자유게시판

· 자유게시판

梅雀圖(매작도) {부럼움 주의~ 배아픔 주의~)

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2023-01-27 13:41 조회 : 7168 본문+댓글추천 : 6

梅雀圖 (매작도)

꽃과 새를 그린 화조도의 하나로 매화와 참새를 그린 그림.

지난번 띠사랑님의 부탁으로 키우던 풀떼기 2점 나눔 했더니, 

몇배로 새끼쳐서 돌아 왔습니다.   

제가 사용할 찌를 만들어 주시다기에, 

지금 가지고 있는 찌도 평생 써도 다 못쓸것 같아

지인에게 선물할려고

양어장용 떡밥찌를 몇점만 만들어 달라고 부탁을 드렸더니~~~

이렇게 멋진 찌를 열점이나 만들어 보내셨네요.

그림도 멋진 매작도로 해서 아주 마음에 듭니다.

찌길이 65Cm에 부력은 3gr 초반대로 맞추셨답니다.

거기에~

제가 좋아하는 전천후 찌도 파키라찌로 두점을 같이 보내주셨답니다.

저는 날것 그대로의 느낌을 좋아하는지라, 

파키라목 무늬가 그대로 표현되게 만들어 주셨네요.

딱 제 스탈입니다....

찌길이 30CM로 저수심에서 사용하기 좋습니다.

므찌쥬?????

음청 므쪄 보일거구만유....

띠사랑님.

과분한 선물 감사합니다.

선물용으로 잘 사용하겠습니다.^^

그리고~~~

또 하나~

이런 섬세한 포장까지~~~

이런 고급찌는 3초 이하는 사용 금지라네요. ㅡ.,ㅡ

제가 3초가 아닌게 얼마나 다행인지~~~~~~~

휴~~~ㅋㅋㅋ

날이 많이 춥지요?

추운날 웅크리지 마시고 호탕하게 한번 웃으시라고 마지막 사진은 써비스로 올려 드렸습니다....^^

따뜻하고 건강한 하루 보내세요.

추천 5

1등! 어인魚人 23-01-27 13:48 IP : 725deae6f2a8a41
아~~~ 탐나는 작품이네요^^
매작도라....
재능기부 무분 띠사랑님~ 멋집니다!!
노지사랑님이야 늘 나눔장이시니...
추운날씨에 훈훈합니다!!
추천 0

2등! retaxi 23-01-27 13:53 IP : 39c656616c18c16
dkdh (해석) 아오`!!
추천 0

3등! 일타쌍붕 23-01-27 14:00 IP : 7a99baa9e606dd2
와...아름다워요..매작도찌...
추천 0

부처핸섬 23-01-27 14:04 IP : cca2de90036a448
아..
부럽따
ㅎ..항개만요~ㅡ.,ㅡ
전생에 나라를 구하셨습니까?
추천 0

노지사랑™ 23-01-27 14:08 IP : ec3ecd036d6bb7a
어인님.
므찌쥬? 띠사랑님이 요즘 사랑이 막 넘치시나봐유....ㅎ

retaxi선배님.
길 미끄러운디 조심해서 안운 하세유...^^

일타쌍붕님.
네~ 제가 봐도 아름답네요.

부처핸섬님.
그거 국가기밀인데 어찌 아셨대유?
추천 0

띠로리 23-01-27 14:21 IP : 770944872ac0113
역쉬... 나눔은 사랑이되어 몇배로 돌아오는군요..
근데..부러운건 어쩔수 없네요^^
추천 0

띠사랑 23-01-27 14:29 IP : f4cf3661dc96ffe
노지님 풀떼기라니요
저는 고모님께서 너무
좋아하는 모습이 억만금을
줘도 안부럽더이다
풀떼기 덕분에 1년은
더 사실듯 합니다
오히려제가 너무 감사할
따름입니다
고맏습니다
추천 0

노랑붕어™ 23-01-27 14:56 IP : 7465b23b3312f6e
멋지네요!
정성이 가득 묻어나는 작품입니다.

그나저나 보호자랑 같이 써야 한다니
한편으로 걱정도 됩니다. ㅎ
추천 0

노지사랑™ 23-01-27 15:03 IP : ec3ecd036d6bb7a
띠로리님.
네~ 몇배로 돌아 왔네요...

띠사랑님.
고모님께서 건강하시길 기원드립니다.
봄에 분갈이하면서 분주하면 석곡 한점 더 보내드리겠습니다.

노랑붕어님.
정성스런 선물을 받았습니다.
그리고 저는 해당 사항 없는데, 그 갱주 그분은 이걸 쓸수가 없어 안타깝습니다....
추천 0

노랑붕어™ 23-01-27 15:07 IP : 7465b23b3312f6e
경주 그분께
보호자도 함께 선물 해 주셔야~ ㅎ
추천 1

오지랖퍼 23-01-27 15:07 IP : bcd9eb41d03765f
추운 날씨를 날려 버리는 훈훈한 분위기 좋네요
날씨때문에 웅크리지 마시고 모두 힘내세요
봄이 멀지 않았습니다 행복한 오후 시간 보내세요
추천 0

하드락 23-01-27 15:09 IP : 493997a6a371fa4
멋지네요.
추천 0

대물도사™ 23-01-27 15:12 IP : 81b0745a7d54bd1
배아픔이란 걸 잘아시는분이
이거참 실망이큽니다ㅠㅠ
해서 저도 항개만뇨
추천 0

노지사랑™ 23-01-27 15:15 IP : ec3ecd036d6bb7a
오지랖퍼님.
네~ 감사합니다.^^

하드락님.
감사합니다.

대물도사님.
음~~~~~~ 앙돼요^^
추천 0

객주 23-01-27 15:25 IP : d3b958bc78090b9
맛진 찌 네요
부럽습니다 ~~
추천 0

요술펜 23-01-27 15:38 IP : 5046cdc58bcfaf4
훈훈하고....부럽고....멋지십니다.
추천 0

별의심장 23-01-27 15:38 IP : c8309180d34a13d
햐~~ 끝내줍니다

아~~ 배가 살살 아파옵니다.^^
추천 0

수우우 23-01-27 15:39 IP : bab45ce0e0a2334
예술품 입니다.^^
저도 3초는 넘을건데요...ㅎㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-01-27 16:01 IP : ca6abb0a5e42f3c
간만에 와떠니,,,!
므쪄유.
추천 0

한마리만물어봐라 23-01-27 16:02 IP : ddebc781c3e252f
찌가 황홀하네요~^^
주소 찍어드리겠습니다~^^;;
나눔은 LOVE입니다~
추천 0

Kim스테파노 23-01-27 16:06 IP : 98a1f4df5b9c5d5
멋지네요, 역시~~~!!!
추천 0

살모사 23-01-27 16:18 IP : 6bab972664fb011
배풀고 돌아오고 보기 좋아요 찌가 멋집니다^^ 붕어가걍ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 23-01-27 16:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
객주님.
감사합니다.

요술펜님.
자게는 늘 훈훈하답니다.

별의심장님.
배가 많이 아프시면 안됩니다....^^

수우우님.
징짜요?
그러심 보건복지부장관 발급 3초 초과 증명서 한장이랑, 서대문경찰서장, 서대문구청장 연대보증서를 제출하시면 한점 드리겠습니다.....ㅎ

감사해유님.
므찌쥬?

한마리님.
넵 나눔은 사랑입니다.^^

스테파노님.
감사합니다.
추천 0

내사랑붕숙이 23-01-27 16:31 IP : 429e2ed85212c59
우아..풀떼기 주고...저정도면...저는 나무를 한그루 보내 볼까요...ㅎㅎ
추천 0

쫌사 23-01-27 16:47 IP : 43d1488f3d93aba
향중에 으뜸, 난
낚에 정점, 찌
훌륭한 물건입니다.

쩝....

보기좋습니다.
추천 0

노지사랑™ 23-01-27 16:52 IP : ec3ecd036d6bb7a
살모사님.
그러게요. 되로주고 말로 받는게 좋은거네요....ㅎ

내사랑붕숙이님.
그것도 좋은 방법이네요...^^

쫌사님.
네~~ 좋은 찌를 선물로 받았습니다.
추천 0

寒江蓑笠翁 23-01-27 16:56 IP : cb7f785ed0d5a98
찌 만든 분 호가 남명이군요.
제가 존경하는 위인 중 한 분인 남명 조식 선생과 같은 호라서 반갑습니다.

서로 정을 주고 받는 월척 동네 모습이 보기 좋네요.
추천 0

당구삼촌 23-01-27 16:57 IP : 63ad7ccb219b062
늘 제가 쓰고 있는 찌에 만족을 하고있어서 다른 찌는 잘 안보는데
찌를 보고 멋있다. 부럽다를 느끼기는 정말 오랜만입니다.
눈 호강 잘 했습니다.
추천 0

별빛낚시 23-01-27 16:58 IP : b2f91256673fe6f
감동입니다
가슴이 찐,,,합니다
추천 0

므이쉬킨 23-01-27 17:52 IP : e68a9c141c6279d
찌가 너무 곱고 기품이 있어 보입니다.
띠사랑님 참 대단하시고,
노지사랑님은 그저 부럽기만 하네요.
배는 안아파요.^^
추천 0

자유46299 23-01-27 18:09 IP : daeb28df51d071b
오고가는 정!
사람 사는 향기가 좋습니다.

그나저나,,,찌는 정말 부럽네유~~
찌 자체 완성도 + 정이 담뿍 담겨있어 아주 소중한 찌가 된 것 같네요^^

짝짝짝!!
추천 0

노지사랑™ 23-01-27 20:32 IP : 3797ee28775ee7d
한강사립옹님
띠사랑님 호입니다.
정이 넘치는 자게방입니다.

당구삼촌님
자게방에 멋진 찌 만드시는분들이 많습니다.

별빛낚시님
따뜻한 사랑을 느낀날입니다.

므이쉬킨님
띠사랑님이 정이 많은분입니다.
덕분에 멋진찌를 많이 받았네요.^^

자유님
나눔은 늘 좋은거네요...ㅎ
추천 0

콩나물해장 23-01-27 23:36 IP : ae16d5105158846
3초… 많은 일이 생기져

그래서 보호자 필요하겠져?

찌는 아주 멋찌네요 ~~
추천 0

♡제리♡ 23-01-28 00:59 IP : 1b1e0390b0b49ad
멋진 작품입니다~
추천 0

붕어와춤을 23-01-28 07:57 IP : af9dbbbf3d61f84
찌는 패스 자동빵이라서~~~~~~~~~~~~
추천 0

실바람 23-01-28 16:19 IP : 6112ae1c8f2ff7e
부럽군요
한점만 얻어도 기분 좋을듯..
추천 0

실바람 23-02-03 10:08 IP : f270fe7ca2cb9f3
인복이 많군요.
그져 바라만보고 있겠습니다.
추천 0