자유게시판

· 자유게시판

눈치 없는 손님들

이박사™ IP : 07079c61a09abca 날짜 : 2019-09-28 17:10 조회 : 3374 본문+댓글추천 : 0

어제, 오늘

일도 못하고 이리저리 모시고 다니고 심부름하느라 피곤하네요.

지금 이 시기 농촌이 얼마나 바쁜지 알리 없는 유한부인들께서는 뭐가 그리도 좋으신지

이틀이면 급한 일 다 끝낼 시간인데

또 비오고 태풍불면 일이 며칠 뒤로 미뤄질까요?

태풍 오기 전에 해둬야 할 일들을 못하고 있으니 답답합니다.

시골에 가셔서 일을 보셔야 할 분들, 급한일 아니면

9월~11월 초까지는 참아주세요.

머리에 스팀 올라옵니다.ㅡ.,ㅡ;;;

추천 0

1등! 나주배 19-09-28 18:25 IP : 5dda41ea8ab135a
4일 후에 또 태풍 온다는데
일도 못하게 왜 오셨데요?

이제 해 떨어 졌으니
짬낚시 가셔서
스팀 올라 오는거 식히세요.
추천 0

2등! 쏠라이클립스 19-09-28 18:26 IP : c89e6a045ad09a8
농촌의 가을은 가을걷이로 바쁠때죠..

어떤 경우든 눈치가 없으면 눈총받기 십상입니다..
추천 0

3등! 이박사™ 19-09-28 18:56 IP : 07079c61a09abca
나주배님, 쏠라이클립스 선배님.
성격상 일 놔두고는 낚시를 못 갑니다.
20 만 원 준다고 제 차와 저랑 일 좀 같이 하자고 해도 내 일 만 원어치 할라요.
이럴 시기에...
이거 참 답답합니다.ㅡ.,ㅡ;

오늘 오후 세 시 정도에 가신다더니 하룻밤 더 기거하신답니다.
낼 오후에 가신다면 오전에 일하러 나가고 오후엔 기절할지도 모르겠습니다.
알아서 택시로 터미널로 가시겠지요.
추천 0

눈만달린붕애 19-09-28 19:55 IP : 8ae4454f1688959
저는 도통 무슨 말씀을 하시려는지 모르겠네요
추천 0

이박사™ 19-09-28 20:07 IP : 07079c61a09abca
모르겠으면 어쩔 수 없죠.
추천 0

두바늘채비 19-09-28 20:11 IP : e6e5653c6680660
바쁜시기에 찿아가는 것은 참으로 민폐지요.
자신들은 시간이나고 시기적으로 좋을지 모르지만
방문지의 사정을 고려하지않은 그들만의 여행.
정말 반갑지않겠네요.
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-28 20:53 IP : bf1a898cb72bde9
에고...
집안 손님인데
나몰라라 할수도 없고
참 난감 하시겠습니다
바쁜 농번기 시기엔
배려하는 마음이 필요하겠습니다
추천 0

대물도사™ 19-09-28 21:23 IP : e45b186eec30c27
쓰러진 나락도 세워야하고
가을걷이 시기때 지금이 젤바쁠덴데
하필지금 방문한데요
추천 0

이박사™ 19-09-28 22:22 IP : 07079c61a09abca
많이 당혹스럽고 난감합니다.

일을 도와 줄 직원이 있는 것도 아니고 일할 사람 저 혼자 뿐인데
바이오리듬 최대한 맞춰가며 오전 오후 한두 시간씩 쪼개서 부지런히 일해야 일이 줄어드는데
이틀이나 까먹고 있으니
무리해서 해야 하나, 하다 힘들면 놔버려야 하나 막막하네요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

두바늘채비 19-09-28 23:43 IP : e6e5653c6680660
난감하시겠읍니다.
누가 대신해줄것도 아니고
내가 해야하는데,
그런경우 정말 미쳐버립니다
일도 리듬이 깨지면 더욱 힘이들죠.
추천 0

잡아보이머하노 19-09-29 10:10 IP : 13a999acdf70934
말씀을 직접적으로 하셔야 할 거 같습니다.
집안 손님이라면 더더욱 그렇죠.
서로 좋아야 손님인 거지 지금의 상황은 민폐라고 봐야죠.
나이가 한두살도 아니고 다들 아실텐데 지금의 상황은 문제가 많네요.
잘못하면 지금의 상황이 해마다 반복될 수도 있어 보입니다.
농촌 가장 바쁜 시기가 도시인들 행락 시기와 딱 맞물리잖아요.
당장은 섭섭하더라도 딱부러지게 말씀을 하시는 게 좋아 보입니다.
그걸로 사이가 틀어지면 어쩔수 없는 거죠.
추천 0