자유게시판

· 자유게시판

로드킬 경험했습니다.

일산에서 IP : ac5d5c3dc5893ba 날짜 : 2023-12-27 09:48 조회 : 8181 본문+댓글추천 : 8

눈이 편찬으신 아버님을 모시고 천안단국대 병원다녀오다가  서공주ic를 나와서 충남보령으로 달리던중 어둠이 짙께 깔리고 

시골국도라서 가로등도 없고 주변이 너무 어두워서 상향등을 켜고 껏다를  반복하면서 2차선으로 진행을 하고 있었습니다.

어느곳의 신호대기하다가 출발하였고 몇대의 자동차가 몰리는 상황에서 빨리 달리지는 않았지만 다들 차량들이 가속이 붙는 순간

앞에 고라니가 꼼짝않고 떡하니 서 있었네요 ㅠㅠ

순간 주변의 상황은 내뒤를 이은 서너대의 연이은 차량불빛이 보이고  1차선 왼쪽의 한대의 불빛이 보이는 순간 판단으로 브레이크

도 못잡은채로 그냥 밀어 버릴수밖에 없는 상황이었네요.

우당탕탕~ 자체하부의 마찰소음이 들이고 제차를 따라오던 두서너대의 차량도 같이 그대로 밀고 지난간듯 했습니다. ㅠㅠ

조금지나서 오른쪽 가장자리에 정차를 하고 한숨 돌리고 놀라신 아버지와 한말이 차를돌려서 가서 보고오는게 좋을듯 하다

고  이심전심이라고 차를 돌려서 한참을 간후에 그자리에 도착을 했네요 ㅠㅠ

마음이 너무 아팠습니다.ㅠㅠㅠ

혹시나 또 다른 차에 밟힐까봐 도로 가장자리 옆으로 옮겨두면서 가슴속으로 "미안하다 어쩔수 없었다" 라고 가슴으로 말하고는 그

자리를 떠났습니다.

아버지를 보령에 모셔다 드리고  행담도 휴게소에서 기분을 가라앉히면서 검색을 해보니 로드킬 신고하는곳도 있더라구요.

거기에 신고하고 김포로 올라오는 내내 기분이  너무 힘들었네요.

우리 월님들도 항상 시골길로 낚시 다니시면서 언제 어디서 당할지 모르는 로드킬 염려하시면서 항상 안전운전 하시길 바랍니

다. 이런경험은 절대 안하는게 좋을듯합니다.

예방이 최선인듯 합니다~   

추천 6

1등! Musical 23-12-27 09:53 IP : 6311f19385cd782
저도 딱한번 경험이 있는데 멧돼지였습니다.
낚시갔다 오면서 박았는데 차가 많이 상해서 견적이 10년전에 2백만원이 넘었다는..
추천 0

2등! 잔잔한호수 23-12-27 10:09 IP : 41d51126d06a0f6
아마 한동안 마음이 편치 않으실 겁니다.

저는 출근하면서 비둘기를 한번 로드킬 한 적이 있는데,

회사에서 하루 종일 마음이 편치 않아서 퇴근 길에

그 자리에 소주 한 병 붓고 마음속으로 '미안하다 좋은 곳으로 가길 빈다'

했던 기억이 있습니다.....
추천 2

3등! 응디혀기 23-12-27 10:18 IP : 725d5f07b3cd9d2
안타까운 일이네요
하지만 어쩔수 없는 상황입니다.
로드킬 피하려다 인명 사고가 날수 있는 상황 이기에.....그리 할수 밖에 없습니다. ㅜㅜ
추천 0

행복한바보 23-12-27 10:24 IP : d0a4f50f949a24f
그래도 안 다쳤는게 다행이네요
함상 조심 해야합니다
추천 0

삶의여백 23-12-27 10:27 IP : a70be0bfa524732
응디혀기님 말씀같이..
로드킬 피하다가 더 큰 사고가 납니다.
어쩔수 없는 상황입니다.
너무 괘념치 마십시요.
추천 0

일산뜰보이 23-12-27 10:42 IP : 7cb1ea56c64eaa3
일산에도 좋은 안과 많은데요. ^^
많이 놀라셨겠습니다.
그리고 죽은것 처럼 보이더라도 야생동물을
직접 손으로 잡아 끄는것도 위험해 보입니다.
병원균이 묻어있을 수도 있구요.
도로공사나 지자체에 신고 후 연속 뒤 차량에게 알
림도구를 설치하는등 후속 조치가 필요하겠습니다.
올 한해 액땜 단단히 하셨네요.
추천 0

황학산인 23-12-27 10:47 IP : 72919d1a857b32a
저도 같은 경험이 있습니다. 막걸리 한병사서 고라니와 부딪친곳 자동차 앞쪽에 뿌리세요 덤으로 바퀴쪽도 뿌려 주시고요 그럼 조금이나마 위안이 됩니다.
추천 0

일산에서 23-12-27 11:10 IP : ac5d5c3dc5893ba
말씀데로 맘 편하고자 막걸리 한병 뿌리고 왔습니다.
감사합니다.
추천 0

대물도사™ 23-12-27 11:53 IP : 7a206fb12c66558
저도 그렇고 다들 한번쯤은
그런경험 있을겁니다
급작스럽게 꺽으면 더큰사고로
이어질수있어 순간판단해야지요
잊어버리세요
추천 0

수우우 23-12-27 13:51 IP : bab45ce0e0a2334
저도 고향이 보령 입니다.
15년전 보령 부모님댁에 갔다가 서울로 올라오는 길 신양쯤에서 갑자기 튀어나온 고라니와 사고가 있었습니다.
너무 놀래서 정신없이 차를 세우고 뒤를 보니 고라니가 아직 살아있더라구요.
어떻게 하지 하면서 아내와 고민하고 있는데, 지나가던 트럭이 차를 세우더니 자기가 가져간다고 싣고 갔습니다.
올라오는 길 내내 미안하고, 찜찜하고...ㅠㅠ
추천 0

조무락 23-12-27 15:20 IP : 2c22e00092c0a6e
마음이 무거우시겠지만~ 빨리 잊어 버리도록 노력하시는게 좋을 듯 합니다.
어차피 고라니의 운명은 거기까지..... 였다... 라고~ 생각하세요....
추천 0

어인魚人 23-12-27 15:31 IP : db73c886a3999c1
아무리 조심해도 발생할 수 있는 사고가
로드킬 사고더라구요....
너무 맘에 담아두지 마세요....
안타깝지만, 어쩔수가 없었잖아요....
일산에서님... 맘이 따뜻한 분이시네요
추천 0

뭉실뭉실 23-12-27 18:27 IP : e32da5b4723030d
원주 춘천간에서
일타 4피까지 해봤습니다.
겨울이라 앞범퍼 박살나서 갈았네요
추천 0

하드락 23-12-27 19:14 IP : 1c1dc0b5736b933
마음 아프죠.

하지만,

현명한 대처입니다.

핸들 돌리거나

급브레이크 잡아서

2차 사고로 이어지면

사람의 목숨도 위태롭지요.

모 종교에서는

로드킬을

악마의 장난 이라고도 하더군요.
추천 0

붕어와춤을 23-12-27 21:07 IP : 32d8871204ae04e
저도 3마리 보냈습니다

고라니 농민들에게는 골치 덩어리죠

상위 포식자가 없으니 개체수가 기하 급수적 입니다.

농민들 시름 덜어 주었다 생각 하십시요
추천 0

실바람 23-12-27 21:31 IP : a96abc77004ab71
그래도 큰사고로 이어지지 않아서
다행입니다.

로드킬로 희생하는 동물들이
많다고 합니다.

염두해서 운전 해야 되겠습니다.
추천 0

내일은맑음 23-12-27 22:17 IP : 14167613e542ee4
들이 받지는 않고 받혀 보기는 했습니다
고라니에게...........
추천 0

체로122552905 23-12-28 00:32 IP : a85e073636e8913
큰 사고로 인명피해 없어서 다행입니다
추천 0

2020독조 23-12-28 11:35 IP : e0b58548ba208bf
밤에 대청호 어두운길 가다가 개구리보고 브레끼 밞았네요 ㅋㅋ 뒤에 탄사람... 왜그래? 개구리가 뛰어가고 있었어....
눈도 좋다 개구리가 보이고
추천 0

H2O60863 23-12-28 18:57 IP : c22606469abe23f
저는 어제 밤에 일땀시 군산엘 갓는대... 와 눈이 엄청 많이와서 갓길에는 차를 댈수 없을정도로
쌓엿더라구요...근대 가다보니 고라니 새끼가 그 갓길 쌓인 눈에 콕 쳐박혀 오도가도 못하길래
뻬내줫습니다....겨울 눈길 조심..야생동물 조심하시길....
추천 0