자유게시판

· 자유게시판

직구 중국 낚시대

콩나물해장 IP : e9d40dd3891d017 날짜 : 2021-07-08 22:08 조회 : 2988 본문+댓글추천 : 11

이달 1일 알리에서 낚시대 직구해봤습니다.

두대.  각각 다른 판매자의 다른 제품을 구매해봤는데…

하나는 7.2m 장절 120cm 실길이 7m정도

다른 하나는 8m 81cm 실길이 7.5m정도

우선 7.2는 어제 배송받았는데 개봉하자마

허걱 소리가 절로 나오더군요

d7a809ba-be1f-462a-8db3-5572efaed7a8.jpe
e53e6412-2a2f-4544-ac01-8467c00be766.jpe

손잡이대가 사진처럼 뽀각해 배송되어 왔네요

판매자에 사진 보내고 환불요청 했는데 

몇시간동안 응답이 없어, 폭풍검색 신공으로

알리 환불진행 방법 검색후 알리에 분쟁신청하니

그제서야 판매자 응답오더군요  환불해주겠다고

카드결제로 했는데 결제 취소문자는 아직이네요.

다른 하나는 오는 배송받았는데 받고 개봉하는

사진을 찍어둡니다.

확인해보니 상태 완존 ㅇㅋ 네요

줄은 아직 매보진 못했네요

다만 초릿대가 0.7mm 정도되고, 낚시다를

다펼친후 앞으로 곧게 뻗어보니 전반적으로

라운드가 지네요. 그래서 앞쏠림 있으나

컨트롤하기엔 어렵게 느껴지진않을듯 하네요

물론 아직 채비늘 하기전이지만, 그래도

비교를 하자면  제가 가지고있는 자수정 보단

좀더 뻣대고, 체블, 흑몽과 비슷하다 판단됩니다.

글구 뒷마게 분리해 카본찌꺼기 닦아봤는데​​​​​​

깨끗하네요. 묻어나는 가루​​​​​ 약간있으나 국산대도​​​​​​

바슷했던 기억이…

가격이 3만4천원이 않되게 구매했는데​​​​​

개봉시의 별점을 주자면 별이 다섯개~

서비스로주는 채비도있는데  저에겐 불용품인데요. 사진상 보이는 빨간 고무링은 무슨용도인지 

모른겠네요  혹 아시는분?

c3535223-0a8e-48e5-889c-12ce6c304492.jpe

0db5a88e-926f-491f-8903-5c1dc8bdccab.jpe

절번이 깨끗합니다.

871e81ad-84b6-4038-99ba-247ef6c5ba28.jpe
빨간 고무링은 무슨용도인가요?

# 알리에서 직구하시는 분들께선  제품도착 후
개봉 전 사진, 개봉 중 사진, 개봉 후 제품 사진을
꼭! 찍어두세요 
저의 경우처럼 불량감자가 배송되어오면
증빙해야되니 꼭이요

추천 3

1등! 쩐댚 21-07-08 22:19 IP : b86bb215314d5bf
빨간 고무링은 손잡이대 총알 개념으로 보시면 됩니다^^
추천 1

2등! 콩나물해장 21-07-08 22:23 IP : 49f5fd113201520
쩐댚님 아하~~ 글쿤요 배우네요 ~~~~
추천 0

3등! 두바늘채비 21-07-08 22:34 IP : a6302677de04d60
중국대라고 다 그렇지는 않겠지만 싼맛에 한번 사고는 다시는 쳐다도 안보는 1인입니다.
추천 0

더비라 21-07-08 22:35 IP : 9cd1cb4c21e8915
알리는 응대가 좋아서 구입할만 해요. 장대 몇대 샀는데 뒷마개가 그냥 빠져서

전체환불은 안되고 부분환불 받았는데 가격 생각하면 마감이나 불량 생각해도

살만합니다. 근데 복불복이 심하긴 합니다.5.5칸이 5칸이라해도 가격이 이만원도

안되니 근데 실제 사용하면 쓸만하거던요.코팅이 안되있어 수명은 좀 짧겠지만요.
추천 1

부처핸섬 21-07-08 23:03 IP : e7772bf5b779ec4
글로벌 하십니다
저는 20년전에 중국대좀 만지다
손절했습니다
싼것만 찾아서 그렇지
제값준다 생각하면
중국대들도 좋은대들 많습니다
추천 0

™피터 21-07-08 23:13 IP : 7de3c56ff4caacd
쩐댚님은 모르는 말씀 쫌 하지 마세요 !

저게 어떠케 스톱링입니까?

그거, 거시기 그거 잖아요.

함 끼워 봐요. 딱 맞자나요.

물론, 내겐 작지만. ㅡ,.ㅡ"
추천 3

콩나물해장 21-07-08 23:20 IP : e9d40dd3891d017
두바늘님 기대이하 였던가보네요
요즘 중국대가 뜨끈뜨끈 하기에 구매해봤네요 채비전이긴 하지만 별이-다섯개 ㅎ

더비라님 손잡이대만 제외하고 코팅이 않되어 국산 조구사대비 무게가 가벼운가봐요
카본말아놓은게 육안으로, 손으로 느껴지니
관리면에선 불편하겠더라구요
강성비일지 아님 비지떡일지는 사용해봐야겠지요 ㅎㅎ

부처핸섭님 손잡이 불량으로 온 낚시대가
알리에서도 판매가가 높은편이었는데
아쉽더라구요 ㅡ.ㅡ;
추천 0

콩나물해장 21-07-08 23:25 IP : e9d40dd3891d017
피터님 찌찌뽕 ~
용품샵좀 다니셨나보군요
눈썹달면 더욱 좋을거라는

어케아냐구요? 소식적 용품팔아봐서요
ㅡ.ㅡ;;
추천 0

retaxi 21-07-08 23:39 IP : 12eba074a814011
아~딘따 대화 내용이 ~~ㅜㅜ
추천 0

콩나물해장 21-07-09 00:05 IP : e9d40dd3891d017
피터님의 댓글에 답글 다시답니다
아랫글을 이제봤기에…

그런 슬픈 눈으로
링구를 보지말아요~
추천 2

♥깜돈의외대일침 21-07-09 00:28 IP : a2dd29e0c6feacd
음란마귀~~들..

저건

쿠션오링이잖아욧..

추천 1

대책없는붕어 21-07-09 07:33 IP : f78f31435427324
몇몇분은 자괴방 수준을 자괴감 들게 만드는군요-,.-;
추천 0

♡규민빠♡ 21-07-09 08:22 IP : 318a7863c07a1d8
그래두 배우신분이라
무사히 환불이 되었군요 .
다행입니다..^^
추천 0

노지사랑™ 21-07-09 08:51 IP : ec3ecd036d6bb7a
아 진짜~~~~~~~~~~
뵨태 삼총사에 콩해장님도 추가되는군요....

프랑스에 삼총사와 달타냥이 있었다면,
한국에는 "음란 할배와 뵨태 삼총사(리박사님, 깜도니님, 콩해장님)" 이 있군요.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

바람의실드 21-07-09 08:55 IP : 00c733e53d46171
대화내용이 참 바람직 합니다.~!
추천 0

skyhawk 21-07-09 09:11 IP : 41e06cd20268a80
손잡이대는 버리고
손잡이 위칸대 구경에 맞는 마개를
알리에서 구매하시면
6.3m, 3.5칸을 만드시면 좋을것 같네요
추천 0

이박사™ 21-07-09 11:25 IP : 9f91818d6541294
제.. 제가 왜요?@.,@;;;
추천 0

육짜방생 21-07-09 17:03 IP : 2f4def607c39477
음~~
아니래도...
발을 빼기엔 너무 적이 많은듯.... ㅋ

님들 덕분에
매일매일이 즐겁습니다~~~ ^^
추천 0