자유게시판

· 자유게시판

알리에서 물건 구매하면 잘 오나요

내일간다 IP : c953544e280b5e9 날짜 : 2022-07-12 13:27 조회 : 6642 본문+댓글추천 : 4

답답해서 문의 드립니다

세번 신청해서 하나 받고  한개는 수십번 전화해서 

언제 환불해 줄지 모르지만 환불해 준다고 하고

나머지 한개는 오리무중

나만 그런가요 ?

추천 4

1등! 수우우 22-07-12 13:32 IP : bab45ce0e0a2334
그런 경우 바로 크레임 걸어야 합니다.
물건을 보내기로 한 기간이 있어요.
그 기간이 지나면 크레임을 걸 수 없습니다.

요즘에는 빠르면 7일 이내, 늦어도 20일 이내에 도착하더라구요.
예전에는 잊으면 도착했었는데요...
추천 0

2등! 신촌상가 22-07-12 13:33 IP : 24ffcaeb0359897
그래서 저는 구매할때 판매수량이나 후기 꼼꼼히 챙겨보고 주문합니다..
아직 한번도 못받은적은 없습니다..
추천 0

3등! 로즈21 22-07-12 13:43 IP : dd052ee733d4f3f
해외구매는 차후 문제발생시 자칫 울며 겨자먹기라..

세세히 확인후 반품안한다는 생각가지고 구매하시는게

스트레스 없으실거예요
추천 0

밭두렁 22-07-12 14:06 IP : ec50543780144d9
알리에는 종류도 다양하고

가격도 저렴한거같은대 그런문제점이 있군요

정보감사합니다
추천 0

독조낚시 22-07-12 14:19 IP : d75a4c417bdfcbc
저 같은경우 빠른건 10일정도 오래걸린건
한달 걸린것도 있습니다
요즘은 알리 안들어간지 쫌되네요
추천 0

대물도사™ 22-07-12 15:23 IP : f6cdfcd9c620edf
잊어버릴때 쯤 딱맞춰 도착하더군요

요즘은 좀 빨라진거 같던데 예전엔 35일~40일 걸렸습니다
추천 0

땅콩빵 22-07-12 16:02 IP : 6bce94c645f0321
6월 30일에 낚시대 구매 했는데
7월 7일에 평택항에 들어왔고, 오늘 통관 되어서, 우체국에 인계 되었다고 나오네요.
내일 받을 수 있겠네요..
저는 몇 번 구매 했는데, 다 정상적으로 잘 왔습니다.

한가지.. 모기 물렸을 때, 사용하는 제품? 그런거 였는데, 도착 했는데, 포장이 허술 하더라구요.
박살나 있었고, 클레임 걸어서, 취소 환불 받은 기억이 있습니다.
추천 0

천낚워리 22-07-12 16:26 IP : 0a6d6d1fbd64f06
알리는 기본 한달 기다려야쥬.. 아주 잊어버리면 오더라구요..
추천 0

하드락 22-07-12 17:18 IP : 79f94d439a5955c
요즘

심하죠.
추천 0

침붕 22-07-12 18:08 IP : 757e6703d2c51f8
요즘 빨리오네요~7일에서 20일사이..
추천 0

붕어잡는해적 22-07-12 18:49 IP : b179c801f98a68a
잊을만하면 오는 알리^^
추천 0

大明™ 22-07-12 20:31 IP : 385bb2b25093e46
글쎄요..

낚시대 주문하니 두번다 3~4일 정도 걸려서 왔네요
추천 0

삼배 22-07-12 21:24 IP : c7566c1da05c284
알리 직구시,몇년 전에는 15~30일 걸렸는데
요즘에는 배송이 좀 빨라진 것 같습니다
5~6일 (내) 받았습니다

반품은 쉽지 않습니다
환불까지 시간도 많이 걸리고 복잡합니다

주문 취소는 판매자가 배송하기전에 취소해야 하구요
배송한 뒤에는 취소가 안되구요 반품해야 하는데 쉽지않구요

저도 처음에는 헛발질 많이 했습니다
구매시 신중하게 한개만 구입해보고 제품이 괜찮으면 재구매 권장 드립니다
추천 0

너를낚지 22-07-12 21:39 IP : 41bff89acae8a3b
알리익스프레스 판매자에게
수십번 전화했다고요?
채팅으로 메시지 남긴것 아니고요?
추천 0

어인魚人 22-07-12 22:00 IP : e20aa2f11c37093
알리 구매 경험 없습니다만
앱 한번 깔았더니만...
맨날 야리한 메세지와요 ㅠㅠ
추천 0

oll둠벙llo 22-07-12 23:03 IP : 03e12b1e8e097d9
전 12일 후도착하더군요
추천 0

낚시의귀신 22-07-12 23:52 IP : c56d01f70a2a2f9
중국 내부 사정 때문에 생기는 문제인 것 같습니다. 늦게라도 오긴 옵니다.
추천 0

5짜좀보자 22-07-13 00:44 IP : 81bd356ea9cc6fa
소위 말하는 복불복 같습니다.

저도 언젠가 무선 충전기 하나 샀었는데 주변에서 그러더군요.
일단 저렴한 가격에 구매했으니 잊고 있어라^^
한참 잊고 있었더니 3주만에 오더라구요. 뽑기를 잘 한 건지 아직도
잘 쓰고 있습니다^^
추천 0

만타 22-07-13 02:02 IP : 64b5083f6c4c03d
알리가 의외로 중제가 잘 됩니다.

클레임 걸면 알리 측에서 확인후 환분 되는 경우가 많아요.

아니면 양쪽 의견 듣고 조율하기도 하고요.

악덕판매상 걸리면 얄쨜없고요.
추천 0

혈뢰 22-07-13 09:28 IP : 5ba5730789f3332
아직은 물건 못받은적은 없었네요
그리고 주문미쓰로 환불신청해도 거즘 2-3일이내 환불 다되던데요 ^^
추천 0

천지82427 22-07-13 11:49 IP : 5f091271522af34
빨리 오는건 5일 늦으면 두달
복불복
취소는 쉬운대 반품이 어렵네요
그리고 주문하고
빨리 보내주세요 채팅함 날려주세요
가능한 한 영어로

please send it quickly
추천 0

대물미끼 22-07-13 12:18 IP : c2cd5e065c42bb6
알리는 국내 직구 보단 가격도 싸고 좋지만 한번 구매하고 배송되면 그냥 버리던지 사용하던지 해야합니다
파손상품 교환 어렵고 교환할려고 해도 몇달은 거기 신경 써야 하는 번거러움 짜증납니다
그래서 구매시 신중하게 생각하고 구매합니다
배송이 잘못된 경우 배송완료로 되어있고 제품은 오지 않은경우 환불도 어렵습니다
돈만 날렸읍니다
추천 0

대물조행 22-07-13 13:01 IP : 7a1343a05195cf0
수차에 걸쳐 구입했는데 잘 받았습니다만
똑같은 물건이라도 빨리 배송되는건 가격을 더 받는것도 있습디다
저는 늦게 배송되더라도 싸게 구입했는데 40여일 만에 오긴옵디다
추천 0

여울사랑 22-07-13 16:05 IP : 8f5b031ddf691cd
주문 안 해 봐서 모르겠어요
추천 0

강나그네 22-07-13 19:01 IP : bb2fd0ef5db4b79
기다리면 옵니다
느긋하게기다리면오기는
꼭옵니다
1달에한30건 주문합니다
안온적 없습니다
추천 0

천지82427 22-07-14 13:05 IP : 5f091271522af34
알리 라고 다 싼건 아닙니다
국내용 보다 더 비싸게 받아 먹는 물건도
있더라고요
가격 잘 살펴보시고 주문 하시기를
물건 잘 도착하면 다행인대 부족하다던지
파손 물건 오면 답이 없음 해결될때까지
두달이상은 감수 해야 할것
추천 0

내일간다 22-07-14 15:03 IP : c953544e280b5e9
댓글중에 긍정적인분들도 있지만 이젠포기
상태 입니다
너무 신경 쓰이네요
추천 0