자유게시판

· 자유게시판

가막살나무

붕어와춤을 IP : 8935d27202179c8 날짜 : 2015-05-27 10:22 조회 : 2145 본문+댓글추천 : 0

가막살나무

인동과에 따르는 낙엽활엽 관목

꽃말 : '사랑은죽음보다강하다'

원산지는 한국,일본,중국등에 분포합니다.

우리나라 중남부이남 산기슭에 주로 양지바른곳에 자생합니다.

9월에 팥알만한 붉은 열매가 익는데 까마귀가 좋아한답니다.

'까마귀쌀'에서 유래된 이름 이네요.

독이 없어 어린잎은 나물로 식용하고,잎을 따서 말려 차로도 사용한답니다.

한방에서 어린아이 회충구제,소화제로 사용한답니다.

줄기와 잎 다린물을 아토피와 기미등에 바르면 효과가 있다고 합니다 .

울타리와 정원수로도 많이 심고 있습니다 .

추천 0

1등! 그림자™ 15-05-27 10:27 IP : 2ba7c33673cb11d
"사랑은 죽음보다강하다"

꼭 예전 림자를 보는듯하네요.

제사랑을위해 죽음을택했지요.

지금도 죽고삽니다.ㅠ
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 15-05-27 10:31 IP : 650e842a853a4f7
매번 느끼는 거지만...

어찌그리 식물에 대해 잘 아시는지염??

대단하십니다...
추천 0

3등! 소요 15-05-27 10:35 IP : 2b8538189199241
꽃말에 결연한 의지가 있어 보입니다

어디 스크랩해두면 식물백과사전 될것같습니다

전 개인적으로 꼭 배워두고 싶은것이..

약용식물입니다 ㅎ
추천 0

붕어와춤을 15-05-27 10:36 IP : 8935d27202179c8
그림자님요 죽자하면 살아남지요.머리 참 좋습니다.

깜돈님 저도 열씨미 배우고 있는 중입니다. 이렇게 글쓰고 검색해보면 좀더 기억이 잘 되더군요.
추천 0

미확인몸짱 15-05-27 10:37 IP : 9b8ce11b796f8d0
림자 아저씨 쫌 ~~~~-.-
추천 0

향수™ 15-05-27 10:53 IP : 7288c1e124b0aeb
선배님 ~

나무시리즈 좋습니다요 ~~

풀만 찍지말고 나무도 자주 부탁 드립니다 ^^;;
추천 0

하얀비늘™ 15-05-27 10:55 IP : 2823308c7fb27f2
거 식물박사뉨~~~~ 신경성 장염에 좋은 약초 으디 읍나염?

갈수록 사진이 좋습니닷.^^
추천 0

붕어와춤을 15-05-27 11:03 IP : 8935d27202179c8
소요님 차곡차곡 모으고 있습니다. 그런데 자주 보질않으면 까먹습니다. ㅠㅠ

미확인몸짱님요 림자씨 델꼬 낚수 쫌 가이소

향수님 저는 꽃 폈을때 꽃만 봅니다요 ㅎㅎ

하얀비늘님 술만 안드시면 됩니다요 ㅎㅎ 정가 가보고 싶네요 ㅠ
추천 0

랩소◇디 15-05-27 11:15 IP : 3ba6b794d5fa827
선배님 일년 쫒아다니믄
나도 조금 알수 있을까요?
추천 0

붕어와춤을 15-05-27 11:17 IP : 8935d27202179c8
랩 아저씨 따라댕기면 랩좀 할수 있을까요 ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 15-05-27 11:29 IP : 2ba7c33673cb11d
몸짱님...

사랑을 알기나합니꺼?

죽음보다 더강한 사랑을@@
추천 0

™피터 15-05-27 12:33 IP : 709ca7786112e0b
림자님께.

풉!
추천 0

달구지220 15-05-27 12:35 IP : 1b0e70ba629110f
"사랑은 죽음보다 강하다"

전 이렇씸더
"사랑 다 부질엄따. 정이 최고다"
추천 0

효천1 15-05-27 12:37 IP : b91543082159733
꽃말이 멋집니다.

"로미오와 줄리엣"을 처음 읽던 날
느꼈던 감흥이 그대로 전해집니다.

감사합니다.
추천 0

이박사™ 15-05-27 14:13 IP : a0d65ffe91170f6
꽃도 몇 번 본 것 같습니다. ^^
추천 0

retaxi 15-05-27 14:23 IP : 94332b6d709cb65
붕춤님 그림을 보면 무엇에 홀린거 같습니다.
실제보면 이리 아름답지 않지요`~

사진이 눈을 속이는거 같습니다.
이거 반칙 아닌가요? ㅎㅎㅎ
거기다 꽃말까지 언져 놓으니 ....

걍 허접꽃이 예술로 변화합니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

두개의달TM 15-05-27 16:23 IP : c48d90bda913e4f
"사랑은 죽음보다 강하다"

꽃말이 멋집니다.
추천 0

붕어와춤을 15-05-27 17:33 IP : 8935d27202179c8
달구지님요 사랑을 진실로 해보이소. 정은 저리가라 입니더

효천님 로미오 그시기를 읽어셨다구요. 있어빕니더

이박사님 아마 보셨을 겁니다. 나주막하게 피지예

리텍시님 아뇨 자세히 눈맞추면 허접한 꽃은 없습니다. 신기할 따름입니다.

두달님 이꽃에 왜 이런 꽃말이 붙었는지 대략난감 입니더
추천 0

소풍 15-05-27 17:50 IP : 2f2de72e0fce9b5
꽃말이 가막소에서 유래 된 줄 알았습니다.

얼마 전 저수지 위에서 위와 비슷한 꽃을
지천으로 보았습니다.

이름을 몰라 다른 분께 이야기 했습니다.

"붕춤님이 예전에 올린건데..." ㅎㅎ
추천 0

무학 15-05-27 20:55 IP : 0e726c029bd3708
아토피에 좋다는 말에 확 와닿습니다..
젊은 나이도 아닌데,
아토피가 있어서요..ㅠㅠ

좋은것 알려 주셔서 감사합니다..
추천 0

뽀대나는붕어2 15-05-28 09:36 IP : ba44d3ee13f6e5c
자주봤던 꽃 입니더~^^

내일이돼면 ..... 꽃이름....또까먹어예 ㅡ.ㅡ;;
추천 0