자유게시판

· 자유게시판

드론 어떻게 생각하세요? 해보신분!!

낚시하는처자 IP : 74015583322163e 날짜 : 2023-11-17 12:44 조회 : 2890 본문+댓글추천 : 0

요즘 드론낚시대회니 드론낚시니

뭐 신기한 낚시 방법이 은근 유행이던데 해보신분 있나?

이 직접 손맛과 드론낚시 뭐가 더 재미있나요?

드론은 근데 배워야 한다고는 하는데... 고민이네요

추천 0

1등! 디어사이드 23-11-17 12:52 IP : 49095d312f5a4b8
저도 드론 사용하긴 합니다. 쏘가리낚시나 가끔 붕어낚시갈때
조금 빡시게 들어가야하는곳인데 자리가 몇자리 안나오는곳 갈때 드론으로
정찰띄어서 보고 들어가긴 합니다.

드론으로 낚시하는건 그냥 어렸을때 RC카 가지고 노는 느낌일거 같네요
추천 0

2등! 쩐댚 23-11-17 12:55 IP : 1f5c1933c372b5f
드론은 자격증도 따셔야 하고...
손맛이 없겟죠...ㅡㅡ;;
추천 0

3등! 디어사이드 23-11-17 13:04 IP : 49095d312f5a4b8
쩐댚님 덕분에 드론도 자격증이 있어야 한다는거 알았네요.
12kg 이상이나 제한구역, 150m 이상시 자격증이 있어야 한다고 합니다.
전 그냥 막 날려서 썻는데 큰일날뻔 ㄷㄷ
추천 0

어인魚人 23-11-17 13:15 IP : db73c886a3999c1
낚시는 손맛이 중요한디....
드론은...?!
추천 0

부처핸섬 23-11-17 13:39 IP : 7eb488042c1e454
시끄러워서 (신경쓰여)
낚시에 집중 안되던데요
민폐입니다
추천 0

수우우 23-11-17 15:19 IP : bab45ce0e0a2334
장비늘면 엄한데 신경 더 씁니다.
드론자격증이 없어서 하는 말은 아닙니다.ㅎㅎ
추천 0

응디혀기 23-11-17 19:13 IP : 725d5f07b3cd9d2
드론 낚시
드론.. 그 이름 답게 비행시 소음이 있습니다.
민물에서는 당연히 어렵겠고요
저는 원투낚시 해볼려고 현제 튜닝 해 놓은 상태 입니다. 투척을 드론으로 멀~~리~~(원줄 길이만큼)

자격증 4종은 250g초과 ~ 2Kg이하는 이론 5시간 이수만 하면 됩니다.
3종은 2Kg초과 ~ 7Kg이하 필기평가 (비행시간 6시간이수) 시험이 있습니다.
더 높은 등급은 필기 실기 시험 있습니다.
추천 0