자유게시판

· 자유게시판

350m 걸어서도 대물낚시하실분....

천산하 IP : f033f7985955eea 날짜 : 2021-08-05 21:15 조회 : 4162 본문+댓글추천 : 4

아직도 도로가 없는 청정지역 계곡지 소류지가 있습니다.   

두발 구르마도 못가고 오로지 외발 구루마는 갈수있는 소류지가 있습니다.

못뚝에서 우측은 직벽으로 상류까지 병품처럼 이어져있고 좌측은 산으로 중류와 상류에 낚시를 할수 있고 무너미도 괜찮은 포인트가 나옵니다.

5년전 혼자 독조를 했을때 준척 마릿수.  올해 6월12일에 과감히 도전.

그장비를 매고 지고 이고 한번에 옮기려고 하다 쓰러질뻔.   5번 쉬면서 갔는데도 도착해서 나무가지 작업하다 핑~~~하고 쓰러질뻔.

배수 중인데도 4시반에 턱걸이 한수 밤새 꽝.... 밤새 5cm 줄더군요.

그리고 2주뒤 지인과 재도전. 지인분 중류 전 못뚝 오른쪽 자리.

역시나 배수 중...못뚝 수심 3m~4m가까이.  그런데도 붕애 한마리 얼굴보고 꽝...추워서 혼남.  

참개구리 무쟈게 울어대는 통에  밤에 잠잔다는것은 일찌감치 포기해야 되는곳이기도 합니다.

그소리 정말 깨굴이 아니라 꽥꽥거리는것 같고 머리를 지끈지끈거리게 만드는 고음이죠.  한마리가 울면 수백마리가 울어댄답니다.  그러니 미치죠.

고기는 들어 있는데...참 어렵습니다.  계곡지 낚시.

두번 그러고 나니 이젠 나이도 있고 기력도 없어 도전한다는게 겁나더군요.

진짜 저수지 온동네 오픈안하고 조용히 깨끗하게 낚시하실분한테 공개해드릴까 합니다.

대구나 경북지역이신 분들이 그나마 가까워 도전하기 가까우실듯..

안동 길안이라...

단 멧돼지가 진짜 많으니 조심하시길 바랍니다.  전 낚시하면서 수중전이라 다행이였지 중류에서 처음 낚시 할때 멧돼지가 바로 뒤 풀숲에서 씩식거리더군요.  불과 1m 뒤가 풀숲이였는데.   가라고 소리지르고 불비춰도 씩식거리고 한참 있다가 가더군요. 

6월에도 건너편 산에 멧돼지들이 얼마나 다니던지.  

나뭇가지로 병풍치고 파라솔 펴서 뒤에 막고 최상류에서 수중전을 했을정도니까요.  혹시나 해서..

그만큼 오지입니다.

도전하실분은 댓글 주시면 공개해드리겠습니다.

단 다녀오셔서 조행기 부탁드립니다.     큰녀석이 나왔는지 궁금해서...

자생새우 무쟈게 많습니다.

통발 넣어두니가 좀 작아서 그러지 어마어마하게 들어오더군요.  6월에

도전하실 조사님들 있으시면 저 대신 그곳의 대물녀석들의 얼굴을 보여주시길 부탁드립니다.

추천 1

1등! 방가붕어 21-08-05 21:24 IP : db33a330b6ea2ef
가고 싶어요
알려 주세요
문자도 좋고 족지도 좋아요~
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 21-08-05 21:26 IP : c7482183536c274
무늬만 낚시꾼인
저로써는 엄두도 못낼 곳이군요 ..ㅠ

대신
이런곳을 좋아 하실 분들이
계십니다 .

대책없는붕어님 ,
쩐대표님,
한마리만 물어봐라 님 ..

함 ..
도전 해보시죠 !!!
추천 0

3등! 하드락 21-08-05 21:28 IP : 79f94d439a5955c
이건 좀...
추천 0

또치1 21-08-05 21:33 IP : 9f7b8513ded681e
저도 일부로 이런곳만 찿아 다닙니다.
낚시 용품도 구매할때 가장 중요하게 보는게 가볍고 부피 작은거… 산속 미지의 계곡 소류지 매력있죠.
장짐 행군도 운동이라 생각하면 할만합니다.
될 수 있음 혼자만 간직하세요. 낚시꾼들 입 소문이 생각보다 대단합니다. 고기 나온다면 초토화됩니다. 쓰레기도 문제지만 붕어 씨를 말립니다. 잔챙이도 세꼬치 한다고 다 잡아갑니다. 그물질도 안되는걸 낚시로는 정말 씨가 마릅니다..
추천 0

대책없는붕어 21-08-05 21:37 IP : 5411e6721a5fa65
사알짝 땡기긴 합니다만 -,.-;
하이트498님께 양보합니다

이더운데 장짐매고 350m라니....
그런곳은 전설의 비터로 남겨두세요

언젠가는 공개한것을 후회할 때가 올거란
생각이 듭니다
추천 2

대책없는붕어 21-08-05 21:39 IP : 5411e6721a5fa65
아글구요
저는 귀신은 쪼매 무서븐데
멧퇘지는 겁나게 무서워 합니다 ㅜㅜ
추천 0

두바늘채비 21-08-05 21:41 IP : ad502f4c778aafb
그냥, 묻어두시죠.
아는분들 만이라도 아니온듯 하시길 바라면서,,,
추천 0

각씨붕어 21-08-05 21:54 IP : 2c61bd03b853184
길안천..꺽지 잡으로 다닌게 엊그제인데..벌써 10년이 지났네요..물깨끗하고 자연그대로..걍 혼자만의 옹달셈으로 간직하시길!
추천 0

붕어가날라와요 21-08-05 22:07 IP : b6c79b51b394dc9
ㅋ 저도 예전엔 가방메고 2~300 산속 걸어 다니던때가...
중노동 입니다~
이제는 다니라고해도 자신없어요...ㅋ
추천 0

Kim스테파노 21-08-05 22:16 IP : 396901ab74fcc33
도전하고 싶지만 심이 엄써가~~~~~
추천 0

댐에빠지다 21-08-05 22:24 IP : 69688f7116d0ec5
산도야지 조심해야죠
깊은 산속 소류지에는 밤이면 음기가 강해져 주변 잡귀들이 물 마시기 위해 모여들죠
산돼지와 거시기도 조심하세요
추천 0

이박사™ 21-08-05 23:23 IP : 9f91818d6541294
시러염.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

만날꽝이고 21-08-06 00:00 IP : 027a119c481e286
좌표 부탁드려요
의성 입니다
도전 좋아해요^^
추천 0

한마리만물어봐라 21-08-06 00:42 IP : ae7f6f23db7b39f
제가 30대였다면 도전해봤을듯^^;;
이젠 주차하고 10미터를 못벗어납니다ㅋㅋ
그리고 멧돼지.....
저 기겁합니다ㅠㅠ
추천 0

커져라 21-08-06 00:46 IP : 344ca2d0d3a2317
헉헉헉 ~~
대단한 열정이시네요 ㅎㅎ
추천 0

별은내가슴에 21-08-06 04:16 IP : 036964ee01a64a3
앙가요..
추천 0

천지갑산 21-08-06 06:46 IP : 8b0570bd43d6349
제가 고향이 안동길안 현하리 입미다
지금은 대구 매천동 거주합니다
언제 시간되시면 연락드립니다
추천 0

천지갑산 21-08-06 06:47 IP : 8b0570bd43d6349
오타네요 연락주세요
추천 0

부처핸섬 21-08-06 06:56 IP : c38bcc0bb44785e
저도 꼬기안나와도
편한자리 좋습니다ㅜㅜ
추천 0

한탄강 21-08-06 07:09 IP : 2f29c06594be51a
왜 공개 합니까?
공개하면 작살나는 현상 못봤나요?
본인이 힘겨우면 걍 두세요
추천 1

육짜방생 21-08-06 08:10 IP : e9d0b17915e97e5
유해어종,
똥꾼들도
따라 들어갑니다..
추천 0

노지사랑™ 21-08-06 08:56 IP : ec3ecd036d6bb7a
굳이 공개 하실려는 이유가?
추천 0

쟤시켜알바 21-08-06 10:21 IP : b8a1c51ce973745
340m는 가능한데

350m는 쫌....

1촌이 생각 나네요.
새우 마저도 씨가 마를 수도...
추천 0

속임수없는세상 21-08-06 10:38 IP : b009d88d80dd3d2
말로만들 공개 해달라고들하지..
그런델 누가 갑니까?

거기아니드래도 갈곳이 천지에 깔렷는데..
부부싸움 하고 나옴 멧돼지 만나면 작살 납니다
추천 0