자유게시판

· 자유게시판

청평호...

하늘색꾼 IP : f66b15f5d0b1136 날짜 : 2024-05-14 15:19 조회 : 1829 본문+댓글추천 : 5

2주전 첫 수에 대 떡 한수하고...

그 후로 놓친 입질들이 아쉬워

재 도전 했습니다....

일 마치고 밤 10반쯤 도착..

공간이 좁아 다섯대 만 피고....

대 편성후 첫 밥 넣었는데

우측 두대에 연달아 입질이...아 싸..

ㅊㅓㅅ수...4치..

두번째 엄청나게~~ 커진 다섯치...ㅋㅋ

산란철 여기가 그런곳이 아닌데..

이제 시작이니 또 오겠지..

찌 근처에서는 뜨문뜨문 텀벙대는 놈들이

기대치를 만땅으로 올려주고....

한시간 두시간~~~

새벽 동 틀때까지 움직임  1도없는 초 말뚝...ㅠㅠ

날 밝으니 찌의 움직임이 시작 됐으니

루길이의 맹 공격..ㅎㅎ 

어분 섞인 딸기 쓰다가 도저히 안 되겠기에

가방 뒤져보니 오래전 딸기에 서비스로

넣어  주었던  마늘 글루텐이...

5년도 더 지난것 같은데 이거 라도 써 보자..

역시나..

안 가리고 처 먹는 루길이들

던지면 받아먹은 입질이 4연타....헐

바로 보따리 쌌네요....

주변 분들 보니 비슷한 처지..

수많은 블루길 속에서

작은 붕어도 살아 가고 있으니

이게 생태계가 살아나고 있다고 봐야 하는지..

위에  큰놈 보면 떡은 아닌데

체고만  엄청 키운것 보면 왠지 안스럽네요...

배스는 먹거리는 실패했다지만 

낚시로는 성공한 어종인데

이 썩을놈의 루길이는 먹거리나 낚시도 

실패한 처 죽일 욕 받이로...

옆 섬 나라서 먼저 들여와 골치 덩어리로

전략 한것을 도대체 왜 들여왔는지...ㅠㅠ

처음 청평호 붕어 낚시할때

지금은 어디가고 흔적도 없는

손 님 고기들..

향어 메기 빠가 참마자 모래무치 돌고기등..

물가에 불 비추면 징거미 새우 우렁 다슬기가 많던..  그 시절 청평호가 그리운 하루였네요..

긴 글 감사합니다...

추천 5

1등! 어인魚人 24-05-14 16:09 IP : 725deae6f2a8a41
고생하셨습니다~
블루길 번식력이 하도 좋아 식용으로 데리고 왔죠.
어탕꺼리로는 좋은종입니다만....
우리 생태계엔... ㅡ,.ㅡ
추천 0

2등! 수우우 24-05-14 16:27 IP : bab45ce0e0a2334
길게 자라지도 못하고 덩치만 키운 붕어가 불쌍하기도 합니다.ㅠㅠ
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 24-05-14 16:45 IP : 5b64004d058bcb2
속는셈 치고 밤낚시에 미끼로 겉보리 한번 써보세요
낚시점에 파는 밑밥용 겉보리~
바늘은 이두메지나 6~7호, 바늘두께가 가늘어야 겉보리 달때 잘깨지지 않습니다
겉보리 한봉에서 2/3는 밑밥용으로 포인트에 뿌려두고~
바늘에 2~3알 끼우고 낚시하시면 됩니다
겉보리 미끼의 특징 상 블루길이 삼켰다가 도로 뱉어내더군요~
옥수수는 블루길도 잘 먹지만 겉보리는 잘 안먹어요~
추천 0

실바람 24-05-14 17:01 IP : d3bdf3d91d2300e
블루길 졸여 먹으면 아주 좋습니다,
무위에 배따고 잘 다듬어 놓고 졸이면 잔가시도 없고 먹기 좋습니다,
추천 0

꿈붕 24-05-14 17:18 IP : b3564f531a6d460
블루길 때문에 고생하셨네요..
추천 0

담여수 24-05-14 17:18 IP : f005234bab57511
블루길 조려 먹어보았는데
못 먹을 정도는 아니지만 맛은 그닥.... 70점 정도였습니다.
추천 0

하늘색꾼 24-05-14 17:29 IP : f66b15f5d0b1136
어인님...
저도 민물 고기 좋아하는데
루길이는 안 먹게 되던데요...ㅎ

수우우님...저도 잡고나서 그 생각이..

한마리만님..
다음주 가게되면 써봐야겠군요..
근데 낚시방에 겉보리가 있을라나..

실바람님..
오래전 큰놈 4마리 졸여 먹어봤는데
맛있던데요..
그 후로 큰놈 나올때 한번더 먹어볼까 하다가
결국에는 버리고 오게....
그리고 큰 놈은 어쩌다 한번이지
워낙 작은놈들이 설쳐서리...ㅎ
추천 0

대물도사™ 24-05-14 19:19 IP : 884e05ea127e403
떡붕어, 배스, 루길이, 황소개구락지
전부 식용으로 들어왔드랬죠
지금은 골치덩이...

무튼 수고많았습니다
추천 0

나촌놈 24-05-14 22:52 IP : 9612c513b4c4dac
루기리 보다 더지독 한놈은 살치 아닐까요 살치덤벼들면 낚시 포기 입니다
그리고 지인한테 들은 얘기인데 루기리 많은곳에는 찹쌀 인절미가 좋답니다
바늘에서 이탈이 안되어 효과 있다고 합니다
추천 0

붕어얼굴못보고 24-05-16 07:24 IP : 0e16a1ce2d87479
아이고~~
고생 하셨습니다.^^
추천 0