자유게시판

· 자유게시판

경찰되기 어려운가 보네요..

변태돼지 IP : 1cec81496f15d7d 날짜 : 2011-09-08 18:42 조회 : 3530 본문+댓글추천 : 0

내일 2차 발표가 있나 봅니다..
저는 의경을 나왔지만...경찰에는 뜻이없어....
그냥 저냥 먹고 살지만.. 군대 동기나 나머지 사람들은 경찰되려고 노력하네요..
간부 된사람도 있고.. 순경된 사람도 있네요..
그 노력하는 사람들 중 한 명이 바로 저희 누나입니다..
올해로 32세.. 만으로 30세.. 마지막 순경시험이네요..
이번엔 좀 못봤는데 많이 뽑는다며.. 조금 기대를 하고 있던데...
카페나 그런데 들어가보면 택도 없는 점수 같은데 말이죠...
내일 9시 발표라는데.. 제가 다 일이 손에 안잡히네요..
마지막인만큼 좋은 성적이 나왔으면 좋으련만....
그냥 하도 답답해서 여기에 푸념을 늘어놓습니다 ^^;;
추천 0

1등! 하얀부르스 11-09-08 18:52 IP : 1082582e5c9dfb8
좋은결과 기대합니다.
추천 0

2등! FishingLife 11-09-08 19:00 IP : 01dd1721a6114ee
좋은 결과를 기원합니다..
추천 0

3등! 붕어못본지3년 11-09-08 19:07 IP : 18cc8b6734bc8f2
완전 기원합니더~!!!
추천 0

★투투★ 11-09-08 19:28 IP : 968c3bdcf03949e
꼭 좋은 결과를 기원합니다.
누님 화이팅!!!
추천 0

빼빼로 11-09-08 19:49 IP : f25ec875c26e1f5
분명 누님께서는 합격 통보를 받을것입니다.

아자~아자~화이팅~~~
추천 0

케미스나이퍼 11-09-08 19:55 IP : 13b5081c92ef26e
반가운 소식 기다릴께요~~
추천 0

물찬o제비 11-09-08 20:15 IP : 3faaacd3e94e0e2
변태돼지님 누나의 공무원 합격을 진심으로 기원합니다!

닉네임"이 부르기가 좀 거시기 하네요 ㅋㅋㅋ

변태님 방갑습니다...의경 기수는 어떻게 되지유?

제비는 43기 입니다...부산에서 충무동에서 근무 했습니다

그 때 당시는 울 동기들 대부분 순경 시험으로 잘 살고 있습니다.ㅋ
추천 0

야월백수 11-09-08 22:27 IP : 05785dc1a89e41b
꼭 좋은소식있으시길바랍니다

마음이통하면 이루어지실것입니다
추천 0

붕어와춤을 11-09-08 22:27 IP : e4dfeb4eeb3bad2
대목밑에 좋은일 기대 합니다.
추천 0

붕애성아 11-09-09 07:19 IP : 2da2cde05c10ac9
좋은 결과를 기원합니다.
추천 0

양보와배려 11-09-09 07:22 IP : c03a7d32555f16a
이제 시간반남았군요

좋은 결과 있으시길
추천 0

대물찾기 11-09-09 08:29 IP : 238f52ae149cecf
명절 앞 아주 좋은 일이 생기실겁니다~!
추천 0

콜롬보 11-09-09 10:46 IP : 56158301018469c
합격을 기원드립니다.
추천 0

준설 11-09-09 11:22 IP : 2237a29fbbbaee8
합격을 기원합니다.
저도 의경을 나왔지요....
458기 서울 남대문경찰서 139중대 1997년에 제대를 했네요
추천 0

변태돼지 11-09-09 13:37 IP : 1cec81496f15d7d
월척 회원님들 감사합니다..
그동안 마음 졸여왔는데.. 다행이 합격이라고 하네요...
아직까진 필기 합격이라 많은 관문이 남아 있지만...
마지막이니깐 더욱 열심히 하라고 용기를 듬뿍 주고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
월척 회원님들 다시 한 번 감사합니다 ^^
추천 0