자유게시판

· 자유게시판

쥐다래

붕어와춤을 IP : af9dbbbf3d61f84 날짜 : 2021-09-06 15:37 조회 : 4135 본문+댓글추천 : 6

일요일

오랫만에 산행을 했습니다.

버섯 탐사!

먹음직스런 밤버섯

약간의 독성을 가진 밀버섯

싸리버섯 쪼메하고

다래도 따고

요놈은 같은 다래이지만 쥐다래라 부르는 놈입니다.

낮은 산에서 자라는 쥐다래는 벌레가 열매에 알을 낳아 변형이 된걸 '개다래래충영'이라 하면서

한약재로 많이 사용됩니다.

씯어 건조하여

안동소주로다가 모십니다.

쥐다래효능

중풍. 강장,류마티스,복통,안면마비등등

쥐다래가 익을때 고양이과 숫컷들이 난리를 친다는데

쥐다래주를 마시면 고등학교때 기분을 느낀다는데~~~

추천 3

1등! 초율 21-09-06 15:54 IP : 5bfb7e5644b73b0
위험한 열매군요..ㅡㆍㅡ
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-09-06 15:56 IP : ec3ecd036d6bb7a
비싼술로 담금 하시는군요.
쥐다래주 소장을 축하하며 좋은 약성 보세요^^

그나저나 크기가 딱~~~~ㅋ
추천 0

3등! 대꼬쟁이 21-09-06 15:56 IP : a936c8bdc2cd4aa
쥐다래 보니까
갑자기 울산에 그분이 생각납니다.
얼~~~~~~~~쉰
추천 0

샘이깊은물 21-09-06 16:11 IP : a4334465edffc34
쥐다래는 처음 봅니다~
다래처럼 생으로 먹어도 키위 맛 나겠지요?
추천 0

하얀부르스 21-09-06 16:12 IP : 00bebc2b5725536
저짝 얼쉰 보따리 싸고 있어요 선배님 ...

감춰노세요...
추천 0

일산뜰보이 21-09-06 16:13 IP : 7cb1ea56c64eaa3
뭐가먼지 알아야 따서먹지..
가끔 산에가도 모두 독초인줄 알고 그냥옵니다. ㅠ
추천 0

두바늘채비 21-09-06 16:18 IP : ad502f4c778aafb
낚시를 가도 뭘 알아야지요,,,
추천 0

노지사랑™ 21-09-06 16:20 IP : ec3ecd036d6bb7a
붕춤님.
그 고등학교떄 기분이란게~
그 왜 있잖아요.
그때는 썬데이 서울만 봐도 막 싸고,,,
그 왜 전설의 3초 신공 그런거죠??????

튀자 =3=3=3=3=3=3=3=3=3
추천 0

™피터 21-09-06 16:26 IP : 2fafed8cb3a1a8c
조만간 내 전화하리다. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

이박사™ 21-09-06 16:42 IP : 9f91818d6541294
조만간 저도 한 잔만요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

붕어와춤을 21-09-06 16:47 IP : af9dbbbf3d61f84
백신 맞고 난후로 그시기가 맥이 없네요 ㅠ 좋다는거 다 먹어보구요. ㅎㅎ

초율님 아주 위험 합죠. 조심 또 조심

노지사랑님 크기로 논하자면 거의 뭐~~~~~~~

저도 처음으로 담금해 봅니다. 지금까지 쥐다래 많이 열린거 못 봤는데~~~

대꼬님 울산에 누구 있나요?

샘이 깊은물님 맛은 그닥없지만 약성은 좋습니다. 깨물어 먹어보면 퇘퇘~~합니다.

부루스님 깊이 감추면 저도 못 찾아요

일산뜰보이님 독도 약으로 쓰이니 다 먹어야 강건해 집니다. ㅠ

두바이채비님 쪼매씩 알아가는 재미가 쏠쏠 합디다.

노지사랑님 잘 아시면서 ㅋㅋ

피터지는 얼신 백신 맞고 5초 넘지 않았나요?
추천 1

붕어와춤을 21-09-06 16:48 IP : af9dbbbf3d61f84
이박사님 국시 먹여줄때 그때가 바로~~~~~~~~~
추천 1

으랏차차™ 21-09-06 17:16 IP : fdd4ad608f888a6
며칠전 산에 갔을때 죽은 밤나무에 버섯들이 피었던데
그게 식용 밤버섯이었을까요?
당췌 봐도 뭔지 알아야 말이죠.
그럴때마다 붕춤님이 생각납니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-09-06 17:19 IP : 2fe1c567f65612c
쥐달래시는 줄 알고 쥐잡으러 갈 뻔 해쓔.ㅎ
추천 0

도톨 21-09-06 17:23 IP : 8b89bd14ccdf590
쥐다래 처음봅니다.
그거하고
반반씩 나눠 먹으면 안될까요?
추천 0

대물도사™ 21-09-06 17:49 IP : eb67fa62245cdce
회장님 쥐다래 궁금해집니다
저도한입만요 눼에~~!!
추천 0

목마와숙녀 21-09-06 17:54 IP : 203852549814ca9
쥐다래가 있는지 처음 알았네요
어릴적 이맘때쯤이면
다래랑 머루랑 엄청따러
다녔던 기억이 나네요
추천 0

콩나물해장 21-09-06 18:00 IP : 49f5fd113201520
열거하신 네가지다 모르겠어요

다래는 들어만 봤습니다.

노지사랑님 댓글처럼 고딩 회기가 가능하다면

전화통 불나겄네요
추천 0

한실 21-09-06 18:15 IP : 852ac914dbbc29d
사전에 예약합니더~~~ㅎ
잘 지내시죠?
추천 0

명품짱2 21-09-06 18:29 IP : c6e43424c4cfcd7
울산서 출발 ~~~~~

대전서 출발 ~~~~~

누가먼저 도착할까요?

휴가때주신 도라지 술 이제 개봉해서 먹어야겠습니다

헛기침이 심해졋네여 ..

감사히 잘 먹어 보겠습니다^^
추천 0

효천™ 21-09-06 18:50 IP : 0454c39af7d574d
음~~~
잘 보관하고 계시길..

거시기에 좋다니
담금주라도 마셔 드리겠습니다.ㅋ
추천 0

보론옥수수 21-09-06 19:21 IP : da6558316b87811
혼자만 좋은거 드시네요 부르스형님 은 절대 주지 마십시오
추천 0

검정과하얀붕어 21-09-06 20:27 IP : 6c2f105a970908e
음ᆢ줄을 많이 섰네요ᆢㅋㅋ
한입만요ᆢ눼~~~~^^
추천 0

쟤시켜알바 21-09-06 20:57 IP : 2c0b716c2bfd41a
쥐치..
이런 건줄...@@@@

나중에 거르시기 귀찮으시죠??
미리 받아 드리겠습니다.
추천 1

너스 21-09-07 00:13 IP : ae98babadad0e16
재밌겠어요
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-09-07 02:57 IP : a4cb8e72009ead4
자게방에서 사진으로 배운

수많은 버섯이며

꽃이며

열매류의 이름과 모양이

왜 하루가 지나면 다 잊는걸까요?

ㅠㅠ

산에가도 뭐가 뭔지 도통 알수가 없네요

추천 0