자유게시판

· 자유게시판

낚시친구가 생길것같은데요

무하하5 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-11-07 12:20 조회 : 3636 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요 혼자낚시갈때마다 맨날외로웟는데 아직확실한건 아닌데 낚시친구가 생길수도 잇을것같아서요..

낚시터에서 만난분인데 나이차이가 좀많이나지만 지역도같고 마음씨가 착하시고 그리고 낚시도 잘알려주시고 친절한분인데요

근데 6단이고 짧은대만 하시고 찌를 너무심하게 무겁게하시고(봉돌아예 안깍고 그냥하심ㅠ)

가장 걱정되는건 완전깨끗한 계곡저수지가 아니면 낚시를 절대안하신다고 하는데 저는 약간더러운?물에서 더잘잡히던데ㅜ 저랑 맞을지 또헤어지는건 아닌지 걱정이되요..

추천 3

1등! 부처핸섬 22-11-07 12:43 IP : d7065d89e364b21
서로 존중해주시고,
아껴주시믄 탈 없을겁니다
저랑도
친구 해보실래여??^^;
추천 1

2등! 꾼들의낙원 22-11-07 12:48 IP : ee63e352645475a
깨끗한 물에 괴기 없다고 가르쳐 드리세요.
조금 탁하고 사람들 붐비고, 가드레일 쳐놓아도 넘어가 낚시하고, 고기 나온다하면 동네방네 사돈의 팔촌까지 저수지 돌려막기하고 온갖 동호회 다 끌어다놓고 제집인양 하는 부류가 되어야 고기 잡습니다.

이것을 반대로 행하고 계신 노조사님은 진정한 신선이시네요.
함께 다니는 것만으로 많이 배울 겁니다.^^
추천 2

3등! 콩나물해장 22-11-07 12:55 IP : ae16d5105158846
존중과 배려 이것만 챙기시면

아주좋은 낚시친구를 사귀실 수있어요

미리 축하드립니다
추천 0

수우우 22-11-07 13:15 IP : bab45ce0e0a2334
서로 맞춰서 하면 돼죠.
저는 더러운물, 경치가 좋지 않은 곳에서는 낚시를 안합니다.ㅎㅎ
추천 0

오지랖퍼 22-11-07 13:23 IP : bcd9eb41d03765f
저도 물 더럽고 환경 좋지않은 곳 에서는 낚시 안 합니다
좋은 인연 만들어가세요.
추천 0

붕어와춤을 22-11-07 13:42 IP : af9dbbbf3d61f84
양보와 배려가 없다면 친구도 없습니다.

좋은 인연 이어 가세요.
추천 0

초율 22-11-07 14:00 IP : a4e878ff3b3e0d4
너무 고수를 만나면,,
소소한 재미를 건너뛰어 버리는,,,ㅋ
. .
좋은 인연 만드시길 바랍니다,,^^
추천 0

객수심2 22-11-07 14:13 IP : bfce4472d40dbd2
먼저 마음을 열고 다가가세요..
진심은 통합니다.
추천 0

대물도사™ 22-11-07 14:30 IP : 519cad0641f6177
양보와배려를 먼저하시고
좋은인연 이어가세요
추천 0

붕어고집™ 22-11-07 14:40 IP : 6b86fdf997db638
전 다른분들의 역으로 경치 조은곳. 물맑고.멋진곳 가시게 하고
그래서 조용해진 좀 지저분하고 물이 우중충한곳에 가서 놈미다.
그러면 오히려 조용해서요.
암쪼록 조은 조우가 되시길 바래요.
추천 0

추적60붕 22-11-07 14:50 IP : ccfabfdc71089ca
좋은인연되세요~
응원드립니다^^
추천 0

♡제리♡ 22-11-07 14:53 IP : ecf12df1eab9c7b
무하하님!!! 드뎌~
축하 또 축하드립니다요^^
추천 0

두바늘채비 22-11-07 15:13 IP : ad502f4c778aafb
최소한 일단 중요한 것은 상대의 낚시방법이나 채비에 대해
간섭하지 않는 것이 중요합니다.
나와 방식이 다르다 하여 일일이 이야기하다 보면
득보다 실이 많습니다.
낚시는 각자의 스타일과 추구하는 방식이 있기에 저런 방식도
있구나 하시며 받아 들이시고 이해하시길 바랍니다.
추천 2

하드락 22-11-07 15:16 IP : 79f94d439a5955c
알아서

잘하겠죠.
추천 0

굿매너초보조사 22-11-07 16:56 IP : faed19964dfe9c5
원하시는 답은 본인이 느끼실거라생각합니다. 저 역시 수년전부터 자주가는 노지에서 만난 연배높으신 선배님과 서로 낚시갈때마다 연락드려서 뵙고 지냅니다. 저는 다대편성, 선배님은 외대 떡밥.....서로 낚시장르는 다를지라도 마음 맞고 정이가면 가서 속닥속닥 인생 얘기도 나누며 커피한잔 나눠마시고 찌보는 재미도 있는것 같아 좋습니다.
추천 0

어인魚人 22-11-07 17:04 IP : 725deae6f2a8a41
늘 말씀드리지만,
다대 많이 편성하고 아니고는
그때그때의 선택에 불가합니다.
맹탕지 맑은물 좋아하시는 분과
맑지 않은 곳을 좋아하는것도
서로의 스타일 일뿐입니다.
풍덩도 예민한 스타일도 마찬가지지요^^
함께 하며 즐기시고,
아니다 싶다면....
어쩔수 없는것이지요.
늘 즐낚하세요!
추천 0

Enter 22-11-07 17:20 IP : 317c5dbe0912f69
6단이고 짧은 대 쓰고 무거운 채비 쓰는 것이 같은 취미 즐기는 데 무슨 문제가 되나요?
말해 뭐하겠냐만은......
추천 0

풍비 22-11-07 17:53 IP : 2908ac1becf2a3f
몇번 동출해봐야 벚이될지 알거 같네요...
두어번 출조 해보시고 판단 하세요..
추천 0

무하하5 22-11-07 17:54 IP : 241b084be422e6f
조사님들 감사합니다!
담주에 같이가기로 햇는데요(계곡저수지ㅠ)
그래도 누구랑 함께하는게 오랜만이라 왠지설레이고 넘기대되요 조언해주신거 참고해서 잘해보께요^^
추천 0

소류지백경 22-11-07 19:58 IP : 61e13eb138c225b
축하드립니다.

좋은 경험 될겁니다.

응원합니다.~~^^
추천 0

동천초졸업반 22-11-07 21:01 IP : 69688f7116d0ec5
동출 시 출조지 선정 문제로 마음이 안 맞을 수도 있을 것 같네요. 낚시하러 가는 거지 두 사람이 놀러 가는 게 아니거든요.
저라면 다시 한번 더 숙고해볼 것 같습니다.
추천 1

커져라 22-11-07 21:20 IP : 9bad710b2d3d8d4
지는 거의 혼자다니는 편입니다.`~
이유는 그냥 그게 편합니다 ㅡㅡ;;
낚시친구는 아주 오래전에 안뇽 햇습니다 `~
추천 0

무하하5 22-11-07 22:11 IP : ba875ef9e09738d
소류지님 커져라님 감사해요!
동천초님 사실은 저도 그점이 좀걱정되는데 같은지역에사시고 좋은분인것 같고 꼭같이가기로 약속해서요.. 근데지금 계곡저수지가면 밤에 진짜완전추울것같아서 난로 가져가기로함ㅠ
추천 0

zokku 22-11-08 08:36 IP : 519c2126d968d5d
어 저 낚시터에서 친구 사귄적 없는데요..
저인줄 알았네요
6단 이하, 봉돌 안깍음, 깨끗한 곳에서만 낚시..ㅋㅋ

인연 잘 이어가시길...
추천 0

희락 22-11-08 17:38 IP : 7ebfd02b4472342
헤어짐이 있으면 만남도 곧 다시 생기실겁니다.

연이 이어 질려면 어떻해든 만나게 되는것 같습니다.

낚시 친구 만나기가 쉽기도 하고 어렵기도 하지만.... 꾸준히 같이 오랜세월 같이 하는 친구는 쉽게 만나지지 않는것 같습니다
추천 0

난다리꼽아 22-11-08 22:11 IP : e3225fe39faf86f
한번씩 픽한곳에서 하면 어떨까요
추천 0