하고도 좀 인연이 있구여..^^~
3사 신교대앞에 그 해골..
눈알 하나에 소대병력이 들어간다죠..ㅋㅋ(겨울나무님 정보)

여보찌올라와님..
21사면 백두산이네요..
해안면쪽 낚시할곳 좀 있습니다..
그짝은 열목어도 삽니다..
양구 군청입구 삼거리에 순두부집 전 순두부보단 콩나물밥에 완전 매료됐습니다..
홍당무, 양파등을 볶아서 콩나물밥에 고명처럼 얻어주는데 그맛을 지금도 못잊습니다..
지금도 장사하는지는 모르겠네요..
추천 0

호원 19-03-14 23:02 IP : fdf2ddb15cf2bf4
모두 백골 가는지는 모르겠네요~
저는 8사단 신교대(예전 삼청 교육대중 하나죠) 갔는데요.
자대는 철원옆에 5포병 여단으로 보내던데요.
거기서 수방사로 바로 가는 애들도 있었네요.
그리고 제가 알기론 친구 한넘 백골 나왔는데요.
철책 경비 포함한 사단 보다는 예비사단이 가장 빡신걸루 압니다.
8사단 오뚜기도 예비사단이구 전쟁나면 예비사단이 전투하기 때문에 그런걸루 압니다.
철책을 낀 사단은 미군 오기전까지 버티는 역활로 압니다.
백골이라구 1년내도록 철책 가는건 아니구요 순환 근무 로테이션 아니었던가요~
추천 0

심쿵 19-03-14 23:17 IP : 4b29eedd416311b
철책 낀 사단도 예비연대는 훈련에 죽어납니다ㅋㅋ
추천 0

산이슬K 19-03-15 01:40 IP : 67d68cc60de4ddf
요즘 군대는 감을 못잡겠네요.
아들 녀석 군대 있을 때도 영 이상했었네요.
걍 군대는 옛날식이 좋을 듯...ㅋㅎ
추천 0

ggulmmul 19-03-15 07:49 IP : 4987d12af9ebd04
이의로 3사 백골 출신분들이 많네요

사단훈련소는 사단으로 자대배치를 받는데 아주 희박한 확률로

다른 사단으로 배치받는 훈련병들이 있더군요 , 또한 논산에서 자대배치 못받은

훈련병들도 오곤하고요

3사단은 철책근무사단이라 철책 근무서게 되면 일단 보병중에서는 풀린군번이라 할수있죠 ㅎ

306에서 버스타고 한참 자고일어났는데 철원 진입로에 해골바가지 보고 오줌지렸던......

23357707 입니다 ㅋ
추천 0

나라™ 19-03-15 10:18 IP : 615949a9d60c950
관심 가져주시고
댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다

아빠 닮아서 적.녹 색약에 고혈압이라 걱정이 살짝 들더군요
좀더 빡센 곳으로 가야 하는데 ^^
추천 0

하나로 19-03-15 11:04 IP : 0e85ca51b7a951b
3사단 18연대 11중대
군번; 23172398
35년이 지난 지금도 군번을 기억 하고 있다니 ....
추천 0

하나로 19-03-15 11:07 IP : 0e85ca51b7a951b
백골부대 란 단어 보고
괜한 추억이 들어서 들다 봤습니다....ㅎ
추천 0

수영못하는붕어 19-03-15 15:48 IP : 963bff21e46e01d
신교대 훈련소로 가면
자대도 그 사단으로 갑니다,
신교대 129기입니다.
추천 0

★★디포르테★★ 19-03-15 19:12 IP : 9447f6bca6e3cd6
나라님 안녕하세요
눈팅회원이라 댓글을 잘안다는데..
철원이라 반가움에 댓글을 남기네요~
요즘은 대부분 훈련받은곳에서 군생활을 쭉 하는것같습니다
어쩜 철원에서 봽겠네요
아드님의 건강한 군생활을 응원합니다~
추천 0