자유게시판

· 자유게시판

평화로운 일욜입니다ㅡ.,ㅡ

부처핸섬 IP : 5bf2c1a8e60ee54 날짜 : 2022-11-20 11:56 조회 : 2295 본문+댓글추천 : 1

김장을..

거 

항개만 물어봐라님

두채님

어제잡은거 들고오슈

뽕오김치

돼지김치

담궈 디립니다ㅡ.,ㅡ

낚수안가니

날씨는 겁나 좋아요ㅜㅜ

추천 1

1등! 콩나물해장 22-11-20 12:07 IP : efee04f8926fcf7
겨울의 일용할 양식을 위해
허리가 끈겨도 해야지요
뽜이팅~~

글구 담그는건 노지님 전문인데요
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 22-11-20 12:35 IP : ffce67f0d877075
ㅋㅋ
저도 토욜 김장했네요
고향간 녀석 다시 잡은러 가야하나~?!!^^;;
추천 0

3등! 어인魚人 22-11-20 12:36 IP : e20aa2f11c37093
김장철이네요
저희도 11월말이나 담글거 같습니다~~
수육 삶으셔야죠^^
추천 0

부처핸섬 22-11-20 12:41 IP : ab12c7b93714e01
해장님
노지사랑님 초빙해야 되는디..
내년엔 설에서 김장해보까유
한마리만 물어봐라님
김장하고
4짜하셨다 이말이쥬?
저녘에 저도 낚수를 ㅡ.,ㅡ
어인님
김치는 중국산 김치가
최고라 카든데예
(식당김치)
수육 삶고있십니다
추천 0

두바늘채비 22-11-20 13:01 IP : 855215fe61bdfe2
김장도 할줄 아셔요? ㅎ
추천 0

부처핸섬 22-11-20 13:07 IP : becc96ea6876aff
두채님
버무리기만 하는구먼유ㅡ.,ㅡ
아시쥬?
떡밥 배합하듯 ..알갱이 하나하나~
추천 0

별은내가슴에 22-11-20 14:11 IP : 036964ee01a64a3
김장은 얻어 먹어서..ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 22-11-20 14:20 IP : 671ae7943187b52

끝났십니다
내가슴에님
얻어묵는게 젤 맛있습니다^^
추천 0

노지사랑™ 22-11-20 15:00 IP : ec3ecd036d6bb7a
김장 끝나면 이제 동면 시작이쥬....^^

고향에 내려가 김장 해오던 시절이 언제인지 가물가물 합니다.
김장시절엔 길도 참 많이 밀렸었는데....
추천 0

부처핸섬 22-11-20 15:22 IP : e4507ad64361801
내년에 설 올라가겠십니다
담굼 장인?께서
김치도 잘 담으시겠지요??
추천 0

커져라 22-11-20 18:02 IP : 9bad710b2d3d8d4
오늘 힘좀 쓰셧겟네여 ㅎㅎ
한잔하시고 평온한 일요일 저녁되셔요 ㅎㅎ
추천 0

꾼들의낙원 22-11-20 19:48 IP : e231d9a50b1ffc1
생각보다 양념이 붉게 보이진 않네요. 카메라 빛반사 탓인 모양입니다.
대가족이 함께 살땐 50포기도 모자랐죠.
지금도 김치 없인 밥을 못먹지는 이젠 조촐하게 10포기 정도.

김장도 사다 먹어야 하고요 ㅋ
추천 0

부처핸섬 22-11-20 20:09 IP : e4507ad64361801
커져라님
힘쓸거나 있나요^^;
마무리잘하시구요
꾼들의 낚원님
김장 잘하는법도
좀 갈챠주십시욧
추천 0

♡제리♡ 22-11-20 22:22 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ든든하시겠슴돠~
생김치에 갓지은 밥한그릇 최고쥬^^
추천 0

두지원 22-11-21 00:06 IP : 238175f4c5ee3db
열 일 하셨군요...ㅎㅎ 수고했습니다.

저는 다음주 대기 중입니다.
추천 0

부처핸섬 22-11-21 07:01 IP : 1f28341fce1d3ce
제리님
바로한건 다 맛있쥬?
두지원형님
김장도 도와드리고 계십니까?
기대되네요^^
추천 0