자유게시판

· 자유게시판

자작받침틀

에스텔라6888 IP : 0814f9a5546dba8 날짜 : 2019-07-19 16:21 조회 : 2795 본문+댓글추천 : 0

받침틀 제작 중입니다.
시간 날때마다 도면서 부터 차근차근 준비한게
이제 완성을 앞두고 있습니다.
선반(계측자) 하고 잘 맞네요..
포신만 가공해서 조립해보고 이상 없으면
아노다이징 작업 하면 될것 같아요
자립다리도 브라켓과 모든게 조립 단계를 앞두고 있습니다.
자유게시판에 올려도 되는지 모르겠네요..

끝까지 잘 마무리 되었음 좋겠네요..
다행히 아직까진 그린 도면대로 잘 맞는데
포신을 가공 하기 전에 치수 나 홀 위치가 틀리지 않을지 다시 한번 확인하고 검토 하고 있습니다.
원래는 12단 14단 16 단 중 하나 만 만들려다 소재가
틀려서 3단 6단 8단 10단 으로 만들었네요
두께는 6T 입니다 12단 이상으로 만들려면 8T로
만들어야 할 듯 싶네요..

추천 0

1등! 쩐댚 19-07-19 16:43 IP : d30dec8119eca33
손재주 있으신분 너무 부럽습니다..

전 손보다 발이 나아서...;;

자게방의 문은 항상 열려 있습니다!

완성품 기대합니다^^*

무분 하시는거 맞으시죠??

1빠!!
추천 0

2등! 여기조아 19-07-19 16:46 IP : 72673f870e1bb24

마무리하시어
좋은작품
구경시켜 주세요
추천 0

3등! 초율 19-07-19 16:47 IP : dfda298b577b4cc
무분의 즐거움은..끝이없죠..
나나나~~
추천 0

에스텔라6888 19-07-19 16:57 IP : 0814f9a5546dba8
ㅎㅎㅎ 완성도 안되었는데 ^^;;;
아무쪼록 하루 빨리 완성이 되었음 좋겠습니다
추천 0

이박사™ 19-07-19 17:07 IP : 07079c61a09abca
저요.
뭘 이런 걸 다..ㅡ.,ㅡ
추천 0

N봄향기 19-07-19 17:22 IP : 1763059880af354
음,,,좋습니다~~
추천 0

대책없는붕어 19-07-19 17:29 IP : 8d08a09c840ad1f
실패작은 제가 다~~~받을께유^_~
추천 0

성량 19-07-19 17:51 IP : 0b537b8090e5d09
멋지네요! ㅎㅎ
추천 0

밀짚모자루피 19-07-19 17:51 IP : 067356aa09d807c
대책없이 받으셔서 처치 곤란이시면

나머진 제가 받을께유 ^_~
추천 0

frost 19-07-19 18:46 IP : cb078d6a662bd0b
금손이시네유 ㅎㅎ
추천 0

낚시아빠 19-07-19 18:52 IP : 3e6dad89606c70f
8단은 제가 쓰도록하겠습니다

3. 6. 10 단은 에스텔라님 쓰셔요^^

멋진 작품 되겠습니다
추천 0

에드닥터 19-07-19 20:23 IP : aa7bf83ee78102f
나만의 받침틀 를 갖고 싶은 1인 입니다.
부럽습니다.
추천 0

수초사랑 19-07-19 21:10 IP : 3082c5f45879ead
부럽습니다.
판매용은 아니신지...
추천 0

대물도사™ 19-07-19 21:37 IP : 52c3783e9fcd42e
그저 부럽기만합니다
혹 완성되면 아시쥬 눼~
추천 0

더더더더더더더더 19-07-19 22:26 IP : 52a4425f77009f9
햐 ... 제가 볼때 체감으로 느끼는무게감이
우주선 만드는 기술 같아요 ...
대단 하십니다

저 ... 로또 2등 번호 .... 아 .. 이거 써먹었나요?
그럼 2등번호 드릴테니
8구 짜리 하나 만들어 주세요 ㅋㅋㅋ
왜 8구냐구요 ?

상상플러스 충전기가 8구짜리라서요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

용마 19-07-19 23:20 IP : c5bc8e13a9f28ea
금손 이시네요~~
똥손인 저는 부럽기만 합니다..
전기쪽이면 저도 은손 정도는 될텐대 ㅎ
추천 0

에스텔라6888 19-07-19 23:40 IP : 0814f9a5546dba8
^^ 덧글 남겨주신 모든 분들께 감사 합니다.
많이 부족한데도 불구하고 힘이 나네요..
한부한분 덧글을 달아 드리지 못한점 죄송 합니다
그리고 판매용은 아니구 만들다 보니 3단 6단 8단 10단과
뭉치와 선반과 자립다리까지 만들게 되었습니다
완성 시켜보고 나서 완성품 사진 찍어 다시 한번
올려 보도록 할께요..
추천 0

노지사랑™ 19-07-20 06:51 IP : 2cf38a00e50f24d
아~~~ 납자루 잡다 늦었네 늦었어...ㅡ.,ㅡ

다 나눠가졌나요?
산채에서는 3단이 필요한데...ㅎ

좋은작품 만드셔서 즐거운 조행 하시길요..
추천 0