자유게시판

· 자유게시판

렉카차 구난 비용 문의

띠로리 IP : dd1abb86fd4d516 날짜 : 2019-11-08 12:01 조회 : 4926 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시 갔다가. 후진하다가 그만 뒷바퀴를 빠트리고 말았네요..

-.뒷바퀴가 시멘트길 아래로 빠지면서.. 하부쪽이 시멘트에 걸려 있는 상태

보험사에 전화를 걸고 렉카차 기사 전화 왔길래 

나: 걸려 있어 당기면 안될것 같아 들어서 살짝 옆으로 옮겨야

할것 같습니다.

기사: 제차는 당기는 것 밖에 안되는데 그럼 별도 구난 차를 수배해서 

보내 줄게요.. 비용은 15만원 입니다.

나: 일단 알겠습니다.

밤이고 춥고..해서 일단 알겠다 하고 얼마후 기사가 도착해

뒷바퀴를 살짝 들어 금방 빼주더군요..

비용 15만원을 지불하고... 아무리 생각해도 이런것 때문에 

보험 드는데.. 한번 살짝 들어 빼주고 15만원이라...

이게 구난비용이 15만원 지급한게 적당한가요?

도착시 까지 걸린시간 20분 안쪽

빼는데 걸린시간 10분 안쪽..

보험사에 전화걸어 크레임을 걸어야 하나 고민중입니다.

추천 0

1등! 송태공 19-11-08 12:39 IP : ade13d294a1c935
바가지 쓰신것 같은데요...
저도 얼마전에 앞 바퀴가 빠져 하부가 턱에 걸려 보험사 불렀는데 들어줄수만 있지 뒤로 당길수는 없다고
당길수 있는 한대더 부르는 비용이 8마넌 이라 하더라구요...
처음에는 그런가 하다가 차가 4륜이니 들어주면 내가 후진하면 되지 않겠냐 하니 봉에 무리가 갈수도 있다는둥 안된다고 하는걸 아니 와이어줄 내려 들어 주는데 뭔 무리냐고 막 뭐라하고 다시 보험사에 전화하려하니 그제서야 투덜대며 들어줘서 뺐네요..
남자고 뭐라하니 해줬지 내 마누라가 같은 상황이었으면 걍 바가지 썼겠구나 하는 씁쓸한 생각이 들더군요....
이왕 주신거 어쩔수 없지만 가격도 너무 비싼것 같으니 보험사에 한번 문의하셔서 다른 피해자가 생기지 않게 하심이...
추천 0

2등! 붕어단속 19-11-08 13:02 IP : d7433abcb5cfb44
보험사에 전화해서 차 빼는데 든 비용청구하세요..
보험사에서 지급해줄겁니다..
얼마전에 합천호에서 실제 있었던 일입니다.
물이불고 차가 빠져서 보험사에 렉카부르니 자기차도 들어가면 빠진다고 그냥 가네요...헐..
날은 어두워지고 해서 다른 사설렉카차를 불러 차를 빼냈네요..비용10만원 들어감..
다음날 아침에 보험사에 전화해 전후사정 이야기하고 이러한 일때문에 보험드는거지 왜들겠냐고?...좀 ㅈ ㅣㄹ ㅏ ㄹ을 떠니까
비용이 얼마들었는지 영수증을 보내달라고해서 보내주고나니 입금이 되었더군요..
쬐끔 ㅈ ㅣ ㄹ ㅏ ㄹ을 떠시면 해줄겁니다..
추천 0

3등! 오드리될뻔 19-11-08 13:36 IP : 4387788822d7666
견인차 말고도 크레인도 불러주던대요
전화해서 청구하세요
추천 0

주차금지 19-11-09 00:31 IP : b4b6ce44617e501
보험사 청구가 안될것 같은데요..
보험사에서 불러준 렉카가 왔고 그 렉카가 개인적으로 불러준다고 15만원 가격까지 공지했고 고객은 그걸ok했는데 보험사가 보상해줄까요?? 첨에 렉카가 다른차 불러준다할때 그때 보험사 전화해서 협의를 했어야 했을듯 합니다..
나중에 생각해보니 비싸서 보험사에 크레임 건다는건
아닌듯 하네요..
원래 보험사렉카들이 소개해주는 카센타나 배터리가게등등
너무 비싸요.. 렉카들도 소개비등 수수료를 받을것이고 이것저것 붙어서 그럴겁니다
추천 0

붕어와춤을 19-11-09 06:28 IP : 399aa63f09a5991
저도 뒷바퀴 님처럼 떨어져

동료들 밀고 핸들 반대로 돌려

사룬넣고 빠져나온 경험이 ㅠ

일단 보험사에 청구부터 해보세요
추천 0