자유게시판

· 자유게시판

할 일이 없어서~

두지원 IP : 238175f4c5ee3db 날짜 : 2024-01-21 16:55 조회 : 3697 본문+댓글추천 : 5

찌통 정리 했습니다.

이것 저것 통에 넣고...찌톱은 따로 챙겨 놓고~

유동찌를 사용하니  짐이 줄었습니다.

장대는 옥내림을 하는지라...어쩔수 없이...일반 찌통에..정렬~

혹...물가에서 저를 보시면....털어 가셔도 됩니다.^^  

이건 집에 있는 쓰레기통^^;;;

추천 4

1등! 붕어얼굴못보고 24-01-21 17:03 IP : 0e16a1ce2d87479
저기에서 수많은 명품이 탄생하는 건가요.^^
추천 0

2등! 부처핸섬 24-01-21 17:45 IP : 2a23e80b717c356
낚시줄에 몸통 30개 꿰고
목에 걸고 가시면 됩니다
(염주하나 부탁 디려요)

조립식 장찌도 맹글어 보십시요

주말 마무리 잘하시구여
추천 0

3등! 노지사랑™ 24-01-21 18:20 IP : e446d13bfd2ec4b
저는 108염주로 부탁합니다.^^
추천 0

잡아보이머하노 24-01-21 18:20 IP : 13a999acdf70934
두지원님 사진 구합니다.
어디루다가 댕기시는지 정보두 삽니다. ㅡ,.ㅡ)
추천 1

한실 24-01-21 18:48 IP : 98ba4ad20972c8f
대단하십니다 ~~~^^
추천 0

어인魚人 24-01-21 19:14 IP : 4aee77519b4d7f5
인제 몸은 완전 쾌차하신거죠?!
맞으시면 정말 다행입니다^^"
추천 0

두지원 24-01-21 23:44 IP : 238175f4c5ee3db
어인님...네 많이 좋아졌습니다. 그런데...마눌님께 낚금을 당했네요..^^

한실님 아직은 재미가 있네요~

잡아보이 머하노님 ㅎㅎ 여기 자게에 한 인상하시는 분들이 많다는데..저도 그 멤버에 속할듯 합니다..^^

노지사랑님 사랑합니다.~

핸섬님 조립식 장찌 가지고 있는것 한번 사진찍어 보내보세요~

붕어얼굴못보고님 ㅎㅎ 아직 멀었어요..좀더 정진해야 할것 같습니다. 등원 감사합니다.
추천 0

체로122552905 24-01-22 00:47 IP : a85e073636e8913
쓰레기통이라 하셨는데 보물들이 많아 보입니다ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 24-01-22 06:07 IP : 480f0f8f310d81c
보물들이구만유
왠지 줄서야 될거같은 느낌ㅎ
추천 0

Kim스테파노 24-01-22 09:02 IP : 90252047e8ce61e
재활 열씨미 해가꼬~~~

팔이 낚놀이 할 만 하믄 털러 가고 싶네요...ㅎ
추천 0

수우우 24-01-22 09:47 IP : bab45ce0e0a2334
와우~~보물상자군요.^^
추천 0

당낚시 24-01-22 13:09 IP : 2b91a462d3f627f
잡아보니 머하노 님 말씀처럼
털어 갈려해도 어떤 얼굴이신지, 출조지가 어디신지?ㅋㅋㅋ

질문이 있습니다.
찌톱에 관해서 입니다.
제 생각에 찌톱은 부러지지 않는 한 가는게 좋다고 생각합니다만...
이유는 물의 표면장력 등의 저항을 뚫고 올라와야 하기 때문입니다.
그런데 찌톱도 부력이 작용하니 굵은게 좋다는 말씀도 있어서요.
직접 제작하시는 두지원 님의 고견을 듣고 싶습니다.
감사합니다.
추천 0

실바람 24-01-22 14:56 IP : 9040aef8b716647
재주가 보통이 아니십니다,
추천 0

두지원 24-01-22 20:45 IP : 238175f4c5ee3db
실바람님 보통 정도 입니다..^^

수우우님 ㅎㅎ 수수우님 명패?가 붙은 찌도 제가 몇개 가지고 있어요...ㅎㅎ 보물이죠~

스테파노 형제님 기대 하겠습니다. 다 털어가셔도 됩니다.^^

대물도사님..다...불량품입니다..^^

체로님 ^^ 잘 골라보면...어쩌면~
추천 0

두지원 24-01-22 21:03 IP : 238175f4c5ee3db
당낚시님

^^ 찌 맹근다고 모든걸 다 안다고 생각하시면...안되요..^^;;

사실 저는 별 생각이 없어요.. 표면장력 .물리적으로 있다고 생각합니다.

하지만... 찌 올림의 큰 차이를 낼 만큼의 정도는 아니라 생각합니다.

누가 이런 말을 했었지요~ 표면장력의 땅김은 붕어의 땅김을 이기지 못한다라고.. 저도 그렇게 생각합니다.

그리고

찌 강도가 좋고 가늘면 좋겠지만...또 다른 문제가 생길듯 합니다. 가늘어 질수록 시인성은 떨어지겠지요~

다를 만족할 수 없으니.. 적정선에서 타협을 해야겠지요 강도가 충분하더라고 마냥 가늘게 만들수 없을듯 합니다.

찌톱이 부력으로 작용한다 이말은 잘 모르겠습니다.

찌톱이 굵어지면 침력으로 작용할듯 합니다.

단 중층에 사용하는 튜브는 당연히 굵을수록 부력으로 작용 합니다만.. 카본이나 솔리드 무크 등은 침력으로 작용아닐까요?

이상 아무 생각없이 찌 만드는 두지원 생각이였습니다.^^
추천 0

머여어 24-01-22 21:06 IP : 03fafd6c75f3095
우와아~~~
그냥 부럽기만 하다는~~~
추천 0

부처핸섬 24-01-23 22:35 IP : 71e21701e5d4035
찌톱 침력이 맞습니다
가는 카본톱은 대물바늘 한두개로 다내려갈만큼
저푼이지만..
저도 한때 피아노 강선 젤 얇은거에
케미없이
비닐 포장지 삼각 주간 케미같이 만들어 써본적도 있는데
휘고 꺽이니,답안나오더군여ㅡ.,ㅡ;;
추천 0