자유게시판

· 자유게시판

갑자기 이런 생각이 드네요..낚시는 왜 하는걸까?

깜돈 IP : 650e842a853a4f7 날짜 : 2014-08-19 23:20 조회 : 1384 본문+댓글추천 : 0

불현듯 떠오릅니다..

난.....

낚시를 왜 하는 걸까?

멋진 찌올림을 보기위해?

짜릿한 손맛을 보기위해?

이쁜 붕어를 보기위해?

낚시의 모든 과정이 좋아서?

과연 내가 정말 원하는게 뭘까요?

오늘 당직이라 한참을 생각해 봤네여...

결론은...

멋진 찌올림을 본후 느껴지는 손맛을 통해 만나는 붕어를 보기 위한 과정이 좋아서...라는 결론만 나오네염..

오늘도 다사다난했던 하루가 갑니다..

남들은 다사다난 했던 1년을 말하지만..

전 하루가 다사다난 했네염...

다들 즐잠 하세요~~~%^^%
추천 0

1등! 댕댕붕어 14-08-19 23:45 IP : 81eeadb99c3613d
보이지 않는 물속 생명체를 낚시대와 찌를 통해서 만날때 짜릿함! 그것 때문에 하는거 같아요~ 참 묘한 매력이 있습니다.^^
추천 0

2등! 선녀아들 14-08-20 01:35 IP : 070e7ec876e949b
그저 철없이 물가에서 노는 것이 즐겁습니다.

당직이시라니 늦은밤 수고 하십시요
추천 0

3등! 와룡산하마 14-08-20 04:11 IP : f5953da8e37d196
저는 멍하고 찌만 바라보는거 땜에

예신에서 본신까지 두근거리는 쪼우는맛땜에

거기다가 찌맛 몸맛 더해지면 금상첨화 ~~ ^^
추천 0

피터™ 14-08-20 07:11 IP : e48d2b7f96fc269
"먹지도 않을 거면서 왜 낚는데?"

매일 바뀌는 여자를 보며 친구녀석이 속삭이던 그 때가 생각나는군요.
어즈버~. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

기일손 14-08-20 07:17 IP : 7d98c0b5533e51f
사냥하고 피를 보면 흥분되고 짜릿함을 느끼죠
그 기대감ㅡ인간의 본능이죠
안잡혀도 기대감에 죽 때리는거져 ㅋㅋ
그 다음 짜릿함은 막장 캣치ㅡㅡㅡ
추천 0

달구지220 14-08-20 07:26 IP : 42f430e82ba59bb
낚시를 왜 하느냐????

음~~~~
에~~~~~

너어무 애려버예.....
추천 0

독구다이 14-08-20 08:33 IP : d8401c9a5646cb1
저는 먹기위해서 하는데..
다른 이유는 없는것 같습니다.
찌찌물거 한밥그릇
국 끼리물거 한밥그릇
꽈 물거 한밥그릇..

낚시라는게 기다림속에 잡았다는 성취감을 맛보기에 가장좋은 종목 같습니다.
성취감이 강하기에 짜릿함을 느끼고 또한 보상심리도 작용하는것같고..

먹을수있는 짐승을 잡았다는것에도 알게모르게 좋을겁니다.
먹지도 못하는 짐승을 잡았을때는 이런 기분 들지않겠지요..

시끄러운 세상 가끔 혼자 조용히 보내는것도 나름 매력이 있고..
무엇을 하면서 보낸다는 마음의 위안을 삼아서...

물고기라는 보잘것 없는 짐승을 잡았음에도 가끔 나의 위대함을 느끼곤 하지요..ㅎㅎ
추천 0

라모 14-08-20 08:53 IP : e4e54fa14009962
갈때가 제일 재미있는것 같아요 ..
막상 대펴놓으면 여기저기 돌아다니고 딴짓하고 ..^_^
추천 0

독구다이 14-08-20 08:54 IP : d8401c9a5646cb1
찌찌물거 오타 찌지 물거.
찌찌가 뭐야 ㅎㅎㅎ
추천 0

매화골붕어 14-08-20 09:14 IP : 40cf925d6bedd86
낚시라도 해야 무선 마눌님과 토끼사냥 안하지유ᆢㅋ

그니 암생각마시고 부지러니 댕기세융~~^-^;;
추천 0

붕순아기둘려 14-08-20 10:38 IP : 0220d25b1bb7f71
전 한주간의 스트레스를 조용한 산속 소류지에앉아 찌를바라보며 명상의시간과함께
스트레스를 날려버리는 맛에 갑니다.
꽝이라도 좋습니다 그냥 물가에 앉아있다는 것만으로 만족합니다 ㅎㅎ
추천 0