자유게시판

· 자유게시판

식자재를 점검하며~

두바늘채비 IP : 05bea9d0095688b 날짜 : 2024-02-18 12:01 조회 : 2909 본문+댓글추천 : 3

추운 겨울동안 한번도 열지 않았던 식자재 가방을 열어보는 

내모습 속에 봄이 오고 있음을 느낀다.

부족한 것들을 채워넣고 하나하나 기를 불어 넣으며 맛있게 

먹는 모습을 생각하니 미소가 새어 나온다.

기본 찬에 그동안 구경도 못했을,  아니 어평생 구경못할

바다의 특식을 준비하니 아마도 맛보면 환장하겠지~

하지만 아직은 때가 아니기에 나는 기다린다.

대환장 파티의 그날을~

추천 3

1등! 오지랖퍼 24-02-18 13:06 IP : e36672d13e53731
이번주 날씨가 안 좋다는 예보가 있네요
준비 잘 하셔서 다음주 부터 시작해서 올 한해 손맛 몸맛
많이 보세요 즐겁고 안전한 출조 바랍니다
저도 다음주부터 슬슬 시작할까 준비중 입니다
행복한 휴일 잘 마무리 하세요
추천 0

2등! 잡아보이머하노 24-02-18 13:10 IP : 85eef90e30a92b3
슬슬 돼지들 비행기 탈 날이 다가오네유.
불쌍한 것들 같으니.
추천 0

3등! 수우우 24-02-18 13:12 IP : eff465b9cc94554
돼지들 다 죽었네요.ㅎㅎ
추천 0

별은내가슴에 24-02-18 13:59 IP : 4b4a16bf70fc71f
만찬을 준비 하시는군요..
추천 0

부처핸섬 24-02-18 14:18 IP : 355a23222f706b8
바다의 특식이모..
다금바리
돌돔
돗돔
독도새우..
아..딴길로 샛군여 죄송함돠

근본은 삼색 단품 아닌가요?
추천 0

두바늘채비 24-02-18 14:22 IP : 05bea9d0095688b
오지랖퍼님
3월 첫주를 생각합니다 ^^
안전하게 출조하세요~

잡아보이머하노님
요즘 예약이 어렵지만 전세기 예약하려고 합니다 ㅎ

수우우님
급식소 오픈입니다!!! ㅎㅎ

별은내가슴에님
특급 소스만 준비했습니다 ^^
추천 0

두바늘채비 24-02-18 14:24 IP : 05bea9d0095688b
부처핸섬님
사람 놀래겠습니다!
소스 비법을 알아내신줄~ ㅎ
거시기 비스무리한 거시기 입니다 ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 24-02-18 21:12 IP : 4aee77519b4d7f5
설마...만두까진 아니지예?^^
추천 0

머여어 24-02-18 22:27 IP : 03fafd6c75f3095
지난 겨울을 지내면서
유통기한 지난 식자 재는
물 돼지 특식 으로 부적합 하니
미천 한 저에게
착불 택배도 감사 하오니
두루두루
잘 배합 하셔서
보내 주시오면 하는 소박한 바램을 ~~~
아니면 레시피 라도 좀
알려 주시면 올 한해 몸맛을 보시는데 좋으신줄 아뢰오~~~~~

올해는 향어를 매번 출조시 마다 서너마리 쯤은 잡고싶은 초차 입니다.
추천 0

두바늘채비 24-02-18 23:25 IP : ff6378963fd0a63
어인님
마음 같아서야 만두가 문제겠습니까 만
그래도 원하면 줄수있는 방법을 생각 해야지요 ~^^

머여어님
제가 가난한 천사이기에 해묵은 떡밥조차 냉동보관 하며
급식을 하기에 차마 보내드리기 민망 하옵고,
말이 좋아 레시피지 그저 잡탕에 불과 하옵니다.
오죽 하면 파리볶음에 매미껍질을 취하고 까나리까지 동원 하겠는지요~
또한 매 출조시 서너 마리라 하오시면 제가 설자리는 어디인지요~^^
추천 0

실바람 24-02-19 11:24 IP : a93e3787088aa75
돼야지들을 위하요
완죤 김장을 담그셨군요.

요리 수십가지 나오겠습니다.
추천 0

두바늘채비 24-02-19 12:18 IP : 05bea9d0095688b
실바람님
아주 잘 익어서 엄청 좋아할듯 합니다~^^
추천 0

초율 24-02-19 21:01 IP : 3a1cc4006d2872d
뭔가 겨우내 발효시킨..
진한 냄새가 나는듯 하네요..
..
물돼지들 크닐났네..
추천 0

두바늘채비 24-02-19 23:08 IP : ff6378963fd0a63
초율님
겨우내 마음과 정성을 담았습니다.
또한 인내와 고뇌의 시간도 함께 담았습니다.
이제 고행의 길을 가려합니다~ㅎ
추천 0