자유게시판

· 자유게시판

냄비에 햇반이 꽉 끼이는데.

사신TM IP : 95caa4842acfd43 날짜 : 2023-08-13 15:54 조회 : 6692 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.

냄비주전자를 구입했는데요.

햇반이 꽉 끼이네요. 이럴경우 물이 끓으면 사방으로 물이 다 튀지 않을까요? 

1200ml가 생각보다 작네요.

일인용으로 밖에 못쓰겠어요.

추천 3

1등! 잡아보이머하노 23-08-13 15:56 IP : ce935d44b03430c
바깥쪽을 미리 좀 빙둘러 자르셔야겠네유.
불이 큰 경우 비닐이 눌어붙을까 걱정두 되네유.
추천 1

2등! 풍경2889 23-08-13 16:19 IP : f3e8c08b5e9779e
저도 같은 사이즈인데...불편하드라구요.
작은불로 15분은 보글보글 끊여야 됩니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 23-08-13 16:31 IP : 9ab0f603ef1e285
냄비밥 하셔야쥬
추천 0

누나아빠 23-08-13 18:51 IP : a125ee7030caabd
마주보고 세워 넣으면 두개까지 되네요
한번씩 돌리면서 하면 되지않나요?
추천 1

붕어잡는해적 23-08-13 21:01 IP : 2039fe49b30409f
달빛소땡땡님 보면 햇반에 구멍내고 스팀으로 찝니다
굳이 넣으실려고하지말고 살짝 걸쳐서 스팀으로 하이는게
추천 1

두바늘채비 23-08-13 21:13 IP : ff6378963fd0a63
햇반 위에 젓가락으로 구멍 몇개 내어 놓으시고 냄비에 젓가락 2개 걸친후
햇반을 뒤집어 올려놓고 증기로 찌세요.
오히려 더 빠르게 데워집니다.
추천 0

머여어 23-08-13 21:24 IP : 03fafd6c75f3095
신박하네요,
두바늘 채비 님 고맙습니다.
제가 매번 어려웠습니다.
햇반 데울때요....
추천 0

사신TM 23-08-13 22:52 IP : 95caa4842acfd43
햇반 바닥 구멍 서너개 내고
햇반 위에 십자모양으로 자르고 뒤집어서 증기에찌면 훨신 빨리되는건 알고있습니다.
햇반2개 데울려고 샀는데, 누나아빠님 글처럼 두개 세워서 넣어야겠네요.
댓글 감사합니다.
추천 0

더큰소나무 23-08-14 02:00 IP : aadf6e4f7088161
거꾸로 넣으세유
추천 0

늘근낚수꾼 23-08-14 06:25 IP : 6c866b8c3f185ed
저도 이제품 광고에 홀려서(?) 구매했는데

생각보다 많이 작아서 그냥 커피용으로 사용 합니다..
추천 0

담수천 23-08-14 08:21 IP : 147c528f3826a48
오호!!!!
두바늘 재비님께 졸은거 배웠습니다. 코펠 세개중 하나가 자저 크기인테 커피 물끓이는 용도로만 썼더랬는데^^^
추천 0

둠벙ioi 23-08-15 22:43 IP : 73ec39ccfdc54ff
거꾸로 추천입니다
추천 0