자유게시판

· 자유게시판

얼음낚시 디퍼 어군탐지기 관련 질문드려요

붕어야뻐끔해봐 IP : 4860ed8c1845b6d 날짜 : 2022-01-20 09:21 조회 : 2203 본문+댓글추천 : 2

이번에 아들과 빙아 낚시할려고 디퍼를 샀습니다

회원님들은 얼음 낚시 하실때

어군탐지기를 사용하시는지 갑자기 궁금해 지네요 ㅎㅎ

혹시나 하신다면 좋은 팁좀 알려주세요 ㅎㅎ

추운날씨 감기 코로나 조심하세요~~

추천 0

1등! 뭉실뭉실 22-01-20 10:17 IP : 3dc34f8a2d2997a
광고에서 보고 사셨군요
어군이 있어도 입질안하면
의미가 읍어지더라구요
추천 1

2등! 魚수라백작 22-01-20 11:15 IP : 183c45919b60d7e
성능 좋은거는 큰물고기 작은 물고기 구분이 가능하다고 하네요.
고기 없는 곳에서 낚시를 하는 것 보다 안물더라도 있는 곳에서 하는게 기대치가 높을것 같아요
추천 0

3등! 띠로리 22-01-20 11:54 IP : 770944872ac0113
빙어낚시 사람들 모여있는곳
잠시 고기 잡는것 보고 잡으면
옆쪽에서 하면 잡을수 있는듯요
저의 어군탐지기는 주변 꾼님들 ㅎ
추천 0

두바늘채비 22-01-20 12:42 IP : ad502f4c778aafb
그렇게 까지는~^^
추천 0

물가에선나무 22-01-20 12:43 IP : c8c9983eec5a6da
유영층이 어디인지 알아야 되는
빙어낚시에는 어군탐지기가 도움이 됩니다.

얼음 붕어낚시 할 때는 수심, 수온 정도 파악에 도움이 되는데
결정적인 도움이 된다고 보기는 어려운것 같습니다.

연안에서 하는 붕어낚시에는 큰 도움 되지 않구요.

원투 낚시의 경우 지형 파악에 도움 됩니다.

어군탐지기 신호를 휴대폰이 블루투스 연결로 수신하는데
배터리 소모량이 큽니다.
보조 배터리 지참하시는게 좋습니다.
추천 0

하드락 22-01-20 14:53 IP : 79f94d439a5955c
구멍 뚫다가

날이 저물 겁니다.

운이 좋게

어군이 잡혀도

입질이 없으면

자리를 옮겨

또 뚫겠죠...

탐지기 있으나 없으나

입질이 있는 곳에

머물것이 확실하겠죠?

낚시를 갔는데

입질이 없다고

등산을 할 수는 없는 일....

조과는 선물일뿐

함께하신 분들과

즐거운 시간을 보내시길....
추천 0

잡아보이머하노 22-01-20 15:46 IP : 40ac808dd7dd6d4
어부에게는 필수품이겠지만 낚시꾼에게는 필요할 지 의문이네유.
추천 1

두바늘채비 22-01-20 23:24 IP : a6302677de04d60
그냥 꾼으로 만족하기에~
추천 0

바람아불지마라 22-01-21 01:35 IP : dc30690338b7046
빙어 그거 넣으면 나오는거 아닌가요?
추천 0

붕어야뻐끔해봐 22-01-21 12:35 IP : 4860ed8c1845b6d
바빠서 이제야 댓글을 확인했습니다
역시 먹고 안 먹는건 붕어 마음이네요
많은 댓글 감사합니다 ^^
날씨가 많이 춥네요 감기 조심하세요~~
추천 0