자유게시판

· 자유게시판

초등학고 문제 라는데 답을 알려주실분 찿습니다?

퍼머한붕어 IP : 701da65480d2da5 날짜 : 2020-02-20 10:13 조회 : 11751 본문+댓글추천 : 0

아무리 궁리해봐도..

문제가 잘못 된건가요???

추천 0

1등! 알투폐인80841 20-02-20 10:26 IP : 848314efcd99376
보기에 5번은. 어떻게 펼치면 6개가 될수있을까요
추천 0

2등! 오룡붕어 20-02-20 10:27 IP : fa43f00cb9882d6
3.6.9 정답2번
추천 0

3등! 포르투 20-02-20 11:09 IP : c372ad4cb859769
질문을 이해 못하겠어요 ㅋ
추천 0

검푸른달 20-02-20 11:10 IP : f201328970436eb
규칙에 관한 문제라고 지문에 나온걸봐선
앞에 두자리에 무슨 숫자가오든 세번째는
4가 오는것 같습니다.
고로 정답은 4입니다.
물론 추론일 뿐입니다 ^^
추천 0

지붕지기 20-02-20 12:01 IP : 6050545f5624adf
오룡붕어님 정답에 한표 보탭니다.
손모양 2회 - 합 3
3회 - 합 6
4회 - 합 9
추천 0

마사 20-02-20 12:24 IP : 0fd8e130294f5ff
국민핵교 댕겨서 초등학교 문제는 물러유
추천 0

붕붕바라기 20-02-20 12:30 IP : a47b40822c7ec47
이런 문제는 초등학생만이 풀 수 있습니다.
추천 0

논뚜렁 20-02-20 12:35 IP : b83eff19207af08
정답3번..

어렵지 않읏거 같은데요...
추천 0

붕엔톡 20-02-20 12:50 IP : 7363ef1e8284813
규칙이 먼디유?

코걸리, 귀걸이 넌센스인감유?
추천 0

변태대마왕 20-02-20 13:07 IP : d727be7caf9576d
오른손 오른손 왼손 ....반복
저는 3번
추천 0

l장군l 20-02-20 15:09 IP : 67d7860ececffcd
초등학교 다시 가야할듯 합니다.
당췌 이해를 못하겠네요
추천 0

추적60붕 20-02-20 15:33 IP : 80be78676bfed47
전 국민학교를 나와서 못풀어요~~~~
추천 0

10치 20-02-20 15:40 IP : e54a546783d2f54
3.6.9
맞습니다
추천 0

만루홈런 20-02-20 15:43 IP : ae89cc74bb9780e
저도 2번 3이 맞는듯 합니다
추천 0

삼천육백사부 20-02-20 16:46 IP : 5dac42fe0dd2191
오늘 따라 게시판 난해하네요
낙타찾느라 시력저하되고
초등학생 문제라는데 헤매이고
키는 평균키 이하이고
약간 우울해집니다
추천 0

쟤시켜알바 20-02-20 17:30 IP : de53753062a020f
ㅇㅇ4ㅇㅇ4ㅇㅇ4....ㅇㅇ4

아...어려워라...
추천 0

김원장 20-02-20 18:33 IP : d91e73338060bbb
전제되는 규칙이 있어야 되는데
단순히 이 예제만으로 답을 추론하라고 하면
문제가 있는듯 하네요
3.6.9의 규칙으로 하면 되는데 그건 어거지구요...
손가락 배열도 2.3.4이건 어느규칙인지...
수학적으로 보면 전제되는 규칙이없다면 문제 오류일듯합니다
추천 0

붕엔톡 20-02-20 18:34 IP : a3826a23a1fc663
떠도는 답 퍼옵니다. 정답없음

1. 124와 114사이의 숫자가 119래요 그러면 11다음에 9가들어가야되는데 9를 한손가락으로 표현못하잖아요
그래서 다섯개를 제외한 손가락 네개가 답

2. 3개씩 나눠보면 124 11ㅁ 114가 되는데 이걸 3개씩 다 곱해보면
8 (1x1xㅁ) 4 가 나옵니다.
문제에 규칙에 따라 라고했으니깐 괄호는 6이 됩니다 따라서 1x1xㅁ=6
ㅁ=6 입니다.

3. 2개/3개/4개 로 묶어서 보면. 3/6/9가 되는 규칙으로 2번 3개가 정답이라고 합니다.

이게 초딩 3 문제랍니다. 초딩3보다도 못하내유 . 그 거 참!
추천 0

준비된태공 20-02-20 19:15 IP : 3360493d8c558a2
빈칸을 기준으로 좌우 합이 10 되면 되는거 아닌가요 ?

그래서

손가락 3개

2번이 정답 같아 보이는데요
추천 0

준비된태공 20-02-20 19:16 IP : 3360493d8c558a2
빈칸을 기준으로 좌우 합니 10 이되면 되는거 아닌가요 ?

그래서 손가락 3개 핀

2번이 정답 같아 보이네요
추천 0

♡제리♡ 20-02-20 19:42 IP : ba81f3b301e4515
아이고~ 왜? 난 모르겠지요...ㅠ
추천 0

별품은하늘 20-02-20 21:00 IP : bd135b9d45604e5
항상 문제에 답이 있읍니다
1=2 2=4 1+1=? 뒤에1+1=4
정답은 4입니다
추천 0

열정의향기 20-02-21 01:08 IP : 2ab4455167dc2b1
그냥 2번째 손가락이 오기인 것 같습니다!
초등은 초등학생의 마음으로!
추천 0

송애 20-02-21 09:35 IP : a109d5248aac5c9
도통 문제를 이해 못 하겠네요.
손주 2학년짜리 문제를 보니 전혀 모르겠더군요.
요즘 초등생들 문제가 왜 이렇게 어려운 것인지 전 이해가 안 되더군요.^*^
추천 0

잡아보이머하노 20-02-21 15:38 IP : 26675b95521f526
풀어볼 가치가 없는 문제로 보이는데요?
철저히 상업적인 목적을 가진 작위적인 문제로만 보입니다.
초등 3학년 문제가 실제 저렇다면 교과서를 뒤집어야지요.
추천 0

배려와 이해4841 20-02-21 19:10 IP : a6baf225a37ccf3
6만 빼고 다 정답입니다!!!
규칙을 만들고 해석을 하는 능력 평가 문제? ㅋ ㅋ
추천 0

스머프할배 20-02-22 02:05 IP : 2e41af99c317b21
12 311 3114
추천 0