자유게시판

· 자유게시판

낚시방송!!그만좀합시다.

제이킥 IP : 9a4ff71c928831e 날짜 : 2018-10-01 21:23 조회 : 16886 본문+댓글추천 : 0

짜증나서 글 올립니다.
낚시방송 월 모시기 급에 출연하는 분이
얼마전 횡성에 천평도 안되는 연못같은 곳에서 월 잡았다고 방송나간이후에 아주 개판 되어 동네에서 배수 진행하고 있습니다. 그냥 동네 어른들하고 현지인들이 두런두런 얘기하며 정겹게 짬낚하던 그런곳에 티비나간후 그 좁은곳에 앉을자리없이 ㅣ0대씩 쫙 펴놓고 그 출연자가 운영하는 카페에 이름공개 위치공개하고 잡은사진들 쫙 올려놓고..이게 뭐하자는겁니까 방송하셨음 그냥 조용히 방송하시던가 회원들끼리 공유하고 다 오픈하고..난 즐겼으니 됐다는겁니까? 현지인들이 점잖게 얘기하니 우습게 보였나봅니다.또 횡성에서 촬영한다는거보니..그렇잖아도 전에도 낚시방송나가고 횡성 모소류지 방송나간 3년 아직까지 그 주위의 모든 저수지가 낚금인데..횡성 모든 저수지가 낚금이 되야 속이 시원할랍니까? 방송 좋다이겁니다. 직업이고 방송이니까요.
근데 좀 큰 저수지에서(낚시사람많다고 배수할수없는) 장소공개 안하고 최대한 알아볼수없게 편집하면 안되나요?현지인들과 마찰 일면 낚시방송도 좋을거 하나없는데...천평도 안되는 연못같은곳에서 월척잡았다고 방송하는거 솔직히 창피하지않나요?동네사람들이 낚시터에서 잡아다 손맛본다고 방류하는 그런 곳인데?
추천 0

1등! 쏠라이클립스 18-10-01 21:37 IP : 4c43d3ae4d2dd0d
태종 이야기군요..
횡성..
젊은시절 한때를 보낸 그런곳 입니다..
추천 0

2등! 초율 18-10-01 23:25 IP : 25618473e9b098e
원주에 살적에 저도 유료터랑 원주천에서 잡은고기들 가져다 풀어주는
코딱지만한 저수지가 있었는데..

ㅡ그냥 동네 어른들하고 현지인들이 두런두런 얘기하며 정겹게 짬낚하던 그런곳에 ㅡ..
이표현이 와닿네요..
추천 0

3등! 느르배기 18-10-01 23:42 IP : 4c7242968a626e7
기본이 안된 개념없는 양반이네요ᆢ
안타깝습니다 .
추천 0

미래사도 18-10-02 01:28 IP : fe348edcb730a7b
낚시방송이
낚시를 망치는일을 하면?
약이 필요할듯 합니다
출연자들이 연예인 꿈을꾸나 봅니다?
추천 0

겨울나무2427 18-10-02 05:18 IP : e605dc630bd9ccc
이곳 월척에서도
낚시터는 비공개를 원칙으로하는데
대체 낚시방송하는 이들은
제정신인지ㅡ
그냥 답답한심정입니다ㅡ
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-10-02 05:46 IP : 645c60b4666c146
정녕...
공개가 문제인지
자질이 문제인지...
ㅠㅠ
확~~~마...
전국 100%유료화 하여
일자리 창출이나 해줬음 합니다
추천 0

이리오시게 18-10-02 07:38 IP : a670434e944f0a0
월00급에 그 초보 말씀하시나 보네요?
그양반 내가 사고칠줄 알았어요ㅎㅎ
FTV도 이제 다됐네요
그렇게 진행할 사람이 없나요?ㅎㅎ
방송보니까 딱 봐도 초보티 나던대
연륜은 못속입니다^^
추천 0

수초사랑 18-10-02 08:14 IP : 403c358a549a658
이거 방송하면 소류지 쑥밭된다는거 모르지는 않을테고...
생각이 없는건지...
추천 0

이슬월척맨 18-10-02 08:41 IP : 51790da8867dad0
이쯤되면~~의평인지 양평인지~~ftv에서 퇴출시켜야되는거 아닌가요? 저렇게 욕먹기도 쉽지 않겠네 ㅋㅋ 하우스 짬낚꾼을 방송내보내니~이런 사태가 벌어지지요 ㅋㅋ
추천 0

쿠우3272 18-10-02 08:49 IP : 7a385caee4bbe20
작은 소류지에 어딘지도 공개하고 낚시방송을 하신다는분이 생각이 있으신건지 모르겠네요
추천 0

대감마님 18-10-02 09:23 IP : fe08c943e45087b
횡성권을 자주 출조하는 편입니다만.........
그 방송 얘기 듣고,,,,,,,, 조디만 다물고 있기를.... 기원했건만.,..........

결국........... 사고를 치고 말았군요................. 예전 동동채빈지 구리모채빈지 호들갑 떨 때부터 알아봤지만.................
아직 더 살아봐야 깨우칠라나,....... 이긍.........
추천 0

수영못하는붕어 18-10-02 10:02 IP : 963bff21e46e01d
그나마 횡성으로 손맛 보러 가던곳인데
추천 0

rocksan 18-10-02 12:19 IP : 0d973bc8ad8985c
아슬아슬 하더니. 사고를 쳤구만....
방송하고 현실하고 구별이 안돼나...
방송탄 곳을 공유를 하다니.....
추천 0

엔츠1538 18-10-02 12:59 IP : a1d3ba11b4c7612
방송도 중요하고 사업하시는것도 중요하지만
낚시라는건 취미로 하시는분들도 많고 동내 분들이 시간 때우기 하시는 낚시가 보통인데
그런곳을 자기을 위해서 타지역까지 와서 온사방 광고 하면서 방송을 내 보내는 곳이나
출연자 분도 좀 반성 하시는게 좋은듯 합니다
사시는 곳에서는 방송하면 욕 먹으니 타지역는 아무 상관 없다는 생각은
초딩 이나 하는 생각 아닐까요 그나마 현지꾼들이 즐기는곳 까지 방송은 안하시는게
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 18-10-02 13:51 IP : 0db686d6d3df482
여주서 낚시방 하시는 이대표님 예전에도 말씀 한번 드릴적이 있는데요. 그렇게 방송 하신다고 이곳저곳 막. 들쑤시고 다니시면 좋지 않습니다
주위에 방송하시는 지인들도. 그런곳 몰라서 방송 안하시는거 아닙니다. 기본적인 낚시꾼의 예는 지켜 주셧으면 합니다
그렇게. 들쑤시고 가시면. 그 저수지들은. 사라지고 맙니다 쓰레기 어쩔겁니까. 치워도 치워도 끝이 엏습니다
추천 0

세월의넋 18-10-02 14:11 IP : c47e8b0dbfb11cf
또 한개싀 저수지가 가는구나 낚시방송 하는분들도 대단하시네
추천 0

야사성 18-10-02 14:20 IP : f431ee06e0d047e
많이 반성하시오..잘난척은 많은 꾼들의 손탄대서 잡아야지, 순한 붕마담 꼬시는건 치사하오.. 경치좋고 물맑은 충주호나 순회하면서 방송하면 좋을듯하오.
애먼 동네 어르신들 놀이터나 박살내면 아니되오..
추천 0

토종닭6282 18-10-02 14:33 IP : 8ab48740362ff66
동동이 ?
추천 0

성야 18-10-02 14:37 IP : b0e00ff28cd28e3
저는 방송도 못 봤거니와 진행자가 누군지 짐작은 가지만
여러가지 마음이 교차합니다.
낚시꾼들이 다녀간듯 만 듯 했더라면... 동네 현지인들마저 낚시꾼들을 담소 친구처럼 반긴다면...... 너무 이상적인 생각일지 모르겠으나 그랬더라면 이 진행자는 위치를 모르는 이에게 좋은 정보를 제공하여 칭찬받을 수도 있었을텐데...
위치공유도 꾼, 초토화시키는 이도 꾼.... 낚시꾼...
예전에 모 소류지에서 쓰레기 치우시는 어르신이 혼잣말 하시는걸 보고 밤낚시 계획했던 저는 그대로 철수 할 수 밖에 없었습니다.. ( 씨x놈들 여기 올 기름값으로 봉투하나 사오지)
결국은 우리...
추천 0

천재일가8705 18-10-02 14:39 IP : cb5169eb756d4c3
낚시잡지 낚시방송 나오면
낚시금지보다 쓰레기가 몇차분이 나와
안타깝습니다
추천 0

황금붕어야 18-10-02 14:46 IP : b3491bacd684e45
월척에서 낚시 배운다고 주저리주저리 묻고하던게 엊그제같은데 마이컸네요.
추천 0

EndlessLove 18-10-02 14:52 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
그 방송인 대체 누굽니까????궁금하네요....
추천 0

인천물 18-10-02 14:56 IP : 76409df9816ec8c
공개가 ㅁ문제가 아니고 낚시인 자세가 문제 아닐지요
붕어만 나온다면 마구 몰려가 잡는건 둘째라지만 쓰레기를 그리 맹글고 어족을 몰살 하면
이건 낚시를 떠나서 인간이 아니라 생각합니다 낚시방송 더이상 그냥 냅두면 안될거같네요
추천 0

EndlessLove 18-10-02 15:01 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
이런경우가 자주발생하나 봅니다....
대구 현풍 IC 부근에 작은소류지가 하나있습니다...예전 낚시방송에서 이OO라는 낚시인이 낚시터 위치공개하고...월척몇마리 잡았다고 공개를 다 해버리네요...
평일 주말할거없이 낚시터 완전 개판되고....도로가 한차선 완전 주차장되고...쓰레기는 넘쳐나고...ㅡㅡ;;;;;
일터가 근방이라 주말마다 한번씩가곤 한곳인데....주말에 가면 앉을자리조차 없더군요...
지금은 마을주민들이 저수지에 연 빽빽하게 다 심어놓고 낚시금지구역으로 되어버렸습니다...
매번 지나치는곳인데....
안따깝네요...방송하시면 그냥 방송만 하셨음 합니다...똥꾼들 저글링때처럼 몰려들어서 그곳 초토화되는거 시간문제입니다.
추천 0

sth123 18-10-02 15:30 IP : 781ace49dbd6f7e
낙시방송안봐여?
할말은 태산같은디 ?에이짜쯩나////
추천 0

아갈2651 18-10-02 15:37 IP : 45cc1d96ed8c810
생각이 있는 분이라면 후에 벌어지는 일까지 내다볼 테지만 현실은 전혀 그렇치 못하지요
이런 경우가 한두번이 아니지요
추천 0

나무꾼7 18-10-02 15:40 IP : 65750fbb2747018
조선에 경지에 이르지 못하고
조사나 조졸들이 방송을하니
이 어찌 안타깝지 않을소냐.
적어도 공인이라면 말한마디
행동하나하나에도 신중을
기하여야 마땅하거늘
월척을 또 이렇게 달구어 놓다니
갸는 시작할때부터 시끄럽기 그지없네요.
추천 0

ㅇ낚시대마왕ㅇ 18-10-02 15:47 IP : 3ca2138ece601eb
낚시계의 혁명을 일으키신다는 그분이군요 슬슬혁명을 일으키고계시네요♡♡♡ 1년에4짜는 수도없이잡는다 그러던데 좀보여주세용~ 동네할부지들 짬낚터 망쳐놓지말구용♡♡
추천 0

소라소라 18-10-02 15:52 IP : ace8c604426e2da
방송에 저수지 나온게한 방송이 잘못인가요?
쓰래기 버리는 낚시인들이 잘못인가요?
낚시방송말고 시청율 높은방송에 어디 경관이 좋고, 맛집도 많고 놀기좋다소개하면 거기도 쓰래기장이 되야하는데..
안그렇죠..

쓰래기버리는 사람이 문제라고 봅니다.
추천 0

부처핸섬 18-10-02 17:17 IP : 38652b0edafab6f
작년에
비슷한경험있네요
손바닥만한못인데
주종이잔챙이입니다
간간히갔지만 지인도 본인도
모르는사람도
월이상잡는거못봤는데
방송에서4짜두수에 월몇마리..
예상대로
사람미어터지고..
지나는길에 에구..
저 등x같은 사람들..혀차고온적도 있네요
연출도 문제입니다
추천 0

류군아 18-10-02 17:30 IP : c5ad6f29eb3a633
동동이 나오고나서 부터 월ㅇ특급 방송 안봅니다.
10년이상 가족끼리보던 방송인데
동동이 보기시러서 안보네요

에프티비 정액 끊어버려야지 원 .
동동이이방원씨 반성 하소
추천 0

신여의주 18-10-02 18:17 IP : 00bb9a13402516b
미친놈들 입니다
추천 0

훈상이자주가는곳 18-10-02 19:11 IP : ebdca36def7811f
여기 월척 회원분들이 티비에서 나오는 사람들보다 경험 지식 노하우 배려 모든게 훨 낳아 보입니다.
짜놓고 속임수 생각들고 여자끼고 술딸고 밥쳐묵고 뭬가 그리 좋아라 하는지
그 꼬라지 보기 싫어서 FTV 안봅니다.
에이 퉤퉤퉤!!!
추천 0

별동 18-10-02 19:42 IP : 476d0a6fcb9d12b
누굴 탓 하겠습니까
낚시인 우리의 수준인걸요 ~
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-10-02 19:51 IP : b5cf3989d467809
에~효~~~
추천 0

붕애에미치다 18-10-02 19:55 IP : 6218e53bc5c88b7
이 방. X 동동 x. 하시는분이군요
이곳에서 낚시 배우고 혁명을 일으킨다고 햇던분
동네 짬낚 관리터 에서만 낚시 하던분이
낚시방송에도 나오고 근자감 대단하신분
박남수 씨가 그립네요 ..
추천 0

고추찌1 18-10-02 20:00 IP : 028b47fbb5c1ed7
생각을 해봅니다.
낚시 방송된 곳만 초토화 되었을까요?
낚시잡지에 소개된 수많은 곳은요?
인터넷 웹진에 소개된 수많은 곳은요?
네비게이션이나 위성지도 보편화로 인한 숨겨져있던 수많은 곳은요?
장소가 공개되는건 시간 문제라 생각됩니다.
위에 몇분께서 말씀하셨듯이 우리가 지켜내지 못한 잘못이라 감히 말씀드립니다.
방송을 않보고, 사람이 싫어 않보기만하면 그게 다일까요?
논, 밭둑 다헤쳐놓고! 제방 돌들 다 뽑아놓고! 낚시 쓰레기 뿐만 아니라 집안 쓰레기까지 가져다 버리는 그런 사람들이 우리들 사이에 끼어있다는게 사실 아닌가요?
솔직히 저는 낚시터에가서 남이버린 쓰레기 줍지않습니다. 더럽습니다. 징그런운 벌레가 들끌습니다. 냄새가 나서 토할것같습니다. 그래서 버려진 쓰레기는 않줍습니다. 하지만 제가 가서 발생한 쓰레기만은 꼭 가져옵니다. 저는 앞으로도 이것만 지키겠습니다.
추천 0

광주시민™ 18-10-02 20:05 IP : 7a74ea4371a4c82
곧 티비에서 사라지겠군ᆢ
추천 0

학동 18-10-02 20:18 IP : 945c70ff56a6804

안타깝네요
추천 0

디자이너 18-10-02 20:25 IP : 147af1abe57f88a
누굽니까 이름좀갈켜주세요
추천 0

찌불바라 18-10-02 20:46 IP : d791cb8d74f560e
쓰레기 버린놈
그놈들이 쓰레기네요,
추천 0

실전븅어낚시 18-10-02 20:58 IP : 50c2288c350e2f1
먼저 버리고 간놈들 우리낚시인을 탓해야지요
방송에서저수지. 노출되고 지인분들에게 알려줬다고 죄가 되지는 않지요
낚시방송을 차단하고 낚시잡지를 단종을 시키시지 그렇니까
저도 지적하시는 분 친분도 없고 알지도 못하지만 질책하는 당사자 주소는 분명 잘못됬다고 봅니다
추천 0

제이킥 18-10-02 21:18 IP : aaa9fdd77461ed3
실전붕어님 낚시방송을 한게 잘못됐다는게 아닙니다.낚시방송을 하고나서 처리가 문제지요. 당연 방송나간후 조과가 좋으면 똥꾼들 몰려들거 백만낚시인 모두가 아는사실입니다. 그런것까지 생각을 하고 방송을 내보내라는말입니다. 그리고 공인이 되서 연못만한 저수지에서 낚시하고 그걸 자랑하듯 자기가 운영하는 공개된 카페에 올리고 이런게 잘하는일입니까? 지나가는일에 들려 물빠진 저수지보고 여기서 늘 짬낚하시던 어르신이 한탄을 하길래 열받아서 올린겁니다. 결과가 불보듯 뻔한일을 해놓고선 쓰레기 버리는놈들이 나쁜거지 오픈한게 뭔 잘못이냐는 논리는 너무나 무책임한 논리같네요 현상황에선.
추천 0

민물지기 18-10-02 22:05 IP : c518dd054e821e0
낚시방송출연진들 장비자랑도 그만하라고도하세요
완전 홍보방송~그걸따라하는 낚시인도 문제ㅠㅠ
추천 0

이리오시게 18-10-02 22:13 IP : 3e8ae2b23dc0a86
쓰레기 버린놈이 잘못이라고 하셨죠?
그럼 주소 잘찾았네요
이양반 회원들하고 정출하고 쓰레기 잔뜩
버리고 가서 난리한번 낫었죠 모르세요?
월척에 사과글 까지 올릴정도로 난리낫었는데ㅎㅎ
그버릇이 어디갈까요?ㅎㅎㅎ
추천 0

실전븅어낚시 18-10-02 22:26 IP : 32e63a5c0f20976
제이킥님과 감정적 대립 개인적감정은 없음을 분명히 말씀드립니다 이번 댓글외에는 더이상 반박하지는 않겠습니다
공인으로써 조금더 신경써야하는거는 분명한 사실입니다
다만 제 생각은 어느누가 더 책임이. 있느냐에. 대한 대답이었습니다
낚시를 전혀 모르는 사람에게 팩트만가지고 질문하겠습니다
낚시방송에서 저수지 풍광이 노출되고 조과가 좋았다 - 까페에 조행기를 올렀다 -낚시꾼들이 몰려. 쓰레기를 버려서 문제가 심각하다.
누구의 책임이 가장 크냐? 1. 낚시터를 공개한사람 2. 쓰레기를. 버린사람 저는2번으로 답합니다

내게 도움이되면 괜찮고 피해가 되면 안된다?
아무 상관없는 사장님 언급함을 죄송 스럽게 생각하고. 아무런 악의도 없음을 분명히 말씀드립니다
저는 성제현 사장님 언급하겠습니다 이분 싸이트에 낚시 동영상 업로드됩니다 구체적으로 지도 좌표까지 정확히 찍어주십니다? 이상황에 대해서는 누구하나 잘 못했다고 지적하시는분 있으신가요? 지금 이분위기라면 벌써 싸이트 닫고 불매운동 바람불어 망했겠지요?
똑같은 행위인데 지적하시는분은 전혀 없네요?

같은 행위이고 출처만 다른 사람인데 바라보는 시각은 왜 이렇게 다를까요?

작은 소류지에서 잡던 웅덩이에서 잡던 개천에서. 잡든 이것을 자랑했다고 잘못된건 아니다고 생각합니다
추천 0

헬로우배스 18-10-02 23:15 IP : 1d5026e71961b07
그냥 낚금시키라고하세요 청와대 게시판 갑시다 여기서 뭐하러 떠들어 ㅋㅋ
추천 0

샛강 18-10-03 00:02 IP : 472637463dfb497
낚시잡지 낚**추는 더 친절하답니다.
월척이 아니라 마릿수 손맛만 보는 소류지라도 네비주소 까지 알려줍니다.
추천 0

붕어와의힐링 18-10-03 00:09 IP : 60feaa1a093c2f7
요즘 먹고살기 힘든가봅니다..
이리해서 노이즈마케팅이라도 하려는건가..
추천 0

바보1526 18-10-03 00:46 IP : 2d814ca5a214163
이방원프로아님 다아는거 왜이름비공개하시는지
추천 0

pass****5960 18-10-03 07:05 IP : 4dbc483874abf99
쪽팔리는 짓거리 들 하는 것들이 미미한것들 이라 봅니다.
추천 0

승부사andy 18-10-03 08:43 IP : 8d6b67d4dd1dc87
실전붕어님ᆢ
공개자체가 잘못됬다는게 아님니다
공개후 문제가 발생했으니 모든조사님들이 분개하는거구요 ᆢ
공개후에도 아무탈이 없으면 이런 공방도 없지요
하나말구ᆢ두개도 생각해보죠^^
추천 0

토종닭6282 18-10-03 13:02 IP : 8ab48740362ff66
월척 잡기가 그리 힘들어요? ㅜㅜ
추천 0

충북영동카사노바 18-10-03 13:17 IP : 66e2f972d9504ff
낚시꾼 자질 문제맞지만 공개하면 ㅜ

자질 없는 넘들이 떼로 오죠~~~~~~~

그러니 공개하지않아야 한다고 봅니다

어느 사람은 공개허고 괴기 자랑허구 청소허구 그날만 보면 잘한거 맞지만

그이후는

누가 청소하나요~~~~

동네사람들도 낚시하고 놀도록 공개하지말어유~~~~~ㅠㅠ
추천 0

객주 18-10-03 14:56 IP : c5095e0624e1f6e
장사꾼들이 다 그렇지요

저 양반은 고발까지는 하지 않겠죠ㅎ
추천 0

인생무상님 18-10-03 15:04 IP : 2c3354200e0d868
방송보다 쓰레기 버리는 인간 잘못이 크죠...뭐 소문나서 사람들이 몰려가는건 잘못이 아니지만.

여튼 낚시 면허제 해야합니다. 1인당 300만원 정도로해서 10만명만 되어도 3천억인데 그돈 운용해서 나오는 수익으로 5%만 나와도 150억 입니다.

그럼 그돈으로 유해어종 퇴치 사업도 하고 단속반도 꾸리고 쓰레기 수거도 하고 고용효과도 좋고 환경도 꺠끗해지고 일석이조입니다.

단속반 연봉 3천만원만줘도 200명 채용해도 60억이니 90억 남은거로 외래어종 퇴치 사업만해도 ㄷㄷㄷ

10만명이 아니라 100만명이면 3조입니다
추천 0

쵸록케미 18-10-03 16:08 IP : 8b1d15b94c7f7ad
걍 낚시방송 접으라케여..대한민국에 똥꾼을 어찌감당할수있단 말이요? 한번똥꾼은 디질때까지 똥꾼
여서 백날 댓글놀이 해봐야 다 부질없심더.
추천 0

Osk1206 18-10-03 22:16 IP : 53794030fac7ecc
월척 조행기 부터없애요 대놓구 나 유투브 방송 촬영하니까 시청 해달라하고 그럼 다들 댓글로응원 안해요? 군계일학 구독자만 1만5천명입니다
실제로시청하는사람은 더많죠 그사람은 낚시터위치 대놓구말하고 조황부터 낚시대홍보는합니다
그외 다수 수도없이 카페에서 조횡기 수도없이 올리고 공유하지요 그리구 수많은 사람들이 그걸보구 낚시장소를정할때도 있지요
횡성에저수지는 횡성사람들만 써야하나요? 횡성분들은 다른동네 저수지 안가시나요? 만약 다른 동네 저수지갈때 한번이라도 남들이 올려놓은 조과나 정보 검색안해보셨나요?
글구 너무 사람 한명을공격하는거아닙니까?
그사람이 무슨피해를 줬길래 그러시는건지 통이해가되지않네요 월척에서 낚시에대해서 물어봤다고 초보조사입니까? 학교선생들도 한단계한단계 물어보구 알아가고 나중에 가르치는건데
그럼 선생들도 계속 초보일까요?
너무 한사람을 죽일려는 경향이 있는거같네요
추천 0

Osk1206 18-10-03 22:24 IP : 53794030fac7ecc
제이킥님 보트랑 노지 양방이라고하셨죠?
그럼 카페활동 당연히 하시겠네요? 거기카페에서
당연히 서로 정보위치 조황 공유하겠지요?
그럼 그카페에도 머라하셨나요?
그카페부터없애시지요
글구 지인분께
조황이나 위치공유 안하셨나요?
다똑같은 사람인데 너무 한사람 죽이기 아니신가요?
추천 0

미어켗 18-10-03 22:49 IP : 20fe932a44fad7b
또.......추종자분 납셧네..............
많이많이 섬기세요............
추천 0

제이킥 18-10-03 23:00 IP : 5eab02d2fc18bc9
OSK님 글의 취지를 제대로 좀 읽으세요.개인의 블로그와 TV매체와 그 파급력이 같다고 보시나요?
누가 횡성저수지는 횡성사람만 써야한답니까?방송으로 인한 피해가 발생하니 앞으로 방송후의 일까지 생각하고 방송하라는 취지에서 올린글입니다.
저 또한 낚시하면서 단 한번도 부끄러운짓 한적없습니다.시간 쪼개며 내 쓰레기외에 다른사람 버린것까지 주워옵니다. OSK님이 그분과 친분이 있는지 없는지는 모르겠으나 상황을 객관적으로 보시길바랍니다.흥분하지마시구요. 어떠한 감정도 없습니다.
그분까페에 가보니 이글을 읽었는지는 모르겠으나 일부러 그러는건지 횡성권 저수지만 계속 출조할 계획이더군요..낚금되는건 시간문제입니다..지역주민으로 방송나간후 근처 저수지가 쓰레기 문제로 낚금되면 어떤 생각이 들까요?저분이 낚금되게 만든건 절대 아닙니다만 조금만 배려를 한다면 시청자들도 재밌게보고 출연자도 즐거울텐데 사후처리가 미흡한거에대해 많이 아쉬워 글을 남겼으니 오해없으시기 바랍니다.
추천 0

잠시의행복 18-10-04 06:16 IP : a0d819de5a6168c
저는 어디가 잘나온다는 말이 나한테까지 들어오면 그곳은 낚시를 안갑니다.
사람많어서 복잡하고 시끄럽고 누구 탓하는것도 싫고해서 소문난 곳은 낚시를 하러 안갑니다.
낚시 갔다와서는 지인들이 물어보면 안잡히드라 합니다.
추천 0

엔츠1538 18-10-04 10:34 IP : 9d5658bebe81efb
초딩 처럼 싸우자고 덤비면 직접 만나서 싸우세요
방송도 좋고 다 좋아요 세상에 내가 한다는데 누구 말려요 안그래요
낚시인 기본이라도 지켜달라고 하는데 왜그런지
타지역에서 방송하고 쓰레기장 만들고 이제 안가면 된다는 생각
어느 머리에서 나오는걸까요?
낚시을 좋아하시는 분들은 죽을때까지 합니다
이 시기에 물빼버리고 낚금 만들고 하면 몇년 안에는 아마도
낚시꾼들은 손맛터나 가셔야 할거 같습니다
우리도 다 나이 먹고 기운이 없어도 낚시을 가는데
멀리도 못가고 동네에서 짬낚시을 하는 날 멀지 않았습니다
지금 난 아직 청춘이야 상관 없어 하는 생각은 초등 입니다
지금 현 나이드신 분들이 동네에서 짬낚하시는것 까지
우리가 지금 막고 낚시 하고 싶으세요
우리도 다 나이 먹어요 그때을 생각하시고 적당히만 하세요
추천 0

이십구쩜팔 18-10-04 13:06 IP : 05f8f86d4a1999f
방송은 공기 입니다. 형태가 없는 전파 나부랭이에 공 자를 붙이는 데는 그만한 이유가 있습니다.

쓰레기 버리는 낚시꾼 잘못이 더 크다구요? 네, 큽니다. 근데 그 똥꾼들 역시 존재하는게 현재 우리 낚시계의 현실입니다. 방송은 그런 현실에 기생하며 밥벌어 먹는 자들이 얼굴을 내민다해도, 현실을 조금이나마 바꾸지는 못해도, 가식적인 노력이라도 보여야 할 의무가 함께 동반되는 겁니다. 그 의무가 무겁다면 얼굴내밀지 말고, 다른 곳에서 밥벌어먹고 살 궁리를 해야 하는 거구요..

방송에 소류지 공개하면 똥꾼이 몰릴거고.. 똥꾼은 필연적으로 똥과 쓰레기를 동반합니다. 그걸 알고 있음에도 불구하고, 자기 밥벌어먹겠다고 의무를 등한시한 사람에게, 똥꾼도 낚시꾼이니 우리 잘못이 더 크다..라는 말씀은 면죄부와 다를바 없습니다. 언급하신, 성모씨는.. 일년에 열번이상의 개인방송을 내면서도 최소한의 지킬 건 지킵니다. 왠만한 낚시꾼은 다 아는 곳을 선정하고, 찾아간 곳도 공개할만한 곳만 공개하고, 공개해선 안되는 곳은 공개하지 않습니다.

한낱 개인이 찍은 동영상도 그럴진데, 공기를 활용한 낚시 방송의 얼굴마담이 저런 최소한의 의무도 다 하지 못한걸.. 그저 똥꾼을 핑계로 우리 잘못이 더 크다..로 갈무리 하자시면..그게 그리 될까요?... 최소한 그 우리 에서 저는 빼주세요.. 전 똥꾼 아닙니다... 최소 한달 동안은 볼때마다 욕할 겁니다. 속으로만...ㅠㅠ
추천 0

범탱이 18-10-05 03:46 IP : 1e396dd4a83b33a
왠만한분들은 다아는 저수지 월척나와서 우르르 타방송도 마찬가지죠 타방송 월척잡는거 보여주겠다고 몇날몇칠 짱박아논구선 지역사람들은 낚시도 못하게하는 프로도 있어요 구지 말하고 싶진않지만 낚시방송자체가 이미 그렇게 유도하는거임 아예 낚시채널이나 잡지를없에면 해결되는문제 그냥신경끄시는게 정신건강에 도움되요 눈팅만하다
댓달아봅니다
추천 0

영웅호걸 18-10-06 10:25 IP : 7466bf774f9da38
방송을 하면 공인인데 저수지 선정에 조금더 신중을 하는게 맞다고 생각합니다.
소류지나 마을앞 저수지는 붕어가 오짜가 나와도 피해야 한다고봅니다
약 10년전 겨울 건천 밀구지 어름낚시에서 붕어가 나오자 입♡붕어에 누군가
조행기을 올리면서.서울.경기권에서 이삼일 간격으로 관광버스가 들어와 마을 어른신과
마찰이 생겨 결국 낚시금지 되었지요
저에게는 추억이 있는곳인데 요즘은 지나가면서 구경만합니다.
공인이면 저수지 선정및공개할때 한번더 생각했으면 합니다
추천 0

쑤꿈빗 18-10-08 12:09 IP : b479bcc48edac63
공개 자체가 나쁘다기 보단....
이용하는 사람들의 자질이 문제죠.
그런 자질을 가진 사람이 많다는게 더 문제고 화가 납니다.

여의도 불꽃놀이 직후 쓰레기, 공공질서 관련 뉴스 보면...
아직 멀어도 한참 멀었구나...대한민국...이런 생각 듭니다.
추천 0

수달행님한마리만 20-02-03 00:58 IP : b2306f5ee7280e8
한참 지난 글이지만 몇주전 동네에 ftv 촬영 왔다가후 동네 애기들 놀이터이자 동넉 어르신들 짬낚터인 동네 작은 소류지 토종터에 차들로 가득차고 동네 회의에서 낚시 금지와 배수 얘기 나오고 있습니다
너무 공감이되서 오래된글에 댓글 남깁니다
추천 0