자유게시판

· 자유게시판

쇠와 고무 접착 질문 입니다.

이슬이친구 IP : 07d4d0b8d756ca5 날짜 : 2024-05-10 15:19 조회 : 4564 본문+댓글추천 : 5

전동 휠체어 조정하는 손잡이 입니다.

너무 힘을 주고 작동해서 손잡이가 빠집니다.

배관할때 감는 테이프로 감고 강력 본드를 바르고 끼워도 빠지네요.

좋은 방법이 있을까요?

둥근 쇠와 고무 손잡이 입니다.

좋은 정보 부탁드립니다.

추천 2

1등! 수우우 24-05-10 15:21 IP : d38c569f69d1cb5
다이소에 금속용접착제 있습니다.
두개를 짜서 사용하는 것인데, 금속에는 성능이 아주 좋습니다.
굳으면 돌처럼 단단해요.
추천 0

2등! 하드락 24-05-10 15:41 IP : 1c1dc0b5736b933
사진을

첨부하시면

더 많은 정보를

얻으실 겁니다.
추천 1

3등! 유튜버 24-05-10 15:55 IP : 65440b6e387bfb1
쇠막대와 고무 손잡이 내부를 깨끗하게 닦습니다.
먼지나 오염 물질이 있으면 접착력이 약해질 수 있습니다.
분말 소다 가루 또는 파우더 또는 분필가루를 입구 내부와 주변에 충분히 묻힙니다. 이렇게 하면 접착력을 향상시키고 미끄러짐을 방지하는 데 도움이 됩니다.
손잡이를 끼우고 순간접착제를 내부로 흘러 보냅니다. 틈새에 충분히 접착제가 들어가도록 합니다.
손잡이를 단단히 잡고 몇 분 동안 그대로 둡니다. 접착제가 완전히 굳을 때까지 기다려야 합니다.
추천 1

일산뜰보이 24-05-10 16:06 IP : 7cb1ea56c64eaa3
다이소 금속접착제 저도 써봤습니다.
두가지 섞으면 그리스처럼 찐득한 상태가 되는데
금속은 물론, 모든 고체 형태의 물건끼리 강력히 쉽게
붙일 수 있더군요.
다만 너무 많이 주입하면 보기는 좀 안좋을 수 있고요.
추천 1

별보석 24-05-10 16:36 IP : 742b35d5b9bd930
베이킹 파우더를본드위에 뿌려서 같이 붙이면 아무지게 붙습니다.
인터넷이나 유투브 검색해보면 나옴.
추천 0

이슬이친구 24-05-10 16:58 IP : 07d4d0b8d756ca5
모든 분들 답변 감사합니다.
뒤집을 수 있을지 모르겠습니다.
분리를 시도해 봐야 겠습니다.
감사합니다.
추천 0

별사모 24-05-10 17:39 IP : a4a82c0ae25e0bb
배관할때 감는 테이프라는게
하얀 테프론 테이프일것 같네요
테이프 감지말고 본딩하세요
테프론 테이프는 순간접착제 안붙습니다
추천 0

이밤지세우고 24-05-10 18:59 IP : aa5a87204c91057
실리콘이면 어지간한것 다 붙어요ㅡㅡ
실리콘 종류가 다양합니다
추천 0

맥장군 24-05-10 19:10 IP : 76f464b1842b9f5
공구 상가나 철물점 가면 에폭시 라고 있습니다
이거 설명서 보고 해보시면 만족 하실 겁니다
추천 0

tyc8816 24-05-10 20:48 IP : 1d0184e23632fc4
쇠 접착제 따로 있는걸로 알고 있는데요
공구상에 문의해보시죠
추천 0

♡제리♡ 24-05-10 21:56 IP : 94d3e7b9b378243
몇일전에 유투ㅂ 에서
붙이는걸 함 봤는데 말입니다.

검색 한번 해보심이~
추천 0

토시리8430 24-05-15 07:36 IP : e2de8a6c525b08c
골프그립교체 .. 로 유투브 검색해보세요
양면테입과 라이타기름 저합입니다
추천 0