자유게시판

· 자유게시판

이 풀이름 아시는분.

한점 IP : c866505dd8d5a3e 날짜 : 2011-09-01 17:19 조회 : 3135 본문+댓글추천 : 0

직장 식당 싱크대 뒤 창틀에서 발견했습니다.

실리콘이 뜯어져나간자리 안에는 시멘트일텐데 요 풀이 자라고 있네요.

싹을 틔운지 얼마안된거 같은데..

살겠다고..
추천 0

1등! 조타잔 11-09-01 17:22 IP : 0e4b257d49ff293
고추입니다. 화분에 옮겨 심으시면 늦가을에 따서 드실수있네요
추천 0

2등! 月下 11-09-01 17:24 IP : 0d7d54f3a76dcc6
저도 처음 얼핏 봤을때

고추잎 비슷하다 생각했는데

맞나보군요~

조타잔님 고향분이신듯하네요 ^^
추천 0

3등! 붕애성아 11-09-01 17:28 IP : 2da2cde05c10ac9
녜녜~
고추 맞고요~
조타잔님 정답입니다.

근디
따먹기는 좀 거시기합니다요~
하우스 치면 모르까.......
추천 0

은둔자2 11-09-01 17:42 IP : f94db1f8e892ffa
고추 맞습니다
주방에서 칼질할때 씨가 떨어져 발아한듯 합니다
추천 0

하얀비늘 11-09-01 17:44 IP : f4c460f824fdf49
위대한 생명력...

지는 콩인 줄 알았시유.ㅎㅎ
추천 0

한점 11-09-01 17:46 IP : 8d3a3daa8e314df
아~~하 고추군요.

식당 이모들도 모르시더라구요.

고추다지다가 고추씨가 걸루 튄건가?

시멘트에 뿌리내렸으면 옮겨심지 못하겠죠?

괜히 한번 살려보고싶네.. 고추는 안열려도 좋은데 살릴 수있을까요?
추천 0

初友 11-09-01 17:46 IP : 93338dd878f50e2
딱봐도 고추네요..
추천 0

붕애성아 11-09-01 17:53 IP : 2da2cde05c10ac9
저정도 크기면 떡잎도 붙어 있어야 하는디~
올 비가 많이와서 먼지 속에서 싹을 틔우고 문틈으로 스민
수분 섭취 험시러 살다가
요즘 수분이 공급이 잘 안되고
잎은 늘어만 가서 떡잎 떨구고
다음 잎도 노랗게 말라 가는군요
그다음 잎도.......
며칠이면 말라 주글거 가터요~
크면 클수록 죽을 확율은 커져만 가겠지요

그렇다고 옮겨 심어도 주글거 같고요
잔뿌리째 뽑을 수 있는 상황이 안되는거 가터요

워쩌겠슈~
걍 안타깝기만 하지유~
추천 0

진우아범 11-09-01 17:57 IP : ba0479ada55700e
잘키워요 한점님

요즘고추값이 장난 아니구만요

비싸서 저도늘 하나 소지허고 다니는디

이눔의아짐씨들....

비싸다니께

자꾸한번 주라해서

좀더올르면 팔려구요~ㅋㅋㅋ
추천 0

한점 11-09-01 18:43 IP : 8d3a3daa8e314df
제건 마이 아쉽게도 다 컸구... 머암튼

간수 잘하겠습니다.

진우아범님도 비싼거니깐 아줌씨들 조심하시고 단도리 잘허세유~ ^^
추천 0

한점 11-09-01 18:49 IP : 8d3a3daa8e314df
성아님 옮겨볼수있나 가보니 고단새 잎이 더 노래지고 축 쳐졌네요.. ㅠㅠ
추천 0

초보무사 11-09-02 11:20 IP : 963b0792c79db94
생명의 소중함과 자연의 위대함??을 보았네요...

마음 씀씀이가 좋으신것같아요...한점님...^^
추천 0