자유게시판

· 자유게시판

옛추억!!

멍멍아빵먹어™ IP : 066e72e390a5149 날짜 : 2015-07-01 19:33 조회 : 1893 본문+댓글추천 : 0

꼬마야 꼬마야 뒤를 보아라!!!

꼬마야 땅을 짚어라!!!

꼬마야 잘 가거라!!!

집앞 골목길에 조그만 딸래미들이 놀고 있네요

소주한잔 묵고 가만 들어보니 어찌 그리
제가 클때랑 똑 같은지 ㅎㅎ

역시 애기들은 천사인듯 합니다~~
시간은 흘러도 놀이문화는 안바뀌는듯 하네요

문득 한 30년 전쯤으로 돌아갔슴 하는 생각이 듭니다^^

시간을 돌릴수만 있다면~~
추천 0

1등! 첫월 15-07-01 19:52 IP : c8ad28d663c6b05
멍빵님 멍빵님 뒤로돌아라~

멍빵님 멍빵님 잘~~가거라!ㅋ
추천 0

2등! 내마음 15-07-01 19:52 IP : 538beb078690eed
돌리지 마시고
그냥 달 가시는게 어떨까요
동네골목길 다마치기.잣치기.비석치기 그립긴 하지만
그리우니 좋을것 같아서요.
추천 0

3등! 그림자™ 15-07-01 19:55 IP : 867b73ade1b5bf4
그때가 젤 행복하고 아름다운시간이었던것같네요.
추천 0

멍멍아빵먹어™ 15-07-01 20:02 IP : 066e72e390a5149
요즘들어 삶의 무게가 어깨를 너무

누르는듯 하네요

사는게 빌꺼 없는데 ~~~
언제쯤 깨우칠까?

참 서글퍼 지는 날입니다

불쌍한 중생인듯 합니다
추천 0

별이아빠™ 15-07-01 20:26 IP : 79d1ce053123a25
하이요~

성님~
추천 0

달구지220 15-07-01 20:34 IP : a442801738a4004
30년 뒤로 갈수있다면.....

땅사실꺼쥬.....눼!!???
추천 0

ponza 15-07-01 20:50 IP : c44de57a35f0c06
요즘은 도를 많이
깨우치시는것 같군요

경지에 이르시면
낚시못가고 점봐줘야되는디 ^-^
추천 0

랩소◇디 15-07-01 20:52 IP : 54a180c7baa34e0
멍빵님
와이카노,,,,,,,,
추천 0

대물을찾아 15-07-01 20:57 IP : 8d9db4b41767c44
절로가야 될끄인디....
추천 0

이박사™ 15-07-01 21:19 IP : 098101766f7f975
다 돌려놔
너를 만나기 전에 내 모습으루...
이케염?
추천 0

두개의달TM 15-07-01 21:20 IP : aa61489ce21c37f
이러시다
머리 깍으시구 홀연히 사라지시는건 아닌가
걱정이지 말입니다

가실땐
가시더라두 장비는...... ㅡ.ㅡ"

아.......아임다. ^^;
추천 0

달구지220 15-07-01 21:30 IP : a442801738a4004
산모퉁이 바로 돌아~~~
송학사 있거늘~~~

무얼그리 갈레 갈레~~~~
깊은 산속 헤메나~~~~

밤벌레의 울음계곡~~~~~
별빛곱게 내려앉나니~~~~~

그리운 맘 님에게로~~~~~~
어서달려가보세~~~~~~

전 왜 이 노래가 생각나는지요^^
추천 0

™피터 15-07-01 22:28 IP : 78f68a29081aed6
멍빵님께서 정말 많이 힘드신가... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

텐투 15-07-01 23:17 IP : 3ba2f2cab2ff119
힘들기는 사는게 뭐 힘든교 .!살문되지 세상 사는게 얼마나 재미진데 더러꼴도 당해봤고 힘든일은 지금도하고 있고 ...근데 집에 와가 색시랑 울새끼들 보면
만사고마 땡이구마 ..
돌아가긴 오델 돌아가!
추천 0

봉교쥔장 15-07-02 07:39 IP : 7ace20d217ccb09
멍퐝님 왜 그래요????
추천 0

박라울 15-07-02 09:14 IP : b994924875a329b
달구지님 가시를 다 외고 계시네요? 대단하십니다....
추천 0

소요 15-07-02 09:44 IP : 2b8538189199241
동네 젖먹이들이 몇년사이 커서 이젠 세발자전거도 타고 다닙니다

문제는 3~4명이 골목에서 어찌나 시끄러운지..ㅠ

제 어릴때 시끄럽다고 구박하시던..그때는 이해할수 없던.. 동네 어른들께 새삼 죄송하다는 생각이 듭니다
추천 0

붕어와춤을 15-07-02 16:13 IP : 8935d27202179c8
귀엽다고 머리 쓰듬지 마세요.

요즘 시대가 시대인 ~ 만큼
추천 0