자유게시판

· 자유게시판

말을해야 될때!

목마와숙녀 IP : 11a62950d609f57 날짜 : 2024-01-18 18:57 조회 : 3179 본문+댓글추천 : 3

말을해야  될때가  온거같네요

봄이되면   차가  나온다고   

연락왔는데   말할때가   되지싶은데

아니면   새차를끌고   들어가면서

말하는게   낳은건지  

아무래도  그래도  알리는게

맞지싶은데

그냥  써프라이즈  할까요.

추천 1

1등! 응디혀기 24-01-18 19:16 IP : 725d5f07b3cd9d2
합리적인 구매 이시면 깜짝쇼도 좋을듯 합니다.
그게 아니라면 분위기 봐서 살짝 언질을......
추천 0

2등! 부처핸섬 24-01-18 19:19 IP : 2a23e80b717c356
리본달고 주차장 에서 서프라이즈가 좋아보이네유
(트렁크에 사과박스에 현찰은 국룰이쥬?)
추천 0

3등! 초율 24-01-18 19:34 IP : 0ab7453f75202e3
저는..말 하고 있는데요..
..조각..^^
..
내가 신청한 차는..나올생각을 안허네요..ㅋ
추천 0

노지사랑™ 24-01-18 19:39 IP : e446d13bfd2ec4b
당연히 말을 해야지요.
그게 부부입니다.

서프라이즈는 애인한테 하시구여.^^
추천 0

하드락 24-01-18 19:47 IP : 1c1dc0b5736b933
물어볼때까지

말하지마세요.
추천 0

대물도사™ 24-01-18 20:13 IP : 884e05ea127e403
서프라이즈도 좋지만,,,
이미 좀 늦어보이는데 미리
자수하고 광명찾는게 맞지않을까 합니다^^
추천 0

지몽4219 24-01-18 20:45 IP : ca4b78e76276250
환영 받을 것 같으면 서프라이즈 하시고
욕 먹을 것 같으면 지금 바로 말씀 하시면 될 것 같습니다.
추천 0

붕어얼굴못보고 24-01-18 20:46 IP : 0e16a1ce2d87479
옛날 생각이 나네요.^^

90년대 후반 결혼을 하고 결혼 전 타던 엘란트라를 처분하고 프린스가 나온 날
퇴근 후 아파트 주차장에서 와이프를 불렀습니다.

와이프 : 와 차 좋다!!
뭔 차야?
나 : 일단 타봐라!!
와이프 : 시트도 가죽이고 오디오도 빵빵하고 승차감도 끝내준다.
누구 차야?
나 : 아! 배고프다. 맛있는 거 먹으로 가자. (예약한 식당으로 고고)
(밥도 맛있게 먹고 커피숍(그때는 카페 아니고 커피숍)에서 달달한 아이스크림도 먹고
집으로 오는 차안!!)
와이프 : 인제 말해라. 누구 차고?
나 : 샀다!!
(와이프, 그때부터 집에 도착 할때까지 말을 안함.
집에 도착해서)
와이프 : 뭔 돈으로 이 비싼차를 샀노?
나 : 니 국민연금 수령 안했나?
(등짝 강 스매싱!! ㅠㅠ)

밤 12시까지 설득 했습니다.
곧 있음 태어날 우리 아이와 가족의 안전,
아이도 태어나면 (외)할아버지, (외)할머니도 매주 보러 가야 되고 장거리 운전도 위험하고
(그때는 직장이 때문에 본가와 처가가 자동차로 2시간 거리, 토요일도 오전근무)
국민연금 수령 한거로 보태면 할부금도 얼마 안된다고.....
결국 부모님이 조금 보태주시고 어째저째 넘어 갔습니다.

그 이후 지금까지 잡혀서 삽니다. ㅠㅠ
말인즉슨 빨리 자수하세요.
잘못하면 독거노인 신세 됩니다.^^
추천 1

잡아보이머하노 24-01-18 21:55 IP : 13a999acdf70934
걱정 되시문 지가 맡아 디릴께유~~~○.●
추천 0

쩐댚 24-01-18 22:04 IP : 72c90ee46c7aedd
서프라이즈 하시구, 트렁크에 꽃 가득 싣구 가시면 됩니다^^;

뭐 외강내강 이시니^^
추천 1

체로122552905 24-01-18 23:59 IP : a85e073636e8913
얼른 고백하셔야~~ 가정에 평화가 ^^
추천 0

안양초보 24-01-19 06:14 IP : 71419fac41013c0
저는... 차 계약했다고 살짝 흘렸고...
약 1년여 걸려서 차 나올 때쯤 다시 얘기했다가...
심한 말은 안들었지만 지금 형편에 차 바꿀 때냐.. 라는 눈치가 너무도 보여서...
계약 취소했구먼유... ㅠㅠ
집 다음으로 비싼 건디 부디 잘 결정하시길요.
추천 0

漁水仙 24-01-19 07:53 IP : ce2ed3968e2f2a5
정 거시기 하믄
고흥으로 보내여~~~ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 24-01-19 09:13 IP : 6792f5418e80707
두분 사이의 흐름을 잘몰라 뭐라 말씀드리긴 힘들지만
상황에 따라 다르겠죠?!
목마와 숙녀님이시니...
서프라이즈도 좋을듯 합니다^^
추천 0

수우우 24-01-19 09:49 IP : bab45ce0e0a2334
음...목숨은 보전하시길...
빨리 말씀하시고 편하게 출고날을 기다리시는게 좋을 듯 합니다.ㅎㅎ
추천 0