자유게시판

· 자유게시판

붕어밥값 벌기

수우우 IP : 3ec5502bf3678a9 날짜 : 2024-02-28 17:57 조회 : 3203 본문+댓글추천 : 5

봄은 다가오는데 붕어 밥값이 없어 고물 팔았습니다.

사용하지 않고 방치된 자전거 3대 팔았습니다.

한곳은 받아주지 않고, 한곳은 타이어 빼면 키로에 20원, 빼지 않으면 10원 준다고 합니다.

시간이 없어 그대로 넘겼습니다.

51키로, 5,100원

옥수수 2캔은 사겠죠?

붕어가 맘을 알아줘야 할텐데요...

추천 4

1등! 노지사랑™ 24-02-28 18:07 IP : e446d13bfd2ec4b
그 자징게 대신에 모하*을 넘겼으믄, 대충 2.5톤정도 나간다고 보고 오마넌은 받았을건디요. 다시 가서 자징게 대신 모하*을 받아 달라고 하세요.^^
추천 0

2등! 노지사랑™ 24-02-28 18:08 IP : e446d13bfd2ec4b
혹시 고물상에서 오마넌 못준다믄 이짝으로 끌고 오세요.
오마넌에 도라지위스키 한빙 낑가 드릴게여..?ㅋ
추천 1

3등! 부처핸섬 24-02-28 18:40 IP : 52c01902d092af5
올해는 옥수수라도
심어 보시는게
추천 0

수우우 24-02-28 18:46 IP : eff465b9cc94554
노지사랑님, 말씀을 들으니 솔깃 합니다.
내일 환불 받으면 갈께요~~^^

부처핸섬님, 그럼 붕어는 굶어요~~ㅠㅠ
추천 0

일산뜰보이 24-02-28 18:50 IP : 7cb1ea56c64eaa3
뭔 자전거가 십원짜리가 어딨나요? 고물상 이 사기친
것 같음.
살땐 삼십원도 넘게 준거라고 막 뭐라 하셔야쥬..
추천 0

감사해유♬♪♩ 24-02-28 19:06 IP : 50fae93b7531f21
말밥~하시믄 만원은 받았을건디유.ㅎ
추천 0

하드락 24-02-28 19:45 IP : 1c1dc0b5736b933
기름값은...
추천 0

어인魚人 24-02-28 21:09 IP : 4aee77519b4d7f5
금액을 떠나 불용품 처분 잘하셨습니다
그나저나
참 금액 안치주네요ㅡ,.ㅡ
추천 0

52정해靜海 24-02-28 21:19 IP : 6808384bb9858f3
5자 하실 겁니다 ㅎ ㅎ
추천 0

수우우 24-02-28 22:13 IP : eff465b9cc94554
일산뜰보이님, 제가 예전에 듣기로는 한대에 3~5천원 정도 한다고 들었거든요...
근데, 첫번째 업체에서 받지 않는다고 딱지 붙여서 버리라고 해서...ㅠㅠ

감사해유님, 제가 맴이 여려유~~

하드락님, 쓰레기 비용 절약했다 생각하기로 했습니다.ㅠㅠ

어인님, 너무하죠?
차에 싣지만 않았으면 분해해서 여러가 용도로 자작을 했을 건데, 어쩔수가 없었어요.ㅠㅠ

52정해님, 감사합니다.^^
5짜는 욕심이고, 다섯치 다섯마리만...ㅎㅎ
추천 0

실바람 24-02-28 23:00 IP : 9040aef8b716647
재활용 방법으로 최곱니다.
우리 아파트 방치된 재련거 수거한다는
방송후 산더미같이 싸였습니다.

그후로도 안찾아 가면 재황용으로 쓰이겠죠..?
팔아서 딱밥값으로도 쫌 줬으면 좋겠습니다
추천 0

두바늘채비 24-02-28 23:21 IP : ff6378963fd0a63
에휴.
기계 좀 수리 제작하려고 체인 부속좀 사려고 고물상
뒤지다 없어서 알리에서 수만원 들여 구입했는데
아이고! 배야~~~
추천 0

체로122552905 24-02-29 01:00 IP : a85e073636e8913
자전거 팔고 산 옥수수로 좋은붕어 만나실겁니다ㅎ
추천 0

별은내가슴에 24-02-29 06:26 IP : afdbf93fcad2fc3
잔차 판걸로다가
쇠주 일병을..아 임돠
꼭 강냉이 사서 물꼬기 낚으세욤..ㅎ
추천 0

수우우 24-02-29 08:06 IP : eff465b9cc94554
실바람님, 아파트에 방치된 자전거 많죠.
관리사무소에 강력하게 항의하세요.
"떡밥을 지급하라~~"

두바늘채비님, 안따깝네요.ㅠㅠ
체인과 기어, 베어링 등은 요긴하게 쓰일텐데요...

체로님, 붕어가 제 맘 알아 주겠죠?

별은내가슴에님, 붕어에 양보해야 합니다.^^
추천 0

기록오짜 24-02-29 08:39 IP : b3d22b8a29b0164
고물상 사장님 짠돌이 ㅋㅋㅋ
추천 0

수우우 24-02-29 11:24 IP : bab45ce0e0a2334
기록오짜님, 가격 너무하죠? ㅠㅠ
추천 0

retaxi 24-02-29 14:25 IP : 75641ab878cb13d
햐~!
정말 똥값이네요`~

살땐 ...미친다!
추천 0

지붕지기 24-02-29 14:41 IP : 6050545f5624adf
계산이 kg당 100원 아닌가요?

자전거 기회비용으로 봤을때 금년엔 5짜는 자동이겠네요..
추천 0

대물도사™ 24-02-29 14:43 IP : 7c363732645c767
붕어가 이 마음을 아는지 모르는지
덩치큰녀석으로 보상 받으실거예요~
추천 0

수우우 24-02-29 20:25 IP : eff465b9cc94554
retaxi님, 말이 안되는 가격이지만 어쩔수 없었습니다.ㅠㅠ

지붕지기님, 그러고 보니 그렇네요? ㅎㅎ
전화로 얘기할때는 10원, 20원 이라고 했거든요...
복권에 당첨된 듯 기분이 좋네요.^^

대물도사님, 붕어가 정성을 알아줬으면 좋겠습니다.^^
추천 0