자유게시판

· 자유게시판

뒷꽃이 높이 질문요~~

커져라 IP : 9bad710b2d3d8d4 날짜 : 2022-09-15 00:36 조회 : 2126 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 `~~

코루나 이후 죽어가다 아직도 버티는 커져라 오랜만에 인사 드립니다~~^^

모든 월낚님들 건강들 하셧죠?

저도 아둥바둥 빛으로 버티며 투잡으로 버티며 살앗네요 ㅎㅎ

겨울 오기전 붕어얼굴좀 보고파서 이리저리 생각하다가 문득 떠오르는 불편함이 잇어서 질문좀 드릴려고 합니다.

제가 탑레져 일반 뒷꽃이를 사용하는대 원지 높다는 생각이 들고 불편하더라고요.

해서 적당한 뒷꽃이 높이는 어느정도가 좋을런지~~

또한 낮으면 단점과 장점이 무언지를 몰라서 여쭈어 봄니다.

질문 1) 뒷꽃이 적당한 높이는?

2) 뒷꽃이가 낮으면 장단점은?

이게 궁금합니다 ~~~~

소중한 경험의 답변좀 부탁드립니다.~`

그럼 언제나 건강들하시고 

낚시터에서 붕어얼굴로 다시 뵙기를 ^^;;

추천 0

1등! 쏠라이클립스 22-09-15 03:41 IP : 9941040c78e7299
저는 아직도 앞치기가 서툴러 뒷꽂이 높으면 가끔 걸립니다..
12센티 정도로 낮은거 씁니다..
추천 1

2등! 열혈붕어 22-09-15 04:20 IP : f8e137ec337146f
요즘나오는것들 그정도로높진안은데 혹시 땅꼿이일경우 틀을더깊게박으시고 좌대경우 클램프를 낮은거쓰시는것이
괜찬지안을까요

전크루션꺼 일반쓰는데 딱 괜찬은거같아요 한15센티될려나?
추천 1

3등! 열혈붕어 22-09-15 04:22 IP : f8e137ec337146f
장단점

낮으면 앞치기할때 덜걸리는거빼고는 딱히모르겠어요

높으면 낚시대받치는각이 조금더나와서 안정감?

혹시 툭척할때걸리적거리면 투척방식을바꿘보심이
추천 1

커져라 22-09-15 05:24 IP : 9bad710b2d3d8d4
쏠라님 열혈님 감사합니다 ^^
추천 0

수우우 22-09-15 10:45 IP : bab45ce0e0a2334
낮은 받침 장점, 투척할때 편하다, 시야확보가 좋다
단점, 허리를 많이 숙여서 입질이 많거나 밑밥질 하면 힘들다

제가 생각하는 것은 이정도 입니다.
추천 1

므이쉬킨 22-09-15 12:31 IP : adf2d11d13a81e1
노지에서 다대편성할 때는 낮은거,
양어장에서는 높은거 씁니다.
추천 1

커져라 22-09-15 14:21 IP : 9bad710b2d3d8d4
수우님 므이님 감사합니다 ^^
추천 0

어인魚人 22-09-16 14:59 IP : 2e892e244a78de3
저도 낮은게 좋네요^^
장단점이야 있겠지만,
챔질시 허리 조금 더 숙이는거 말고는
낮은게 좋더라구요
추천 0

딸기아빠82 22-09-16 22:29 IP : e59311082a28ebe
뒷꽂이 높이는 뭐, 좌대냐 섭다리냐에 따라 다르겠지만, 챔질하기 불편하지 않은 정도가 좋겠지요
추천 0