자유게시판

· 자유게시판

어느 한 기업가의 이야기

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2023-12-27 17:12 조회 : 12497 본문+댓글추천 : 19

다음은 현 유한양행 조욱제 사장

유한양행이라는 회사를 다시보게 되네요..

어릴적에 유한양행 티비광고를 많이 봤던거 같은데..

추천 11

1등! 어인魚人 23-12-27 17:19 IP : db73c886a3999c1
예전에도 알고 있었지만,
이번 방송보고 다시한번
존경심이.......
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 23-12-27 17:29 IP : 5e083116025eac8
시장 떡볶이, 튀김 먹방 병풍들은 보고 배워야할듯~^^
추천 7

3등! 하드락 23-12-27 19:07 IP : 1c1dc0b5736b933
멋지네요.
추천 0

노지사랑™ 23-12-27 19:11 IP : e446d13bfd2ec4b
정말 멋진분이셨죠.
참 기업인의 표상이신 분입니다.
추천 0

♡제리♡ 23-12-27 19:48 IP : ecf12df1eab9c7b
넘 멋진분이시네요~
엄지 척!!! 척!!! 척!!!

유한양행~
꼭! 머릿속에 새겨놓겠습니다^^
추천 0

붕어와춤을 23-12-27 21:11 IP : 32d8871204ae04e
감사 합니다
추천 0

행복한바보 23-12-27 23:55 IP : fa962f2badf51a7
정말 멋지네요
다시한번 감사합니다
추천 0

체로122552905 23-12-28 00:19 IP : a85e073636e8913
정말 존경스러움이 저절로 생기네요
노지사랑님의 말씀처럼 기업인의 표상이네요
추천 0

거마산 23-12-28 04:38 IP : e6cb04d44945b4c
멋지네요. !!!
대단한분이시네요 ~
추천 0

천지82427 23-12-28 04:38 IP : d587d6aaf151074
자식들에게 유산 한푼도 주지 않았고
대학 졸업시 까지 장학금준게 다 라고함
그리고
고등학교 재단 전교생 전원에게 장학금
지급 졸업 할때까지 무상으로 공부했다고

사회에 봉사하고 헌신하는
우리나라 참 기업정신
신 보다 더 위대한 정신 입니다
추천 0

休山 23-12-28 08:28 IP : f528299324b3058
천재이면서 천사이신 분입니다.
감사합니다.
추천 0

대물도사™ 23-12-28 08:47 IP : 76af762bc259b26
진정한 기업인이네요
멋집니다
추천 0

수우우 23-12-28 09:50 IP : bab45ce0e0a2334
진정한 애국자이자 기업가죠.
90년대 자손에게 물려주고 싶은 주식으로 유한양행이 1위를 차지했습니다.
기업경영의 투명성으로 100년이 가도 무너지지 않을 회사라는 거죠.
추천 0

박씨꽝조사 23-12-28 09:53 IP : 2a7770e0c5d7692
국민기업입니다.......진정한 민족기업 존경합니다
추천 0

너구리날다 23-12-28 10:07 IP : 898c85d2212a001
경의를 표합니다.
추천 0

찌소슴 23-12-28 10:55 IP : 09c71e16825360d
알고는 있었지만 다시 한번 여러 생각을 하게 하네요.
추천 0

블루인 23-12-28 11:04 IP : 6bdc4511a36e1ac
유한양행, 유한공고 ....
유 일한 박사 존경 합니다.
추천 0

논두렁a 23-12-28 11:44 IP : ec50543780144d9
댓글을 첨부터 끝까지 다읽어보았읍니다

정말 이런 기업이 있나 싶읍니다

가슴이 먹먹해지네요 @ 유한양행 @

영원히 화이팅~~~
추천 1

한방브르스 23-12-28 21:29 IP : 6717ab58fe512a5
유한중학교출신으로자부심을갖고살아가고있습니다
자식들에게는 편지한통씩을 남기고가셨습니다
내용은 대학까지가르켰으니 이제부터는 스스로살아가라는 말씀과
어린 손녀에게는 대학까지의 등록금으로1만불을
그리고모든재산은(당시50억이상)사회에 환원하시고돌아가셨습니다
유한이여 영원하라
추천 0