자유게시판

· 자유게시판

잉어용 릴 찌낚?

일산뜰보이 IP : f57f1d1881649f2 날짜 : 2022-02-19 13:08 조회 : 2084 본문+댓글추천 : 1

솔직히말해서 잉어는 이제 별로 반갑지 않아요.

붕어  낚시용 섬세한 채비들이 잉어를 만나면 여지없이

나가 떨어집니다.

새로 산 3.8호대가 단번에 두군대나  부러지고 말았습니다.

그래서 꺼내고 싶지 않은 파워와인드(바다낚시대)로 복수를

하긴 했습니다. ^^

그런데  문득 릴 낚시를 해보고 싶어지네요

주먹만한  떡밥던지는건  너무 시끄러워서 싫고요.

찌 스톺퍼  달아서 찌낚으로 던지면 어떨까 싶습니다

한대정도만 방울도 없이 던지는거니까

주변에 소음피해도 안입힐거같네요.

무거운 바닷대 안꺼내도 되고말이죠.

드랙이 있으니 깡패들 제압하기에  어렵지 않겠죠?

릴 조사 되더라도 많은 사랑과 성원 보내주세효

- 붕어만 와주면야 더없이 좋겠지만요

추천 1

1등! 콩나물해장 22-02-19 13:17 IP : 51f143273dbd305
중통, 외통채비하듯 하시믄 됩니다.

좀더하다보믄 장어에 도전하고픈

욕심도 생길거구요

장비가 막 늘어나는 소리들리네요
추천 0

2등! 일산뜰보이 22-02-19 14:05 IP : f57f1d1881649f2
콩해장님..
중통도 있고 릴도 좋은건 아니지만 집안여기저기 찾아
보면 다있을겁니다.
다만 스토퍼에 줄이 걸려서 날아가지 않을까 염려되긴
하네요
다섯칸 만큼만 날아가주면 될건디
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-02-19 14:42 IP : eb67fa62245cdce

도다리 뚜디리 패러 왔는데

뚜드리 맞게 생겼심미더
추천 0

쫌사 22-02-19 14:53 IP : 43d1488f3d93aba
스톱고무가 가이드에 걸리면 면사매듭으로 만들어보세요.
적당한 두께로 두군데 만들어 해보심 어떨까 합니다.
한창낚시할때 5칸 이상되는 포인트들 내내 아쉬웠습니다.
릴 찌낚함 해보고 싶었지만 실행하지 못했습니다.
잡았다하면 4짜 중반이상되는 붕어들...

그때 그 중앙저수지 꾼들
글루텐 떡밥 뭉개서 굳힌후 던져놓고
붕어 올때까지 두시간정도 기다렸습니다.
비법이라고 했습니다.
추천 0

일산뜰보이 22-02-19 15:09 IP : f57f1d1881649f2
붕춤님..
언제나 폼은 끝내주셔유 ^^

쫌사님..
스토퍼도 작은거로 쓰면 가이드에 잘 걸리진 않는답니다.
언젠가 한번 해보고 게시판에 올리겠습니다.
추천 0

두바늘채비 22-02-19 16:07 IP : ad502f4c778aafb
돼지의 이웃들 입니다~
미워하지 말아주세요, 제게는 2순위 급식 대상입니다^^
추천 0

고지비 22-02-19 17:08 IP : 08e2a3ed4431619
파워와인드..
조금 무거워서 그렇치
깡패들하고 파워게임 하는댄 그만이죠...^^
추천 0

일산뜰보이 22-02-19 17:46 IP : 602f8b9bba7b2e4
깡패가 힘 그리고 스피드가 대단해서 다 좋은데
붕어대를 자꾸 못쓰게만들어서 차선책입니다
파워와인드가 제압을 잘 하더군요.
추천 0

새벽정신 22-02-19 18:13 IP : 72468000c772891
릴 찌낚시 두대 채비해소 다니는데
가끔 찐한손맛 보면 잼납니더
근데 손마보다 찌맛은 더 끝네줍니더
추천 0

일산뜰보이 22-02-19 19:32 IP : 602f8b9bba7b2e4
수심깊은곳이 그 일대가 평평한 바닥이라서 생각해보고있습니다. 그리 어렵지 않겠더군요.^^
추천 0

붕어잡는해적 22-02-19 20:47 IP : 14d096fce0260ac
저도 싼 루어대로 한대 채비해서 쓰고있지요
풍덩채비로
저멀리던지고싶을때 한번씩^^
의외로 스토퍼는 잘안걸리는거같아요
같은곳 던지기가힘들다는거
추천 0

초율 22-02-19 21:15 IP : 3a1cc4006d2872d
면사매듭하고..쬐끄만 구슬 넣어주면 되죠..
추천 0

쫌사 22-02-19 21:22 IP : 43d1488f3d93aba
구슬
좋은방법 같습니다.
추천 0

일산뜰보이 22-02-19 21:35 IP : 602f8b9bba7b2e4
네 점점 가능성이 보입니다.
어차피 한곳에만 던지는건 포기하고 해보겠습니다
낮에 갑자기 눈보라가쳐서 일찍 끝내고왔는데 밖에 나가보니 바람이 대단하군요.
밤낚시 하시는분들 모두 철수하셔야겠습니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-02-19 21:54 IP : 13a999acdf70934
지가 마이 하든 거구만유. ㅋㅋㅋ
위쪽 찌 스토퍼는 반드시 실로 하셔야 되구유.
원줄은 합사로 하셔야 잘 날아가유.
봉돌두 10호 정도는 쓰셔야 되구유.
추천 0

장끼 22-02-20 10:54 IP : 59f536050e3a34b
릴 찌낚 5대 사용중
4호나5호봉돌(약30g) 띄울수 있는 찌만있다면 만사오케이(저는 직접 만들어씀)
원줄모노5호에 목줄2호 물론 어종에 따라 목줄과 바늘은 바낄수 있음
찌고정 위는합사 아래는스토파 찌 봉돌 분납 뜨있음 어신 봉돌2-3푼 바닥
비 거리 평균30-50m 수초옆이나 낙시할수없는곳 노림
한번 해 보세요 나름 재미 있어요
추천 0

일산뜰보이 22-02-20 11:19 IP : 602f8b9bba7b2e4
자바보이님 장끼님 고맙습니다.
추천 0