자유게시판

· 자유게시판

주말 낚시에서

새우다리몇개 IP : 9058d4b9792d1ea 날짜 : 2011-08-22 08:58 조회 : 2422 본문+댓글추천 : 0

요즘 보기힘든 드렁허리를 두마리나 잡았는데... 징그러워서 그냥 바늘만 끊고 놔줬습니다.
사진은 인터넷 사전 참조

추천 0

1등! 소박사 11-08-22 09:01 IP : 3c89804b3df75a7
밤에 낚시하다 걸리면 제일싫은게 드렁허리 입니다

징그러워서 못만져요~
추천 0

2등! 동대문바보왕 11-08-22 09:03 IP : 681a95731a6fd9f
컥 ~ 저 좋은넘을 그냥 놔주시다니 ㅜㅜ 아꿉다 아꾸워 ~ 흐미 ~
추천 0

3등! 月下 11-08-22 09:52 IP : 57d89e910d22975
아주 예전에 나깡 본 적이 있는데

만지기 아주 부담스러웠습니다

민물장어는 그나마 괜찮은데

저넘은 영~~
추천 0

분홍붕어 11-08-22 10:13 IP : 37cb6cea19d1c71
거의 뱀 수준이죠?
그래도 힘은 쓰게 생겼으니까 함 궈먹어 보시지요~~~
징그러운건 징그러운거니 그냥 돌려보내시길 잘하셨습니다.
담엔 연락주세요 언능 가지러 가겠습니다^^
추천 0

FishingLife 11-08-22 10:29 IP : f94f122393b8638
지난번 출조에 첫수로 드렁허리가 잡혀서 시껍했는데요...

어느분은 구워 먹으면 맛있다고 그러고...어느분은 징그럽다고 그러고..

전 징그러워 하는 측입니다..
추천 0

새우다리몇개 11-08-22 10:40 IP : 9058d4b9792d1ea
다음에 낚시할때 올라오면 꼭 "분홍붕어"님 앞으로 발송하도록 하겠습니다...
드셔보시고 효과 있으면 말씀주세요.
추천 0

대물찾기 11-08-22 10:58 IP : 238f52ae149cecf
정말 싫어합니다.
가물이보다더...ㅋㄷ 찌오름은 완전 숨먹게 하는데..
나오기전까지 힘도 써서.. 대물로 오해가 많은데..
결국나오면..이건 뱀도 아닌게 징그러버서.ㅋㅋ
저도 허리잡으면..바로 바늘 끝어버리고 방생합니다...
추천 0

동대문바보왕 11-08-22 11:46 IP : 681a95731a6fd9f
음냐 .. 이넘은 장어랑은 틀린넘인가유 혹시 ??

..
추천 0

용선 11-08-22 13:17 IP : 31b716b2008b0ea
장어도 아니고..
뱀도 아니고..
미꾸라지가 이상적으로 크게 되면..
머 저런 모습이지 않을까요??
좀...징그럽긴 합니다 ㅋㅋ
추천 0

동대문바보왕 11-08-22 13:36 IP : 681a95731a6fd9f
혹시 그거인가보네유 응애 인가 ?

우리 시골에선 그리 불렀던거 같은데요 ~ ^^

논두렁 웅덩이에서 많이 보이던 그넘인지유 ?>
추천 0

대물찾기 11-08-22 16:39 IP : 238f52ae149cecf
행님...응애?? 아마 비슷한 종류 아닐까요..
뱀도아니고 장어도 아니고 비슷하게 생겨서 누런색에.. 몸을 비비 꼽니다..
제생각도 응애는 방어같구요.. 드렁허리가 정식 명칭 아닐런지요~?
추천 0

FishingLife 11-08-22 16:55 IP : f94f122393b8638
웅어 맞습니다....

웅어..드렁허리로 불리지요..
추천 0

밑밥질만3년 11-08-22 20:06 IP : 18cc8b6734bc8f2
참..생긴건 썩 정이가지 않은데..장어처럼 구워먹으면 맛있는 음식이라니~~신기하네요..

지렁이는 작아서 그나마 봐줄만한데.. 바다 개불못지않게 징그럽게 생겼네욤..으~~징글징글..

ㅎㅎㅎ
추천 0