자유게시판

· 자유게시판

체어맨3 낚시의자 쓰시는 분들께 여쭙니다.

찌는구찌 IP : dc9acc3207d6762 날짜 : 2022-11-23 20:04 조회 : 1956 본문+댓글추천 : 1

지난 봄에 수십년 썼던 도날드3 의자를 고이 접어서 베란다 뒷구석에 넣어두고...

체어맨3 의자를 구매했습니다.

묵직하긴 하지만 착좌감이나 안정감이 확실히 도날드하곤 비교가 안되더군요.

궁금한건.........

도날드 의자를쓸땐, 의자다리 양쪽에 부착된 ㄱ자 걸쇠꽂이가 있어서 보림레져에서 나오는

떡밥그릇세트, 선반을 양쪽에 꽂고 사용을하니 편했는데 체어맨의자는 그 걸쇠가 없지요.

그래서 세종산업서 나오는 의자옆 A자 부분에 거는 방식의 그릇및 선반을 구매해 사용했는데..

이건 뭐 너무 빡빡해서 끼는것도 힘들고 뺄땐 더 힘들더군요.

결국 빼다가 그릇 셋트 걸개부분 부러지고..다시 사이트 들어가서 조회해보니 다리 구경별로 사이즈가 두개있더군요.

제가 작은걸 샀나보다하고 큰걸 다시 구매해서 사용해보니 마찬가지입니다. 

체어맨의자 쓰시는분들 혹시 선반 뭘 쓰시는지요...

뭐 단레져에서 나오는 비싼 선반 말구요...;;;

추천 0

1등! 붕어낚시만대박 22-11-23 21:58 IP : 94c3bb2d21700b9
섬 다용도 선반 (섬의자/일반의자 겸용)쓰시면

옆 A 자 지지대에 들어 갑니다.

가격도 저렴 합니다.
추천 1

2등! 어인魚人 22-11-23 22:10 IP : e20aa2f11c37093
제가 추천드리는거 둘중
하나 사용하시면 될거 같습니다.

추천 0

3등! ♡제리♡ 22-11-23 22:14 IP : d76b859e1d01edc
저도 스텐으로된 선반을 쓰는데
나름 튼튼하고 유용합니다~
ㅋ근데 좀 무겁습니다
추천 0

꾼들의낙원 22-11-23 22:23 IP : abcd5a8d585f7dd
체어맨 쓰는데 지금껏 선반은 없이 사용했는데 도움이 되네요^^
추천 0

찌는구찌 22-11-24 11:48 IP : dc9acc3207d6762
댓글들 감사합니다 ^^
제가 위에 언급한 세종산업 제품이 대박님과 어인님이 말씀하신 그 섬 선반입니다.ㅎ
두분은 그걸 사용하시는지요...저는 너무 빡빡해서 사용이 불편하더라구요.
어인님 추천하신 걸쇠거치대 안그래도 보고있습니다.
그걸 사서 도날드의자에 끼우던 그릇들 하고 선반 사용해야할거같네요..ㅎㅎ
추천 0

붕어낚시만대박 22-11-24 12:06 IP : ead3b95b53a8051
섬 선반을 굳이 끝까지 끼우지 않고 약간 힘을 주어 내려도 안 빠집니다.

저도 첨엔 끝까지 넣으니 너무빡빡하여 스트레스좀 받았는데 어차피 물건 올려 놓으면서 밑으로 내려져 안정이 되는 것이니 반정도만 내려도 충분히 힘을 받더 라구요.
추천 0